Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555601#p4555601"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]специально для тебя пишу...
27099 Техник-программист 2 3121
3512 - Специалисты-техники по поддержке пользователей ИКТ
3513 - Специалисты-техники по компьютерным сетям и системам
3514 - Специалисты-техники по Web
теперь объясни мне, нахера в этой должности знания мудематики и транзисторов? :dont_know:
здесь только 3 года должны были учить сетям, серверным системам и веб технологиям
я это в пту учил и могу тебе сказать...[/uquote]
Ты меня канешна извини, но ты редкостный кретин... :facepalm:
Все перечисленные тобой должности кагбэ ОЧЕВИДНО называются "ТЕХНИК". Причем тут ВУЗ? :dont_know:[/uquote]

Ну дык... как Аркаша работает - так и ест... А как Аркаша ест - так и какает... :dont_know: :)))

Добавлено after 18 minutes 16 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]я пробовал читать быдлокниги про пид, но нихера не понял, потому что там одна мудистика, а чувак просто за 30 минут все раскидал

вот тебе и быдловуз :write:
я тебе уже сто раз писал, что всякие сложные вещи на самом деле просты, только в быдловузах тебе простоту подносят под видом сложности и илитности, чтобы ты сейчас тут сидел и тешил чсв[/uquote]

знаешь Аркадий... такой подход справедлив на начальном этапе, на вхождении, т.е. "на пальцах"...

Детям вместо сложения тоже фрукты предлагают класть по определённому признаку(правилу). И умножение тоже не по таблице сначала рассказывают...

Так и к первокурсникам - всё вышеописанное справедливо и пременимо в большей степени чем полностью...

Значит ты где-то так и застрял... + ещё и Веганство длинною в жизнь(т.е. отсутствие в возможности питать правильно мозг, эт... про способы получения животных белков)
Последний раз редактировалось Dik13 Сб мар 16, 2024 00:29:58, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]теперь объясни мне, нахера в этой должности знания мудематики и транзисторов? :dont_know:
здесь только 3 года должны были учить сетям, серверным системам и веб технологиям[/uquote]
Бесполезно, не объяснишь, ДедDSP живет в каком - то своем вымышленном мире. Учитывая что за 30 лет "своего" на прилавках так и не появилось, можно с уверенностью констатировать тот факт, что подобные ДедуDSP просто просиживали штаны в ВУЗ, но почему - то виновата молодежь и окружающие.

Под понятием "свое" имелось ввиду своя бытовая техника, состоящая хотя бы из 60% "своих" РЭБ.

Его рассуждения про какие-то там "цели", "симуляторы", работа на керамическом заводе - смешны и нелепы. Учитывая его возраст и регулярное бахвальство в около-радио-тематической области, спокойно мог бы дойти до ген. директора или учредителя, в данном случае ни первого, ни второго не наблюдаем.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]я ж тебе писал уже про студентку, которая пришла ко мне домой, чтобы я ей про резисторы рассказал
она эти резисторы даже не смогла соединить согласно ее схеме, потому что в ее голове нет образа того, как выглядит реальный резистор
это была студентка универа, а не института[/uquote]
В яблочко! У меня в свое время просили списать расчеты электронных схем, а также просили чертежи на что были незамедлительно посланы н*х*й с таким просьбами. По итогу 60% процентов, ходили к тётке, а та за денежки им ваяла курсачи, чертежи и схемы И ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ.

Не поверишь! Данные "специалисты" естественно за счет непотизма не без помощи свои родаков стали начальниками "департаментов"(департамент это пафос не имеющий отношения к частникам не с юр. точки зрения, не с фактически), отделов всяких и т.д.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]я поэтому и говорю всем - не учите сами по макулатуре древней, не учите по ютубу и не ходите в быдловузы
дайте денег тому, кто научит вас именно кодить под контроллеры и имеет структурированную подачу инфы, где есть только то, что нужно знать, чтобы писать под конкретный контроллер

если ты захочеш потом соединить контроллер с пк, то нужно будет пройти новый курс, где учат писать приложения под виндовс + это будет заточено под связь через порты или сеть, а не просто курс какой-то, где пишут тупую игру или телефонную книгу[/uquote]
Верно мыслишь, в студенчестве я писал преподам программы для Windows, которые рассчитывали их формулы.

И да, повторюсь заново ( даже сами преподы в ВУЗ всегда об этом говорят) ВУЗ в первую очередь приучает студента искать информацию и ответственно подходить к решению задач. Как раз самообучение является элементом "искать информацию" или искать того, кто тебя научит АКТУАЛЬНОЙ базе, прокачивая свои навыки. ВУЗ именно преподает по старой "макулатуре".

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555601#p4555601"]Приведу актуальный пример. У меня есть такое изделие - деактиватор акустомагнитных этикеток. В нем должен стоять пленочный конденсатор емкостью 10 мкФ, который работает в режиме разового затухающего колебательного процесса с пиковой амплитудой тока 150 Ампер. Частота колебаний 1500...2000 Гц.
Выбери конденсатор. Ты же у нас "грамотный"... :music: Задачка для первокурсника ВУЗа во втором семестре. :tea:[/uquote]
ДедDSP, ну во-первых первокурсник не изучает свою основную профессию на ПЕРВОМ курсе, во-вторых у тебя с этим конденсатором явные траблы и ты ищешь готовое решение таким незатейливым способом вот уже пять лет.

https://www.youtube.com/watch?v=IQVb1gcFbl4 Тайм-код: 0:31
Изображение

Конденсатор у тебя от Vishay MKP1848610924P*

Изображение

Так что твою загадку длиною 5 лет разгадали.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555601#p4555601"]Милок, я совершенно спокойно перешел с 8-битных ПИКов (писал для них и на АСМе и на Си), на 16-битные дсПИКи (которые принципиально кодил на АСМе),[/uquote]
Смеюсь, сам переход из 8 до 16 не является чем - то особенным. Впрочем из прошлой беседы убедились в твоей полной некомпетентности "знаний" "Си".
И да, ты таки лукавишь, в перестроечные годы подобные для тебя "переходы" были "болезненны" из - за отсутствия нормальной рабочей базы и инструментов.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555619#p4555619"]Действительно смешно. Над тобой. Ты ниасилил элементарное. Патамушта надо не формулу пихать куда попало, а понимать физический смысл (в данном случае интеграла и производной) и тогда писать код. Такшта ты обосрался знатно, заменив знания на очередной шаблон, которых тьма несчитанная.[/uquote]
ДедDSP, открою страшную тайну, формулы давно активно пихают в программы по типу Mathcad и получают готовые результаты со всеми плюшками и "особенностями"
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб мар 16, 2024 02:04:48, всего редактировалось 11 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Трансформер - ты путаешь тёплое с мягким...

Возможность дойти... и желание дойти(т.е. двигаться в ту сторону)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Transformer-V писал(а): меня в свое время просили списать расчеты электронных схем
..со стабилитроном на 6,1В..?.. :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555574#p4555574"]сразу видно человека, который не понимает о чем речь
при чем тут проц?[/uquote]
Зря ты тратишь на него свое время, это пропагандист и не программист вовсе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Под понятием "свое" имелось ввиду своя бытовая техника, состоящая хотя бы из 60% "своих" РЭБ.
Ну чинил я гражданский линейный стабилизатор - кт825 там... и буржуйские детальки... причём я не уверен что пассивка там буржуйская, не уверен что там и корпус буржуйский...
Треть получается точно наша... но при желании там всё можно было сделать на наших... при этом ничего не изменнилось-бы... вполне возможно что только цена...

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4555963#p4555963"]
Transformer-V писал(а): меня в свое время просили списать расчеты электронных схем
..со стабилитроном на 6,1В..?.. :))) :))) :)))[/uquote]

Что-то я про стабилитрон пропустил...

Я вот помню сверхсекретный блок питания на картонке... - ипортозамещённый... :))) Картонка небось со спичек Балобановских - коими печку расстапливал...
можно с уверенностью констатировать тот факт, что подобные ДедуDSP просто просиживали штаны в ВУЗ, но почему - то виновата молодежь и окружающие.
И ипортозамещение - крепления дисков 2,5 - с ДЫРЕНЬЯМИ ОТ ТРАНСФОРМЕРА... :))) Усердствовал тогда хлопчег - показывал дедам свой проффффесионализм... :)))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Dik13 писал(а):Что-то я про стабилитрон пропустил...
..ну што поделать - бывает..хорошее было шоу - шоу очередной глупости.. :)

..ну, а про "точильный камень серого цвета" - ты хоть читал..?.. :roll:

..в теме про германёвый усилитель (это та, где обладатель 3-х высших образований, мастер по прошибанию гвоздями дырок с 5-м квалитетом и прочая, прочая обещался вот пряма спаять 3 месяца назад) - аркашке/калоспрайту было предложено просимулировать девиацию переменных резисторов 5-и полосного эквалайзера, дабы снять семейство АЧХ..

..на что аркашка/калоспрайт ответил - что он не знает, что это такое, это вапще нет и т.д - после тыканье его носом в определение, у аркашки вроде появилось понимание этого понятия..о чем, собсно, уже имеют представление студенты 2-го курса..если не первого..

..но просимулировать он так и не смог, сославшись на отсутствие понимания интерфейса (нет картинок-иконок, а надо вводить численные определения), причем, ту же самую задачу без подсказок за 10 минут выполнил обычный радиолюбитель без какого-либо профилирующего образования - пошарил в опциях и разобрался без каких-либо подсказок..

..из чего можно сделать следующие выводы - просмотр роликов напрочь снес аркашке/калоспрайту ассоциативное мышление, он потерял способность воспринимать новую информацию и ее реализовывать, банально не имеет представления, как работают базовые пассивные и активные компоненты..

..я таких увольнял через месяц...его потолок - фрилансерство на второстепенной работе за копейки..он не пригоден к выполнению серьезных и ответсвенных задач, требующих большого интеллектуального потенциала..
Последний раз редактировалось ssc Сб мар 16, 2024 01:06:43, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Списать... ? А в чём тут прикол ? Я понимаю - описать...

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]И да, повторюсь заново ( даже сами преподы в ВУЗ всегда об этом говорят) ВУЗ в первую очередь приучает студента искать информацию и ответственно подходить к решению задач. Как раз самообучение является элементом "искать информацию" или искать того, кто тебя научит АКТУАЛЬНОЙ базе, прокачивая свои навыки.

ВУЗ именно преподает по старой "макулатуре".[/uquote]
Знаешь... вот транзистору 2N3055 - тоже наверное уже годков 40... а может и больше... и "макулатура" на него стара(ревизии не берём в счёт)

А авр - уже сколько лет(я о их существовании узнал уже так скажем поздно в 2004)
а сколько мимо пролетело и пролетает архитектур и концепций ещё до моего рождения и по сей день... почти каждый год что-то новое...

Ты ещёб системы счисления назвал новыми...

Актуальных баз должно быть две - теоритическая и практическая... Но почему-то ты говоришь Калычу об одной...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555932#p4555932"]Так как закупочные материалы буду приобретаться на порядок больше рассчитанного, никто не будет штучно отмерять к примеру 1010 черных саморезов для гипсоплит или 100,06 квадратных метров гипсоплит. Закупят 1100 саморезов 103 квадратных метров гипсоплит.[/uquote]
Интересно, а в каком основании системы счисления 1100 на порядок больше чем 1010? :))) Садись - кол. Остаешься на второй год. :write:
Ну и не выдает САПР количество с точностью до самореза. Идиотов ищи среди себя. Так же как при подготовке радиоэлектронного производства софт считает с учетом дискретности тары поставки и технологической применимости. Например, в питатель станка автоматического монтажа можно загрузить только определенные виды тары и с определенными условиями ее подготовки.
Учи матчасть.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555932#p4555932"]Неправда, архитектор также принимает участие.[/uquote]
А здесь кто то говорил иное? Ты верно чурка. Русский язык для тебя чужой... Смысл совсем не вкуриваешь.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555932#p4555932"]если программист знает язык то ПО ТЗ сможет перевести в код.[/uquote]
Конечно сможет. Только подготовка такого ТЗ в части эмбедда по трудоемкости выше, чем написание кода. А тогда зачем писать ТЗ для обезьяны, если можно написать ТЗ для себя и реализовать его в код? Впрочем, обезьяны иногда и в эмбедде нужны. Ну там сгонять за пивом и пиццей, например. Я помню у тебя старый велик есть. Сгоняешь пока люди тему перетрут? :tea: :music:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555932#p4555932"]ты совершенно далек от командной работы.[/uquote]
Чур меня от таких как ты в команде... :kill:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555932#p4555932"]Очень больше задачи слушать эфир и выделять полезное при помощи DSP. Смех и грех!!![/uquote]
Ты редкостный дебил. :facepalm:
Выделение сигналов на фоне помех - это главная и, я бы сказал, ЕДИНСТВЕННАЯ задача радиотехники как науки и как инженерного ремесла. Все остальные - суть есть ее инкарнации с точностью до гена.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555988#p4555988"]Интересно, а в каком основании системы счисления 1100 на порядок больше чем 1010? :))) Садись - кол. Остаешься на второй год. :write:[/uquote]
ДедDSP опять ты лукавишь , я к тому что никто не будет покупать 1010 саморезов из проекта, а купят упаковку из 1000 саморезов + упаковку 100 саморезов. Так как ты далек от всей этой тематике, в очередной раз поплыл не по теме.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555988#p4555988"]Ну и не выдает САПР количество с точностью до самореза. Идиотов ищи среди себя.[/uquote]
Выдаст, программы для "проектирования жилья" умееют не только выдать(отчет) нужное количество метизов, но выложить кафельной плиткой стены и отобразить результат в 3D как в игрушке "шутере".

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555988#p4555988"]Так же как при подготовке радиоэлектронного производства софт считает с учетом дискретности тары поставки и технологической применимости. Например, в питатель станка автоматического монтажа можно загрузить только определенные виды тары и с определенными условиями ее подготовки.
Учи матчасть.[/uquote]
Мимо, так как речь шла за САПР ПГС и все в этом духе.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555988#p4555988"]А здесь кто то говорил иное? Ты верно чурка. Русский язык для тебя чужой... Смысл совсем не вкуриваешь.[/uquote]
Конечно, ведь умные люди не курят учебник, а читают его с пользой для себя, но это явно не про тебя, так что кури дальше, не отвлекайся.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555988#p4555988"]Ну там сгонять за пивом и пиццей, например. Я помню у тебя старый велик есть. Сгоняешь пока люди тему перетрут? :tea: :music:[/uquote]
ДедDSP, супруга твоя сгоняет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555988#p4555988"]Чур меня от таких как ты в команде... :kill:[/uquote]
А что так? Боишься конкуренции? Бывает! Незаменимых людей нет ДедDSP. Да и никто не напрашивается в твою команду пердунов(судя по голосу коллеги ДедаDSP) с отваливающейся краской на стенах и т.д.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555988#p4555988"]Ты редкостный дебил. :facepalm:
Выделение сигналов на фоне помех - это главная и, я бы сказал, ЕДИНСТВЕННАЯ задача радиотехники как науки и как инженерного ремесла. Все остальные - суть есть ее инкарнации с точностью до гена.[/uquote]
ДедDSP, и ты этим занят все тринадцать лет? Печально и одновременно смешно, учитывая что за такой длительный срок можно было как минимум несколько раз спроектировать и заказать свой фирменный ЧИП в корпусе или ЧИП COB. Но ты же вешаешь лапшу вышестоящему начальству и что то там "кодишь"(хотя маловероятно), покупаешь аналоги STM и т.д, показывая свою значимость.

P.S. кстати на счет конденсатора https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4555954 ты скромно умолчал...
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб мар 16, 2024 04:27:02, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]спокойно мог бы дойти до ген. директора или учредителя[/uquote]
Гендиректор и, тем более, учредитель - никакого отношения к специальности "радиоинженер" не имеют. Хотя так бывает, что радиоинженер уходит в бизнес и экономику. Менять профессию никто не запрещает.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]У меня в свое время просили списать расчеты электронных схем[/uquote]
Ты же врал, что имеешь диплом инженера-механика... Это в каком заборостроительном институте механики рассчитывают электронные схемы? Ты прежде чем врать,записывай о чем врешь. А то как то неловко выходит... :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]за счет непотизма[/uquote] Любимое твое слово. А другие слова знаешь, чурка?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]Конденсатор у тебя от Vishay MKP1848610924P*
Так что твою загадку длиною 5 лет разгадали.[/uquote]
Ты ее не разгадал, ты ее списал из ответов в моем учебнике. Поэтому нахер с поля. Уволен.
Да и вопрос был не тебе. :wink:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]в перестроечные годы подобные для тебя "переходы" были "болезненны" из - за отсутствия нормальной рабочей базы и инструментов.[/uquote]
А что ты знаешь про мою "рабочую базу" в перестроечные годы? :))) :))) :))) Не буду тебя сильно расстраивать, но я уже тогда имел на рабочем месте английский цифровой осциллограф Marconi. Правда он назывался "Цифровой регистратор процессов", но по факту был обычным цифровым осциллографом. Так же у меня на столе был логический анализатор HP. Правда не английский, а американский. Но тут кто на кого учился... :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]формулы давно активно пихают в программы по типу Mathcad[/uquote]
Пожалуй повторю. Ты - редкостный дебил. У симуляторов и иных программ математического моделирования нет физического входа параметров физических величин. И поэтому программирование в Маткаде никакого отношения к эмбедду не имеет. Ну только как инструмент подготовки алгоритма, разве что.
Впрочем, всегда можно взять библиотеки, где имеется и ПИД, и расчет интегралов. Правда вопрос с вводом данных остается открытым. И тут ты настолько же глуп, как и калобайт.

Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555992#p4555992"]никто не будет покупать 1010 саморезов из проекта, а купят упаковку из 1000 саморезов + упаковку 100 саморезов.[/uquote] Признайся, а тяжело быть идиотом? :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555992#p4555992"]ты этим занят все тринадцать лет? Печально и одновременно смешно, учитывая что за такой длительный срок можно было как минимум несколько раз спроектировать и заказать свой фирменный ЧИП в корпусе или ЧИП COB.[/uquote]
У тебя талант мирового уровня. Признаю. Клоун из тебя отменный. Еще подучи каких нибудь "умных слов" и можешь смело удвоить цену на билеты. :music:
Могу порекомендовать дизайнера для разработки афиш. Не пожалеешь.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб мар 16, 2024 03:43:09, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]Гендиректор и, тем более, учредитель - никакого отношения к специальности "радиоинженер" не имеют. Хотя так бывает, что радиоинженер уходит в бизнес и экономику. Менять профессию никто не запрещает.[/uquote]
Это пишет "чувак", который работал на "каналезках"(насосных станциях) и тринадцать лет ходит и просиживает штаны в кабинете.... Твои выводы в очередной раз смешны.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]Ты же врал, что имеешь диплом инженера-механика... Это в каком заборостроительном институте механики рассчитывают электронные схемы? Ты прежде чем врать,записывай о чем врешь. А то как то неловко выходит... :tea:[/uquote]
Мечешься? Одобряю подобное поведение. Факт в том, что у меня имеются подтвержденные документы об окончание высшего учебного заведения, так что степенно прими данный факт.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]Любимое твое слово. А другие слова знаешь, чурка?[/uquote]
Конечно любимое, не хило тебя так "триггерит". Видимо причины таки имеются..

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]Ты ее не разгадал, ты ее списал из ответов в моем учебнике. Поэтому нахер с поля. Уволен.
Да и вопрос был не тебе. :wink:[/uquote]
Да нет ДедDSP я "её" подсчитал и на основании ТЗ нашел твой конденсатор, которым ты бодришься(шутка) вместо кофе. Достаточно частоты и тока, и твои жалобы.

Изображение

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]А что ты знаешь про мою "рабочую базу" в перестроечные годы? :))) :))) :))) Не буду тебя сильно расстраивать, но я уже тогда имел на рабочем месте английский цифровой осциллограф. Правда он назывался "Цифровой регистратор процессов", но по факту был обычным цифровым осциллографом. Так же у меня на столе был логический анализатор. Правда не английский, а американский. Но тут кто на кого учился... :)))[/uquote]
Смеюсь, ты даже не понял что я имел ввиду, но или тактично ушел от ответа. Речь изначально шла за среду разработки, а не за инструментарий, который с большей долей вероятности ты опять выдумал.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]Пожалуй повторю. Ты - редкостный дебил. У симуляторов и иных программ математического моделирования нет физического входа параметров физических величин.[/uquote]
ДедDSP, ты можешь что угодно писать и жаловаться. Твой стиль и манеру общения давно реверснули, в силу отсутствия компетенций по обсуждаемым моментам, ты часто не понимаешь о чем идет речь и по понятным причинам пытаешься свернуть тему прямо как сейчас.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]И поэтому программирование в Маткаде никакого отношения к эмбедду не имеет. Ну только как инструмент подготовки алгоритма, разве что.[/uquote]
Мимо.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]Правда вопрос с вводом данных остается открытым. И тут ты настолько же глуп, как и калобайт.[/uquote]
ДедDSP, я тебе показывал свой проект. Посмотри еще раз.

За три года ты так и не смог реплицировать данное поделие с теми же характеристиками. Так что смотри в очередной раз несовсем приятный для тебя факт.

Добавлено after 7 minutes 1 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]Признайся, а тяжело быть идиотом? :)))[/uquote]
Засчитываю первый терминальный слив.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555993#p4555993"]У тебя талант мирового уровня. Признаю. Клоун из тебя отменный. Еще подучи каких нибудь "умных слов" и можешь смело удвоить цену на билеты. :music:
Могу порекомендовать дизайнера для разработки афиш. Не пожалеешь.[/uquote]
О как тебя корежит от фактов, за тринадцать лет можно было бы сделать несколько специализированных микросхем пусть в COB варианте. А не просить условную "тётю Дусю" дремелем стирать маркировку с корпусов РЭБ, дабы "негодяи" не реплицировали несовсем хорошее поделие (фото плат от продавцов на сайтах Юла, Авито (продукция выпущенная компанией в которой ты работаешь))
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб мар 16, 2024 03:48:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555996#p4555996"]фото плат от продавцов на сайтах Юла, Авито продукция выпущенная компанией в которой ты работаешь[/uquote]
Балабол. Но врешь ты очень примитивно. И про диплом, и про"фото плат" и про все остальное. :music:
Но самое главное, что врешь ты только для себя. Патамушта тут все давно знают клоуна с 5 квалитетом дырок. Где дырок - уточнять не буду. Неловко как то... :tea:
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555997#p4555997"]Балабол. Но врешь ты очень примитивно. И про диплом, и про"фото плат" и про все остальное. :music:
Но самое главное, что врешь ты только для себя. Патамушта тут все давно знают клоуна с 5 квалитетом дырок. Где дырок - уточнять не буду. Неловко как то... :tea:[/uquote]
Документы об окончании высшего ГОСУДАРСТВЕННОГО учебного заведения я показывал тут, в догон показал свой второй диплом.
Касаемо твоих плат, в частности ЧЕТВЕРТОЕ фото на площадке - https://youla.ru/afipskiy/ehlektronika/ ... 385a3832eb видно "затертые"(зашлифованные дремелем) операционники, компараторы и прочая аналоговая канитель. Видимо китайский опыт "шлифовать" переняли, но не учли, что грамотный специалист на раз идентифицирует что там "скрыто" в отличии от китайской РЭБ, которая изначально(с момента корпусирования) не имела маркировки. Так что как то так ДедDSP.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]
SfS писал(а):Я ж не собирался браузеры писать. ;) а на уровне "если такнешь на кнопку, вызовется эта процедура" - вообще не проблема.
смысл в этом? если изучаеш, так чтобы нормально с этим работать, а не ставить фреймворк, чтобы делать то, что проще написать на чистом яваскрипте
:[/uquote]

Изучаешь чтобы решить нужную тебе задачу.

Когда надо быстро сбацать сервер, интерфейс пользователя и все это соединенить ещё с несколькими системами, то в принципе все досконально изучить нет не только времени, но и смысла.

Просто потому что завтра понадобится что-то ещё, послезавтра что-то третье.

Досканально надо знать базовые принципы. Те самые, которые в общемто и изучают в ВУЗах.

Ну какой мне смысл сидеть изучать год тот же реакт, если я посмотрел десяток примеров и накидал нужный мне интерфейс за пару недель между другими делами?

Может я этим реактом больше не воспользуюсь никогда.

Вот если у меня будет задача писать на реакте много и долго - я его изучу по ходу дела досконально и глубоко.

А так... Этих фреймворков тыщи. Но принципы у всех похожи.

Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]
КРАМ писал(а): Задачка для первокурсника ВУЗа во втором семестре.
https://otron.ru/jfgd10250.html
а напряжение какое? и при чем тут ток? :dont_know:[/uquote]

Что-то мне подсказывает, что это на 150А и частотах в кГц не взлетит... Нет, я ни на что не претендую... Но вот что-то подсказывает...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Досканально надо знать базовые принципы. Те самые, которые в общемто и изучают в ВУЗах.
какие опять принципы? что ты несеш? :shock: :facepalm:

чтобы сделать интерфейс - нужно знать фреймворк https://getbootstrap.com/
это только базовый фреймворк цсс
потом на яваскрипте лепить гавнакод какой

поэтому придумали фреймворки яваскрипта, чтобы ты не писал каждый раз велосипеды
React.js — это библиотека для языка программирования JavaScript с открытым исходным кодом для разработки пользовательских интерфейсов. Она помогает быстро и легко реализовать реактивность — явление, когда в ответ на изменение одного элемента меняется все остальное.
сначала был jquery, который делал убогий синтаксис яваскрипта боле менее понятным, потом на него забили и т.к. яваскрипт сам по себе это херня полная, то запилили 100500 всяких фреймворков и библиотек
Кто пользуется React

React применяют фронтенд-разработчики. В модели MVC, название которой расшифровывается как Model-View-Controller, интерфейс — это View, представление, внешнее отображение, с которым взаимодействует пользователь, та часть сайта или приложения, которая видна человеку. Специалисты, которые с ней работают, в частности, используют React.js. Также с React могут работать верстальщики, тестировщики и другие специалисты, задействованные в создании веб-интерфейсов.
видиш? мвц уже используется 8)
это чтобы ты не написал лапши из кода
Для чего нужен React

React используют для создания одностраничных и многостраничных приложений, разработки крупных сайтов. Например, с его помощью написан стриминговый сервис Netflix и реализованы новостные ленты крупнейших социальных сетей. Библиотека предназначена:

для создания функциональных интерактивных веб-интерфейсов, работая с которыми, не нужно постоянно обновлять страницу;
быстрой и удобной реализации отдельных компонентов и страниц целиком — элементы в React легко использовать повторно;
легкой разработки сложных программных структур — их просто описывать, если использовать реализованный в React подход;
доработки новой функциональности с любым изначальным стеком технологий: библиотека не зависит от остального инструментария и будет хорошо работать, на чем бы ни был написан код;
разработки одностраничных и многостраничных приложений (SPA и PWA). Это приложения, которые функционируют как программы и веб-сервисы и имеют соответствующий интерфейс;
Недостатки React
Запутанность синтаксиса

Технология JSX удобная и широко используется, но сначала она может вызвать сложности в изучении. Людям непривычно «смешивать» друг с другом HTML и JavaScript, поэтому в синтаксисе легко запутаться и ошибиться. Со временем путаница и ошибки проходят — к этой особенности нужно просто привыкнуть.
Неполное соответствие MVC

React отвечает только за часть View. Поэтому для реализации модели потребуется подбирать стек из разных технологий. React можно использовать практически с любым стеком.

Это одна из причин, по которой React иногда называют библиотекой, а не фреймворком: по одному из определений фреймворк должен позволять полностью реализовать ту или иную модель.
Трудности с SEO-оптимизацией

React-компоненты намного сложнее оптимизировать в рамках SEO. SEO — это поисковая оптимизация, проработка сайта таким образом, чтобы он соответствовал требованиям поисковых систем. Если сайт находится на первой странице поиска по тематическим запросам, его посетят больше пользователей.
вот о чем я и говорил вчера
SfS писал(а):Когда надо быстро сбацать сервер, интерфейс пользователя и все это соединенить ещё с несколькими системами, то в принципе все досконально изучить нет не только времени, но и смысла.
ну вот так и клепается софт дипломированными специалистами :)))

я так тоже умею 8) только для этого мне не надо 5 лет тухнуть в быдловузах
SfS писал(а):А так... Этих фреймворков тыщи. Но принципы у всех похожи
похожи, но зачем их столько развелось? а если потом надо будет дописывать еще? и тут ты поймеш, что дальше этот фреймворк не тянет и придется переписывать
вот в этом и кроется знание фреймворка и его возможностей
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555932#p4555932"]. Так как закупочные материалы буду приобретаться на порядок больше рассчитанного, никто не будет штучно отмерять к примеру 1010 черных саморезов для гипсоплит или 100,06 квадратных метров гипсоплит. Закупят 1100 саморезов 103 квадратных метров гипсоплит.[/uquote]

Здесь мы наблюдаем особенную арифметику веганов и трансов:)
У них числа 1010 и 1100 отличаются на ПОРЯДОК:)

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555932#p4555932"]Очень больше задачи слушать эфир и выделять полезное при помощи DSP. Смех и грех!!![/uquote]

Для тебя они просто неразрешимые.

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]Учитывая что за 30 лет "своего" на прилавках так и не появилось, можно с уверенностью констатировать тот факт, что подобные ДедуDSP просто просиживали штаны в ВУЗ, но почему - то виновата молодежь и окружающие.

Под понятием "свое" имелось ввиду своя бытовая техника, состоящая хотя бы из 60% "своих" РЭБ.[/uquote]

А в США или германии такое уже появилось? Может в Швеции или Голландии ?

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]Верно мыслишь, в студенчестве я писал преподам программы для Windows, "[/uquote]

Поэтому твоя мечта это пропержанная прулька:)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Впрочем, всегда можно взять библиотеки, где имеется и ПИД, и расчет интегралов. Правда вопрос с вводом данных остается открытым. И тут ты настолько же глуп, как и калобайт.
глуп тут только ты, потому что вопрос с вводом данных давно закрыт :)))

Simulink – среда динамического междисциплинарного моделирования сложных технических систем и основной инструмент для модельно-ориентированного проектирования. Его основным интерфейсом является графический инструмент для построения диаграмм и настраиваемый набор библиотек блоков. Он предлагает тесную интеграцию с остальной средой MATLAB и может либо использовать MATLAB, либо создавать сценарии из него. Simulink широко используется в автоматическом управлении и цифровой обработке сигналов для многодоменного моделирования и проектирования на основе моделей.

В сочетании с другими своими продуктами Simulink может автоматически генерировать исходный код на языке C для реализации систем в режиме реального времени. Поскольку эффективность и гибкость кода улучшаются, он становится все более широко распространенным для производственных систем, в дополнение к тому, что является инструментом для разработки встроенных систем из-за его гибкости и способности к быстрой итерации, Встроенный кодер создает код, достаточно эффективный для использования во встроенных системах.
Модели Simulink поддерживают автоматическую генерацию кода промышленного качества на языках С, C++ и HDL. Результаты работы сгенерированного кода и модели идентичны. Следующим шагом является развертывание кода на целевом вычислителе или FPGA/ASIC

:tea:
симулинк напримр поддерживает копеечный двб-т усб свисток, который используют как дешевый сдр приемник
так же там есть еще много других плат сдр
например вот такую 8) https://www.ettus.com/all-products/usrp-n300/

https://www.mathworks.com/videos/softwa ... 30597.html
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]ДедDSP, ну во-первых первокурсник не изучает свою основную профессию на ПЕРВОМ курсе,[/uquote]

Правда ? А предмет "введение в специальность" это по какой профессии?:)

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]ДедDSP, открою страшную тайну, формулы давно активно пихают в программы по типу Mathcad и получают готовые результаты со всеми плюшками и "особенностями"[/uquote]

А уж куда их трансвеганы пихают.. Уууу!

Но им пофиг. Они смысла формул не понимают. Они пихают.

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555965#p4555965"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555574#p4555574"]сразу видно человека, который не понимает о чем речь
при чем тут проц?[/uquote]
Зря ты тратишь на него свое время, это пропагандист и не программист вовсе.[/uquote]

Конечно не программист. Программирование это лишь немногое из того, что я умею. И причем, несоизмеримо лучше тебя:)

Добавлено after 17 minutes 8 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556005#p4556005"]
SfS писал(а):Досканально надо знать базовые принципы. Те самые, которые в общемто и изучают в ВУЗах.
какие опять принципы? что ты несеш? :shock: :facepalm:[/uquote]

Принципы работы вычислительной техники и программирования.

А фреймворк на жабаскрипте или ассемблер это уже по ходу дела быстро осваивается.

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556005#p4556005"]
SfS писал(а):Когда надо быстро сбацать сервер, интерфейс пользователя и все это соединенить ещё с несколькими системами, то в принципе все досконально изучить нет не только времени, но и смысла.
ну вот так и клепается софт дипломированными специалистами :)))

я так тоже умею 8) только для этого мне не надо 5 лет тухнуть в быдловузах[/uquote]

Не, ты так не умеешь. Тебе надо купить курсы, поучить их полгода и только потом написать "привет, мир":)

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556005#p4556005"]похожи, но зачем их столько развелось? а если потом надо будет дописывать еще? и тут ты поймеш, что дальше этот фреймворк не тянет и придется переписывать
вот в этом и кроется знание фреймворка и его возможностей[/uquote]

А чтобы прочитать характеристики и назначение фреймворка надо годы и курсы?) мда.

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556008#p4556008"]симулинк напримр поддерживает копеечный двб-т усб свисток, который используют как дешевый сдр приемник
так же там есть еще много других плат сдр
например вот такую 8) https://www.ettus.com/all-products/usrp-n300/

https://www.mathworks.com/videos/softwa ... 30597.html[/uquote]

Симулинк очень часто тупо не тянет по скорости на реалиайме.

И кроме того, надо формулы понимать и границы их применимости
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555999#p4555999"]Документы об окончании высшего ГОСУДАРСТВЕННОГО учебного заведения я показывал тут, в догон показал свой второй диплом.[/uquote]
Ты показал непонятно чью корочку, а не "второй диплом". Да и первый был тоже непонятно чей. И это не троллинг. Это факт.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555999#p4555999"]Касаемо твоих плат, в частности ЧЕТВЕРТОЕ фото на площадке - https://youla.ru/afipskiy/ehlektronika/ ... 385a3832eb видно "затертые"(зашлифованные дремелем) операционники, компараторы и прочая аналоговая канитель.[/uquote]
В каком месте эти платы мои, "следопыт" ты наш, пальцем деланный... :))) :))) :)))
Это платы чешской "Amersec". Причем примерно 2007...2010 года выпуска. К моменту моего прихода в компанию летом 2009 года они действительно комплектовали передающие антенны радиочастотных ПКС. С 2011 года мы не покупаем продукцию Амерсек. В остатках на складах имеется примерно два десятка приемников (на фото только передатчики) для целей замены при невозможности ремонта. Передатчиков вообще давным давно нет.
И таки да, любимая тема "Amersec" затирать названия компонентов. Но только причем тут я или наша компания?
Так и запишем - обосрался, как и со всем остальным, включая ОБА диплома.
:tea: :write:

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556008#p4556008"]глуп тут только ты, потому что вопрос с вводом данных давно закрыт[/uquote]Наивный чукотский мальчег... :)))
Симулятор ничего не говорит про ввод данных. Сам факт генерации кода для физических систем так же об этом ничего не говорит.
При моделировании нужно понимать как ты будешь вводить данные (в смысле типов сигналов, размеров массивов и частот дискретизации). Иначе весь этот расчет и результат не имеют никакого смысла.
Ну и применять матлаб для задач измерения действующего значения и пид регулятора могут только законченные идиоты типа тебя.
ЗЫ. Кстати, симуляторы ничего не говорят о СИНТЕЗЕ математики алгоритмов. Все что они могут - это АНАЛИЗ имеющихся.
Такшта матлаб сам по себе задачу не решит, как не решит проблему пациента больницы измерение температуры, давления или ЭКГ. Это всего лишь попытка понять обстоятельства. А что делать - это отдельная проблема...
:tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556008#p4556008"]симулинк напримр поддерживает копеечный двб-т усб свисток, который используют как дешевый сдр приемник[/uquote]
Причем тут свисток? Свисток - это примитивный классический цифровой радиоприемник, причем с очень узкой полосой пропускания.
Например, в моих задачах даже при очень большом желании он кроме как подставка под ножку стола никуда не пригоден. :dont_know: :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»