Нет. Вместо того, чтобы изучить работу с литиевыми аккумуляторами, с упорством отстаиваете свой бред, что-то доказывая людям, которые это "фсё" давно знают.
Последний раз редактировалось Martian Пн мар 04, 2024 11:46:58, всего редактировалось 1 раз.
Указаний-то вроде как и не было, а я уже подпрыгнул и всё сделал.
Ну дык правильно, а вдруг это <ревизор> из центра. так что лучше перебдеть. А главная радость, что в одной из тем, где этот "друг" успел закакать, сообщил -
Цитата:
binary10 ... мне насрать, я тут проездом ...
Видимо на билет думал тут срубить, но не прокатило.
binary10, что вы тут хотите добиться? Предложили мысль, вам популярно разъяснили подводные камни и слабые стороны, опасность такого решения. Даже со ссылками на документы. А вы обижаетесь почему-то . Хотите признание своего Великого Гения? ЧСВ почесать? Какашка снаружи тоже похожа на шоколадный батончик. Вы кусните сначала сами немного вглубь, а потом убеждайте остальных, что это одно и то же.
По логике все должно быть тип топ. Банку лития можно рассмотреть как три последовательных никеля. То есть если заряжать стабильным током то связка один никель плюс один литий должна зарядится через одно и то же время если на них указана одна и та же емкость в а*ч.
Мне достаточно почитать что говорит производитель аккумуляторов чтобы не пробовать продукты пищеварения. А ты кушай, кушай. Может быть изобретёшь... Не знаю, аккумулятор на 230 переменки, например. Или для повышения напряжения додумаешься соединить в доме розетки последовательно.
связка один никель плюс один литий должна зарядится через одно и то же время если на них указана одна и та же емкость в а*ч.
Увы, нет. Заряд никеля и лития происходит по разным токовым траекториям. Останов заряда никеля при заряде токами С и более производится по дельта-U. Поэтому заряжать придется параллельно или через специальный балансир.
Всё нормально заряжается стабильным током, не надо попой тарахтеть. А особо изощрённые перфекционисты могут вывести из батареи три провода, и собрать комбинированную зарядку с отдельной схемкой для каждой банки. Сущая фигня для таких продвинутых умельцев, как пользователь аккаунта "КРАМ", например. Главное, что МК можно питать напрямую без стабилизаторов и преобразователей напряжения.
_________________ Автор программы Decimal Assembler
Конечно нормально. Только никель с такими зарядами живет недолго. Ну и МК точно 5 Вольт без нужды. Все они отлично работают и от 4 и даже от 3. Проблема надумана. ЗЫ. Доказательства можешь вынуть из своей жо. И так понятно, что ты 50-герцовый придурок. Обтекай, гуделка.
Все аккумуляторы в начальной фазе заряжают стабильным током. Различия наступают позже. Критерий завершения CC различен, как и поведение тока после завершения режима СС.
Литий не нормально заряжается стабильным током. Необходимо ещё ограничивать напряжение. Книжки почитай что ли...
Литий НОРМАЛЬНО заряжается стабильным током. Контроль напряжения нужен для завершения заряда. Вот этим и отличаются литий от никеля. Литий заряжается до порогового напряжения, а никель до падения скорости нарастания напряжения - стандартного верхнего порога напряжения у него нет.
Ну, пороговое напряжение у литиевого нечёткое. Поэтому
КРАМ писал(а):
Контроль напряжения нужен для завершения заряда.
для завершения первого этапа. На втором этапе контролируется ток. Если память не изменяет, до двух сотых от ёмкости. Впрочем, это мелочи. Никакие нюансы заряда или разряда не оправдывают необходимость соединять литий и никель, даже если необходимо работать с какими-то древними мк питанием 5 В. При современных-то DC-DC c КПД 98%... а уж пользователю как "удобно", всякие разные батарейки пихать.
Никакие нюансы заряда или разряда не оправдывают необходимость соединять литий и никель, даже если необходимо работать с какими-то древними мк питанием 5 В.
Нормальным радиолюбителям не нужны никакие оправдания. Взял и соединил литий с никелем, для интереса, что получится. А получилось ровно 5.0 В. И не бывает никаких "древних" электронных приборов. Каждый исправный прибор может исправно работать в настоящем времени. Кстати, в прецизионных схемах стабилизации напряжения вместе с кремниевыми стабилитронами применяются германиевые диоды, для температурной компенсации.
_________________ Автор программы Decimal Assembler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения