Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Чумак »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4586873#p4586873"]А по поводу внедрения иностранных слов в русский язык - а что в этом хорошего?[/uquote]А что в этом плохого? Вот когда некоторые "законодатели" пытаются заменить ВСЕ слова, имеющие иностранные корни, вот тогда становится не по себе и вспоминаешь Украину с её "государственной мовой"...
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4586873#p4586873"]Вот сейчас модное словечко слышу - "буллинг". Вот для чего оно, если есть прекрасный русский эквивалент и однозначно отражающий суть проблемы - "издевательство".[/uquote]
Оно уйдёт, ИМХО, и останется прекрасное слово "издевательство", ибо оно вполне понятно ВСЕМ, а над тем, кто применяет "буллинг" (пытаясь из себя что-то изобразить), будут посмеиваться...
Это как врывается на форум "радиолюбитель" и начинает сыпать жаргонизмами, чтобы было понятно, что он асс-преасс...
:))) Все сразу начинают издеваться и уже неважно, что он спрашивал.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4586879#p4586879"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4586873#p4586873"]Вот для чего оно, если есть прекрасный русский эквивалент и однозначно отражающий суть проблемы - "издевательство".[/uquote]
"травля" ближе

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4586875#p4586875"]Малороссийский диалект русского никак не может быть самостоятельным языком.[/uquote]
Сэр филолог ? Может определение "самостоятельного языка" дадите ? В мире полно языков на котором говорят меньше людей, чем на мове.[/uquote]
Мова сформировалась на основе единого древнерусского языка примерно около 500-600 лет назад в условиях польской оккупации. Отдельным языком ее назвать крайне сложно - некоторые диалекты того же немецкого или китайского отличаются от своей литературной версии раз в сто больше.
Тот же баварский типа диалект понять берлинцу без изучения вообще нереально - буквально другой язык. В то же время, как русский человек, особенно с юга России или вообще из любой деревни, сходу поймет украинский процентов на 70-80%.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Мойва это синтетический язык для отбросов. Его принудительно насаждали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну вон бабай пишет, что ему 500 лет уже. Насаждают национальные языки во всех бывших республиках с разной степенью интенсивности. Все запрещать будете ? Язык как язык, у малых народов ничуть не лучше.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

А кто-то его запрещает?

Южный говор был. Но кто на нем говорил то пока Хрущев нациков не пустил к власти на Украине?
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4586930#p4586930"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4586879#p4586879"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4586873#p4586873"]Вот для чего оно, если есть прекрасный русский эквивалент и однозначно отражающий суть проблемы - "издевательство".[/uquote]
"травля" ближе

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4586875#p4586875"]Малороссийский диалект русского никак не может быть самостоятельным языком.[/uquote]
Сэр филолог ? Может определение "самостоятельного языка" дадите ? В мире полно языков на котором говорят меньше людей, чем на мове.[/uquote]
Мова сформировалась на основе единого древнерусского языка примерно около 500-600 лет назад в условиях польской оккупации. Отдельным языком ее назвать крайне сложно - некоторые диалекты того же немецкого или китайского отличаются от своей литературной версии раз в сто больше.
Тот же баварский типа диалект понять берлинцу без изучения вообще нереально - буквально другой язык. В то же время, как русский человек, особенно с юга России или вообще из любой деревни, сходу поймет украинский процентов на 70-80%.[/uquote]
"Сэр" не филолог, а обычный копипастер, никогда не приводящий авторство скопипастенного им материала с явной целью выставить автором умных мыслей себя... На фоне его естественного лексикона, состоящего исключительно из кастрюль, скачек и схронов, это бросается в глаза сразу... :)))
И проверено мною уже не раз...

Оригинал: https://berezinan55.livejournal.com/829707.html
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4586867#p4586867"]Почему "искусственный"? Очень просто понять - он НЕ РАЗВИВАЕТСЯ и уже много иностранных слов[/uquote]
Это - разные вещи. Эсперанто - вот искусственный. А если племя со времён каменных топоров на нём разговаривало - какой же он искусственный? А во второй фразе - внутреннее противоречие: как же он может развиваться, если с приходом нового понятия приходят и новые слова - именно оттуда, где возникло это понятие, чаще всего - с Забугоршчыны. Вот американе, положим, без перевода усвоили "спутник". Но к сожалению, это редкие исключения: "транзистор", "гетеродин", "компилятор" и т.п. - увы, это потому, что не в наших избах оно первоначально появилось.
Хотя... Х-лучи Рентген открыл? Фигушки! В берестяной грамоте ХI века зафиксировано, что Ванька Подколодный ещё тогда говорил жене: "Я тебя, б...., насквозь вижу!" :)
---------------------
А вообще критерии различия языка и диалекта очень размытые. Как и противоречащие друг другу "международные принципы" : "право наций на самоопределение" - и "нерушимость границ". Косово - это одно, а Крым - это другое. И наоборот.
Изображение
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4586973#p4586973"]"Сэр" не филолог, а обычный копипастер, никогда не приводящий авторство скопипастенного им материала с явной целью выставить автором умных мыслей себя... На фоне его естественного лексикона, состоящего исключительно из кастрюль, скачек и схронов, это бросается в глаза сразу... :)))
И проверено мною уже не раз...

Оригинал: https://berezinan55.livejournal.com/829707.html[/uquote] Понятно дело: ты сам дошёл до законов Ньютона да Ома и радио изобрёл, независимо от Попова и Маркони.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я не умничаю, а всегда ссылаюсь на источники - на того же Соловьева и его экспертов, чем ты меня и подтрунивал неоднократно... :))
Ты, вот, в этом плане безукоризнен - никогда чужое, выдаваемое за своё, у тебя я не заметил...
Единственное, скринами обычных текстов злоупотребляешь - читать их не совсем удобно, особенно на смартфонах.
Не понимаю, почему текст просто не скопировать и вставить в сообщение? :dont_know:

Вообще-то в былые времена за непредоставлении ссылки в течении пары часов после предупреждения могли и помыться отправить и даже навсегда...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4586982#p4586982"]...если племя со времён каменных топоров на нём разговаривало...[/uquote]
Вы уверены, что "со времён каменных топоров"? А это ли племя там было? Вы ещё про 140 000 лет напишите и про Чёрное море, вырытое ложками..
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4586982#p4586982"]А вообще критерии различия языка и диалекта очень размытые.[/uquote]
Согласен. Можно спорить до посинения и ещё детям и внукам оставить
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4586973#p4586973"]...с явной целью выставить автором умных мыслей себя...[/uquote]
Очень удобно приписать свои тайные желания другому - ни у кого не будет возможности ни подтвердить это, ни опровергнуть, поэтому схавают...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Чумак писал(а):Очень удобно приписать свои тайные желания другому - ни у кого не будет возможности ни подтвердить это, ни опровергнуть, поэтому схавают...
Что там подтверждать - копируешь часть "подозрительного" текста, вставляешь в поисковик и в первых же позициях выданных им результатов видишь подтверждение своего подозрения... :)))
Прям, ты меня постоянно подталкиваешь в очередной раз напомнить тебе про твой "тихий шелест камыша..." :)))

А "тайных желаний" в этом плане у меня никаких нет - я всегда ссылаюсь на источники, чего и всем желаю. Это обычное проявление порядочности в интернете.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://vestyok.ru/вы-все-враги-зеленский-устроил-исте/

Вы все — враги! Зеленский устроил истерику.

Владимир Зеленский закатил истерику на пресс-конференции в Бельгии из-за отказа мировых лидеров ехать на так называемую «мирную конференцию по Украине» в Швейцарию. Он заявил, что неопределившиеся страны — «хуже врагов». И попросил президента США Джо Байдена отменить предвыборное мероприятие ради саммита.

Зеленский, чьи президентские полномочия истекли с 21 мая, летал в Бельгию для подписания двустороннего соглашения по безопасности, в рамках которого Брюссель обязался к 2028 году передать Киеву 30 истребителей F-16. По итогам переговоров 28 мая он дал пресс-конференцию, на которой высказал все обиды, которые у него накопились к лидерам других стран. Главная из них заключается в том, что многие главы государств выступают за мир, но не говорят прямо, на чьей они стороне в конфликте Украины с Россией.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4587033#p4587033"]
Чумак писал(а):Очень удобно приписать свои тайные желания другому - ни у кого не будет возможности ни подтвердить это, ни опровергнуть, поэтому схавают...
Что там подтверждать - копируешь часть "подозрительного" текста, вставляешь в поисковик и в первых же позициях выданных им результатов видишь подтверждение своего подозрения... :)))[/uquote]Сразу "подозрения"? Есть ведь ещё причины - "забыл", "не считаю нужным" и т.д., но выбрана только одна, первая...
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4587033#p4587033"]Прям, ты меня постоянно подталкиваешь в очередной раз напомнить тебе про твой "тихий шелест камыша..." :)))[/uquote]
А никто не подталкивает напомнить себе про что-нибудь? А то могу помочь, обращайтесь...
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

:)))
https://t.me/botcharov/8653
«✔️Иностранные каналы любят выступления Зеленского на английском, который он знает даже хуже, чем украинский, И всегда доставляет лулзы.

Выступая перед филиппинскими журналистами, он уже традиционно не справился со словом peace ("мир"), который он всегда произносит как piss. И в результате высокопарная фраза "Мы готовимся к миру, к справедливому миру", превратилась в "Мы готовимся пописать, просто пописать..."

А также он на полном серьезе предупредил филиппинцев, что Путин, после того, как захватит Украину, может вторгнуться на... Филиппины: "И это может быть в вашем направлении, в вашем регионе... стране, которая имеет опыт канал... периода канализации..."»
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Чумак писал(а):Сразу "подозрения"? Есть ведь ещё причины - "забыл", "не считаю нужным" и т.д., но выбрана только одна, первая...
Я же написал - проверено неоднократно. Начиная с 14-го года постоянно проявляется эта "забывчивость" и я неоднократно тоже на неё указывал.

"не считаю нужным" - об этом я тоже написал. Выдавать чужое за своё, хотя бы, неприлично. А именно так в первую очередь оно и воспринимается.
Чумак писал(а):А никто не подталкивает напомнить себе про что-нибудь? А то могу помочь, обращайтесь...
А я и не сомневаюсь, теперь уже, в твоём "тайном желании"... :)))
Но, думаю, твоя показная интеллигентность не позволит всё же повторять за другими гнусные вымыслы...

А более-менее по-доброму - всегда пожалуйста, улыбнусь вместе с тобой... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4587021#p4587021"]Я не умничаю, а всегда ссылаюсь на источники - на того же Соловьева и его экспертов, чем ты меня и подтрунивал неоднократно... :))
Ты, вот, в этом плане безукоризнен - никогда чужое, выдаваемое за своё, у тебя я не заметил...
Единственное, скринами обычных текстов злоупотребляешь - читать их не совсем удобно, особенно на смартфонах.
Не понимаю, почему текст просто не скопировать и вставить в сообщение? :dont_know:

Вообще-то в былые времена за непредоставлении ссылки в течении пары часов после предупреждения могли и помыться отправить и даже навсегда...[/uquote]
Вообще-то яваша свора любит объявлять меня лжецом, хотя на лжи меня никто ещё не ловил.
Зато вы кричите "ура!" и в воздух лифчики бросаете перед такими, как "... в общем, вам по пояс будет"(С)

Так вот, повторяю для особо забывчивых: я три года учился на Украине и полтора года там отслужил.
Гораздо больше людей на Украине ни разу не были, (не считая поездок в Крым, в отпуск) МОВЫ-СУРЖИКА не слыхали, им несподручно об этом разглагольствовать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4586957#p4586957"]Ну вон бабай пишет, что ему 500 лет уже. Насаждают национальные языки во всех бывших республиках с разной степенью интенсивности. Все запрещать будете ? Язык как язык, у малых народов ничуть не лучше.[/uquote]

Кому ему? Диалекту, но не автономному, полноценному языку.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

... а я вчера давал урок какляцкой истории той самой понаехавшей тётеньке из Сибири.
Потрахаться, конечно, не вышло, зато теперь она знает, кто вна говорит "що", а кто - "шо".
И знает, из чего сделан какляцкий флаг. И даже знает, почему в Севастополе во многих тогдашних какляцких госучреждениях (типа почты) не принимали купюру в 10 какляцких же гривен. Да и в простых магазинах тщательно её обсматривали, прежде чем принять.

А вы знаете ? Или 10 лет прошло, а вам всё так же похуй на _новейшую_ какляцкую историю ? А как же "братский" народ ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»