Всем привет! Имеется данная колонка, не включается после подключения неродной зарядки. Видимо более мощной. Нашел вспучивания на плате, на фото видно. Также проверил сопротивление ограничивающего резистора - не показывает ничего, тестер пищит. Пока думаю заменить его (5W 2R2J). Вздутия под двумя чипами, их ноги прозванивал - сопротивление на некоторых показывает. При включение только небольшой звук из колонки кратковременный, дисплей не загорается. Аккумулятор в норме вроде бы, два 18650, выдают около 8 с лишним вольт. При зарядке от сети горит диод что батарея заряжена. Моих низких навыков явно не хватает) Отдавать в ремонт не целесообразно, колона такая б/у стоит около 2 т.р., ремонт озвучивают от 1 т.р. до 3) Может кто что подскажет, заранее спасибо!)
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
vlasovzloy, сейчас разрядил до 8,3 в, попробовал поставить на зарядку - зарядка идет и на плате горит красный диод. Было 8,39, слабо разрядил? Запитал две диодные 12 в лампы кстати.
Добавлено after 1 minute 47 seconds: Мне попадала колонка большая, там 2s2p четыре аккума, тоже вроде заряд полный, а при включении ьульк и все. Аккум один умер и балансира нету на батарее, перепаковал новые, полет нормальный
Сейчас заряжает и после минут 15 вольтаж как был на батарее 8.3 так и остался. Правда я ещё резистор откусил) Как бы новые аккумуляторы не пришлось тоже собирать) ещё позаряжаю, расскажу тогда, спасибо за отклик!
Зарядка шла пару часов, вольтаж на аккумуляторах так и остался 8,3. Зарядка на разъем приходит, получается аккумулятор не принимает заряд. Или дело в убранном резисторе цементном, о котором писал выше, хотя вряд ли. Сегодня куплю резистор новый еще его поставлю и думаю надо новые аккумуляторы собирать.
vlasovzloy, балансир вы подкинули или собрали без него? Тоже думаю из 4 собрать с сохранением вольтажа и повышением емкости.
Не было балансира, так отдал. Балансиры приехали написал хозяйке, молчит. Ну знач так надо
Без данной платы я так понимаю аккумы умрут быстрее? кстати сама плата могла выйти из строя?
АлександрNZ писал(а):
Это не вспучивания. Это припоя напаяли больше. Типа теплоотвод.
Спасибо, никогда бы не подумал, выглядит не очень)
Сейчас разобрал старый аккумулятор и поставил на зарядку отдельно каждую банку. Посмотрим, что покажет, новые будут на днях. Есть пару не очень, можно их подкинуть. Сварки точечной нет, но читал что быстро припаять можно не перегревая.
Свежие аккумуляторы собрал, подкинул к питанию, начал выгорать чип, выше указал где были "вспучивания", левый. Подключал без баланс. платы, но думаю это не принципиально. Где-то замыкание или я уже не знаю в чем проблема((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33