..не иначе зеля с хлопцем коксом поделился.. ..Nowell75 - ты или к наркологу сходи, или выражай мысли яснее - то у тя портсигары летают, скоро кастрюли начнут..
..вот и за примером далеко ходить не надо - очередной кондиционер жахнул..
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4570113#p4570113"]И конечно же, они едут _с_ Кемерова, или _с_ Тагила, или _с_ Челябинска ?
Вот вы говорите "я с Томска" ? Так же и я не скажу "я с Севастополя".[/uquote]
Правильно будет "я из Томска". Но деревенские часто говорят "я с Томска" или "я с деревни":)
Причем никакие не хохлы. Возможно, это особенность говора или просто сокращение "из" на "с".
Ну, да.. Типа "Девушка, вы москвичка? Да, а ШО?" [/uquote]
Я про томск, кемерово и прочую сибирь. В деревнях тут много разных говоров и словечек. Сейчас, конечно, меньше, но есть.
И то, что довольно часто говорят "я с деревни приехала" это факт.
Предполагаю, что это "с" произошло из сокращения слова "из". Когда его быстро произносят оно сокращается до "з". "из"->"з"->"с". Но я не лингвист, поэтому моя "теория" писями по воде виляна...
Понятно, что когда это слышится из уст "типа образованного грамотного человека" - то наводит на мысли.
В поволжье свои говоры, на ДВ - свои.
Литературный язык и местный говор всё ж довольно сильно отличаться могут.
Россия - многонациональное государство, языков и диалектов на огромной территории много... Следы этого можно обнаружить в тех самых правилах правописания, о которых так много споров: многие слова отличаются в написании и произношении... Я больше скажу, изначальный русский алфавит передавал больше смысла, а потому многие слова при одинаковом написании разные народности России произносили по-разному... Нечто подобное, но по той же причине, можно наблюдать в Китае: один и тот же иероглиф может быть прочитан на разных диалектах по-разному, но смысл остается тот же...
«Волнорез» не дал дронам поразить оставленный в поле на ночь «Солнцепек» МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Украинские FPV-дроны всю ночь атаковали оставленную в поле российскую тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», но не смогли ее поразить из-за установленного на ней мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы «Волнорез», сообщил РИА Новости разработчик системы Станислав (полное имя не приводится из соображений безопасности).
«Случай, когда “Волнорез” спас уже не жизни, а технику, произошел с ТОС “Солнцепек”. По какой-то причине, видимо, из-за неисправности, наши ребята покинули машину и оставили ее пустой на всю ночь. Наутро система РЭБ на “заглушенной” машине все равно смогла ее защитить. Где-то шесть часов “Солнцепек” стоял в чистом поле, противник потратил на него штук пять-шесть своих дронов и все равно не смог поразить», — сказал он.
По его словам, после «Солнцепек» эвакуировали, починили, сегодня машина снова в строю.
Система РЭБ «Волнорез» впервые была представлена на военно-техническом форуме «Армия-2023». Она выполнена в форм-факторе малоразмерного (длина — 484 миллиметра, вес — 13 килограммов) конуса, который магнитной «липучкой» устанавливается на любую военную (танки, БТР, катера и прочее) и гражданскую технику.
Ключевой особенностью данного комплекса является его модульность — в «Волнорез» прописываются те частоты, которые необходимы для подавления FPV-дронов противника на конкретном участке фронта в режиме реального времени. Операторы «Волнореза» устанавливают на свои машины новые «конусы», тем самым модифицируя свою систему РЭБ под конкретные актуальные угрозы.
Эту москвичку уже задрочили. Умней ничего не находится?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Попытаюсь еще раз.
Разница в том, что на украине так всегда говорили повсеместно, и в крупных городах - тоже, именно живущие там _городские_ жители.
Не едущие из колхозов, а именно городские.
"Я с Днепра" - это ли не пример ?
И тут им надо либо соглашаться, что они сплошь рагули, либо уже перестать заёбывать окружающих своими новыми изобретениями в словообразовании.
И если рагулю хочется непременно _в_, то и посылать его надо не на, а _в_ (сами знаете куда).
Последний раз редактировалось abc Пт апр 19, 2024 09:03:12, всего редактировалось 1 раз.
ГУР утверждает, что в результате вчерашнего удара по аэродрому в Джанкое повреждены или уничтожены:
3 портсигара отечественных;
[/uquote]
Портсигары были золотые?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Добровольческий корпус сообщил о поражении бригадой «Север V» гаубицы ВСУ под Часовым Яром ЛУГАНСК, 19 апреля. /ТАСС/. Артиллеристы бригады «Север V» Добровольческого корпуса группировки войск «Юг» уничтожили замаскированную украинскую гаубицу, сообщил ТАСС представитель Добровольческого корпуса.
напомнило фильм /ФанФан - тюльпан/ ...
В штабе Короля заседание :
- если мы идём в наступление то теряем 10000человек...
-а сколько теряет противник ?
- по их данным около 15000 потеряют!
-так не годиться ! У НАС должны быть потери больше чем у них...иначе МЫ не войдём в историю!
Классный фильм ! - "это было время когда короли занимались любимым делом - ВОЙНОЙ ! " (вступление к фильму от диктора)
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4570389#p4570389"]На Украине предложили мобилизовать беглых россиян и белорусов: что ждет политических беженцев https://dzen.ru/video/watch/66200f3ae7a ... _site=mail[/uquote]
+ 100500 нехай повоюють. В плен не брать со всеми вытекающими.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4570290#p4570290"][uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4570113#p4570113"]И конечно же, они едут _с_ Кемерова, или _с_ Тагила, или _с_ Челябинска ?
Вот вы говорите "я с Томска" ? Так же и я не скажу "я с Севастополя".[/uquote]
Правильно будет "я из Томска". Но деревенские часто говорят "я с Томска" или "я с деревни":)
Причем никакие не хохлы. Возможно, это особенность говора или просто сокращение "из" на "с".
Я не лингвист. Просто, что слышу:)[/uquote]
Никаких хохлов не существует, как и так званой укрАины. А есть южный говор на землях Малороссии, Новороссии, Кубани и т.д.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4570339#p4570339"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4570297#p4570297"]
SfS писал(а): Просто, что слышу:)
Эту москвичку уже задрочили. Умней ничего не находится?[/uquote]
- Девушка вы с ралли?
- Сами вы. С с соревнований по автоспорту.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4570389#p4570389"]На Украине предложили мобилизовать беглых россиян и белорусов: что ждет политических беженцев[/uquote]сцуко... если это произойдет, это ж сколько понауехавших отсюда оглобищ снова ломанутся в Крым... "прАстите нас, мы не подумали !" Вся надежда на то, что каклы будут прочно держать границу на замке.
Последний раз редактировалось abc Пт апр 19, 2024 14:22:02, всего редактировалось 2 раза.