Ради интереса решил с эмулировать тестер радиодеталей, почему то молчит. Нап дисплее ничего нет...Никто не пробовал эмулировать? пробовал и с кварцем на 8мгц и на ардуине... интересно почему не работает.
Если писать в Atmel Studio то при отладке видны все файлы проекта и можно ставить точки останова в любом из них. А вот если писать в CodeVisionAVR видно только main.c и соответственно точки останова можно ставить только в нем. Как то можно это победить?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Ради интереса решил с эмулировать тестер радиодеталей, почему то молчит. Нап дисплее ничего нет...Никто не пробовал эмулировать? пробовал и с кварцем на 8мгц и на ардуине... интересно почему не работает.
Выложьте проект или лучше скрин проекта. А то пойдут проблемы с версиями. Попробуем поискать ошибки. На Протеус не грешите. Он мне служит верой и правдой каждый день.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
tonyk
Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
Ну так и пишите в Atmel Studio, зачем писить против ветра? Причём тут IDE в которой пишите? Смотрите настройки компилятора там и там. В обеих GCC, но, видимо, с разными настройками, чудес не бывает.
В CodeVision свой компилятор. И он делает значительно более компактный код чем GCC.
Ну не в разы быстрей и компактней. Код от GCC не влезает в память и не укладывается в допустимое время выполнения? Вам нравится борьба с ветряными мельницами?
Да какая разница, что мне нравится? Я задал вопрос. Вы очевидно не знаете ответа на него и флудите. 20-30 процентов скорости и столько же экономии кода дает CV. У меня есть проект где мега8 под завязку. Нафига бы мне менять камень?
"Трудно найти серую кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет."
Прочитайте для начала доки на Протез, в которых описывается способ его сопряжения с IDE для программирования МК, а потом попробуйте найти вожделенный модуль для сопряжения под вашу IDE. Я такого не встречал.
Ну так то он делает весьма хороший код судя по асмовскому листингу. И оптимизацию тоже отлично. Писать под AVR на асме что то по настоящему большое это высшая форма изврата.
Не дороже во первых, они изучены вдоль и поперек и что то по настоящему ответственное лучше писать на проверенном. И 5В питание тоже важно. Ну и опять же если ты писал много лет под AVR смысл переходить на безумный кодинг под ARM?
Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
Добавлено: Вт май 21, 2024 21:11:01
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 651
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2708 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Где-то была тема типа arm или avr. Там можно отлично это все обсуждать. Зачем мне приходят уведомления из топика Proteus о выборе камня и качества компилятора?
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19