Где моё место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4598510#p4598510"]Со сваркой ты прямо сейчас в соседней теме обсираешься, криворукая свинка)[/uquote]
В твоем больном воображении если только. По факту тебя сильно пучит аки от гороха, которого тебе подсыпают в лоток на твоей ферме, потому что: а) ты завидуешь Transformer-V, б) ты осознаешь уровень своей ущербности и немощности, в) у тебя всплывают сплошные отрицания - как форма защиты, отсюда пыхтишь, пердишь и делаешь много смешных глупостей веселя окружающих и самого автора проекта/блога.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4598510#p4598510"]Тебя тут все люди чмырят)[/uquote]
Веселят если быть точнее, никакого ущерба в принципе причинить не могут, именно по этой причине меня часто банили, а банят обычно не потерпевшую сторону, так что терпи и не жалуйся.
Вот ты всех ненавидишь, а мне до фонаря, для меня это развлекательный ресурс, я совершенно ни кому из окружающих тут букв не испытываю ненависти в этом мое отличие от тебя. Цель нахождения на этом ресурсе это смех(троллизм) над такими как ты и подобными тебе только качественно, аргументированно с элементами инженерии, техники и прочего что обсуждается на данном форуме.

А твоя цель давно ясна - пропаганда, с которой ты возможно получаешь денюшку, отсюда ты неинтересна никому, ну кроме обсуждать бред околосрачных темках, которые ты пополняешь. Твои регулярные скабрезности с элементами гомосексуализма нормального человека не заинтересуют, максимум спровоцируют заслуженный стёб над тобою.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4598510#p4598510"]Ну да) ПТУшница-трансвеститка, ты так профессионально обсираешься во всём, что мне до тебя далеко)[/uquote]
В отличии от тебя я показывал свои документы компашке, а вот ты кроме пык-мык-пук ничего не смогла. Так что лаптегоногая шаболда у тебя еще имеется шанс показать свой диплом, спровоцировать тем самым ХариусаХека.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4598510#p4598510"]Угу) И по сравнению с любым из них - ты пустое место))[/uquote]
Повторяю еще раз, твои кумиры для меня это грязь из под ногтей. Не пытайся навязать свои ценности другим.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4598510#p4598510"]Опять трансиха тут про лаптеногую шаболду[/uquote]
Всякий раз при упоминании тобою "трансов", "трансшлюх" и прочих ЛГБТ представителей, будет всплывать - Лаптеногая ШаБолда, так что не ропщи.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4598510#p4598510"]Прикольно смотреть, как чмырят транса и других свинорылых)[/uquote]
Смотри конечно, я тебе разрешаю, потом расскажешь что там у тебя приведелось после очередных приходов.
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Как транспедик усирается, доказывает, что оно не криворукое нищее чмо)

Продолжай. Громче кричи, хозлядь)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4598859#p4598859"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4598510#p4598510"]Со сваркой ты прямо сейчас в соседней теме обсираешься, криворукая свинка)[/uquote]
В твоем больном воображении если только.[/uquote] Можно подумать, что дыры "5-го квалитета", "инструментальные" круги серого цвета, "дорогущие" стулья (из гарнитура генеральши Поповой, не иначе), ржавые велосипеды с трубами "от кутюр", багажники, связанные проволокой - всё это может зародиться в здоровом воображении. Можно ещё вспомнить "учебник для 4-го курса, тот, секретный, где написано, что ДВС работают на детонации.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

:)))

Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Выяснил, чем отличается ТикТок от Ютуба.
В ТикТок ходят по маленькому, а в Ютуб - по большому.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS, слушай ролик от работяги с завода
целый быдловуз осилил аж 6 лет :shock:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601383#p4601383"]целый быдловуз осилил аж 6 лет :shock:[/uquote]
Посмотрел примерно 5 минут.
Совершенно наивный чувак без какого либо взрослого отношения к жизни.
В основе его оценок лежит самонадеянность и отсутствие самокритичного подхода.
Ну или все сводится к стандартному - "не ищи дурее себя" (с)
Калобайт ни разу не работал на крупном производстве и поэтому для него этот ролик типа откровение. На самом деле - фуфло.
Если чувака не устраивает какой то отсталый в технологическом отношении завод, он может найти передовое предприятие. Вопрос только в том, что попасть на него на интересующую чувака вакансию будет проблемой. Он еще не дорос до такой вакансии. Хотя мнит из себя крутого спеца.
Друг Кота

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601383#p4601383"]целый быдловуз осилил аж 6 лет :shock:[/uquote]
Самое стрёмное это когда дипломированный медик прошедший весь ад учебы + ординатуры вынужден работать кассиром или укладчиком в супермаркете, по причине кумовства, отсутствия связей и прочей нездоровой канители.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4601731#p4601731"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601383#p4601383"]целый быдловуз осилил аж 6 лет :shock:[/uquote]
Самое стрёмное это когда дипломированный медик прошедший весь ад учебы + ординатуры вынужден работать кассиром или укладчиком в супермаркете, по причине кумовства, отсутствия связей и прочей нездоровой канители.[/uquote] А ты, при куме и порочащих тебя связях, так и изобретаешь самосвальный кузов для детского лисапеда, чтоб возить в нём "дарагущщый" уголь для сваво газового котла?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

@mikl2001
3 месяца назад
Отучился 5 с половиной лет в ВУЗе, учили всему что только можно: сопромат, теормех, высшая математика, химия, детали машин, и куча профильных предметов. Когда стал устраиваться на работу, оказалось не берут просто потому, что не владею графическими редакторами, ибо уже все к тому времени проектировалось на компьютерах. Практики почти не было, так чуть чуть и на сильно устаревших экспонатах в лаборатории. На заводе при этом куда я потом все же устроился, любой рабочий после ПТУ знал в разы больше меня, потому что учил не теорию, а сразу практику. Выводы сделал такие: - практики должно быть в разы больше теории; - любая теория должна сразу же подкрепляться практикой, ибо интерес к учебе пропадает мнгновенно; обучение лет на 10, а то и 20 отстает от современной жизни, поэтому преподаватель обязательно должен быть сам практиком. Как результаты такого обучения мы получаем сильно теоретизированных выпускников, которые в реальной жизни не могут найти себе места и не работают по специальности. Очень важно, чтобы ВУЗ сотрудничал с предприятиями, куда потенциально выпускники пойдут работать, студенты там проходили стажировку и было распределение как раньше с последующим практическим обучением на месте, иначе вся учеба становится бесполезной.

2,9 тыс.

Ответить

353 ответа
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601885#p4601885"]2,9 тыс.

Ответить

353 ответа[/uquote]
:cry:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:))) :tea:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):Выводы сделал такие: - практики должно быть в разы больше теории;
Выводы - неправильные. Вот проектируют автомобиль, конкретно - тормозную систему. Инженер с теорией возьмёт максимальную массу, максимальную скорость, тормозной путь и посчитает потребное тормозное усилие. Исходя из сцепления материалов посчитает необходимую площадь тормозных колодок, диаметр тормозных дисков. Исходя из предыдущих расчётов посчитает потребное давление в тормозной системе, и, соответственно, диаметры рабочего и тормозных цилиндров. Исходя из этих расчётов подберёт необходимые материалы для трубок тормозной системы, шлангов. Даже исполнив все эти расчёты (и создав тормозную систему) частенько всплывают не до конца учтённые или даже неизвестные факторы (допустим - при получившейся массе скобы на каких-то частотах колебаний подвески тормозная скоба попадает в резонанс, и нужно изменить её массу), и приходится делать 2-3 итерации. А сколько придётся делать, если вместо теории всё это делать практически раз за разом? Придётся изготовить тысячи тормозных систем, причём вроде как получившаяся не даст ответа - не на грани ли она работает, нет ли где опасных нагрузок, не слишком ли она перетяжелена (для авто - немаловажный фактор). и? Быдловуз в топку? Если б каждый велосипед проектировался только практическими подходами - тебе б кататься не на чем было.

Хорошо, механика тебе неинтересна. Давай на более привычном тебе материале. В современном процессоре 20 миллиардов транзисторов (грубо, примерно). Сколько надо опытов, что б без теории, а просто практически перебирать возможные их соединения друг с другом, что б это заработало как процессор?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а): Придётся изготовить тысячи тормозных систем, причём вроде как получившаяся не даст ответа - не на грани ли она работает, нет ли где опасных нагрузок, не слишком ли она перетяжелена
вот дурень :facepalm:
мышление быдловузника же

чтобы проектировать какие-то системы -- сначала надо учиться в пту, чтобы постичь теорию ЮЗАНЬЯ этих систем
потом собирать их на заводе, чтобы видеть, как какая херня выглядит и как все это вместе работает, получить ощущения от работы и понять, где какие недостатки есть, чтобы уже потом в быдловузе тебя научили ПРОЕКТИРОВАТЬ их и ты уже мог потом с нуля создать что-то улучшенное

поэтому я и говорю, что идти в ВЫСШЕЕ учебное заведение надо после пту и 10 лет работы сборщиком и наладчиком

я только сейчас будучи уже за 40 боле менее понимаю формулы и у меня есть желание в них ковыряться и что-то считать, а не тупо собирать готовое

Добавлено after 17 minutes 43 seconds:

вся суть быдловузов :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4601968#p4601968"]я только сейчас будучи уже за 40 боле менее понимаю формулы[/uquote]
Эта пять!!!111
:))) :))) :)))
Тупой дебил не в состоянии понять что такое логарифм, но мнит себя опытным...
Недоумок ты наш, я через три года после окончания института (мне было 26 лет) вывел в серию свою первую разработку - СВЧ усилитель мощности радиолинии когерентного гетеродина шумовой РЛС. :tea:
Ты можешь окончить ПТУ и проработать 30 лет непонятно кем, но ничего нового ты для компетенций радиоинженера не приобретешь. Максимум останешься более-менее грамотным ремонтером уже созданных изделий с минимальным пониманием как они созданы.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):чтобы проектировать какие-то системы -- сначала надо учиться в пту
в пту не учат проектировать. Там учат как развальцевать тормозную трубку, что б зажать её в штуцер. Как обточить напильником неподходящую деталь. Ни о коэффициентах трения, ни о давлениях в системе там не учат.
kalobyte писал(а):чтобы постичь теорию ЮЗАНЬЯ этих систем
юзает тормозную систему не пту-шник, а водитель. И он понятия не имеет, ни про величину инерции, ни о величине коэффициента трении резины по асфальту, необходимых для расчётов. Только на уровне ощущений - "гружён сильно, тормозить будет хуже", "асфальт мокрый, не проскользить бы". К проектированию (числовому, потребному для пром. производства торомозных систем) это всё никакого отношения не имеет.
kalobyte писал(а):потом собирать их на заводе, чтобы видеть, как какая херня выглядит и как все это вместе работает,
это всё в ВУЗе показывают, что б будущий специалист понимал что он считает. Но, поверь мне, полетевшие в космос аппараты были рассчитаны без отправки конструкторов в космос.
kalobyte писал(а):получить ощущения от работы и понять
что бы это почуствовать - это надо сначала собрать. А что собирать-то, если расчётов нет? Потом уже, когда по расчётам собрана система - тут да, надо пробовать и корректировать (об этом я писал в своём посте).
И да, ты предлагаешь всех конструкторов самолётов, например, делать лётчиками? От него требуется прочность крыла посчитать, а ты его учишь виражи без скольжения проходить :)) Самому не смешно?
kalobyte писал(а):поэтому я и говорю, что идти в ВЫСШЕЕ учебное заведение надо после пту и 10 лет работы сборщиком и наладчиком
это совсем разные сферы деятельности - хороший инженер после ВУЗа рассчитает узел совершенно не представляя как именно ПТУшник (не представляющий как рассчитать узел) будет его на фрезерном станке вытачивать. Да, из человека, прошедшего всю лесенку снизу вверх и попробовавший всю цепочку разработки/производства изделий может получится хороший специалист, за исключением того, что учиться в среднем/преклонном возрасте труднее, результат хуже, и имеющийся за плечами опыт пту уже устарел и тоже тянет его взад.
kalobyte писал(а):я только сейчас будучи уже за 40 боле менее понимаю формулы
врёшь, то что ты тут пишешь - полностью это опровергает. Нихена ты не понимаешь. То, что обычным студентам ВУЗа эти формулы в 18--20 лет не представляют никаких трудностей говорит только о твоей тупизне и не более.
kalobyte писал(а):и у меня есть желание в них ковыряться и что-то считать, а не тупо собирать готовое
в данном случае желания не совпадают с возможностями. И да, ты ж противник теории. Тебе - только практика. Берёщь пару десятков деталек, пытаешься спаять их в разных комбинациях и пробуешь. Вдруг получится? Говорят если миллиарду обезьян дать миллиард пишущих машинок, то возможно за 1000 лет они напишут "Войну и мир".
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

Ну я согласен насчёт того что сейчас дают мало практики и слишком много теории.
Учебному заведению пофиг :facepalm: :dont_know:
Работодателю тоже в принципе. В 90% случаев никто и учить не собирается.
Студенты технари должны из мастерских не вылазить. А не считать какие то расчёты. И я сейчас не про инженерные специальности.
А уж творчески мыслить тем более не учат. Всё по шаблону.
И сколько выпускников будут работать по специальности?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

электроника писал(а):Студенты технари должны из мастерских не вылазить. А не считать какие то расчёты. И я сейчас не про инженерные специальности.
если ты про ПТУшников - так они и не вылазят. Из мастерских. А ВУЗовцы как раз считать должны. И чертежи ПТУшникам передавать.

Я понять не могу, все так сильно хотят жить в доме, где прочность потолка и пола никто не считал? Не боитесь, что либо на вас свалится, ли сами провалитесь? Откуда такая ненависть к расчётам? Как вы без них заданные хар-ки изделий будете осуществлять и гарантировать? Во, ПТУшник нехрю выточил. Я руками сломать не могу - пойду под тот столб подсуну, пусть фасад театра держит?

Что за пургу я тут читаю?
Друг Кота

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4602093#p4602093"]Ну я согласен насчёт того что сейчас дают мало практики и слишком много теории.[/uquote]
Самый цимУс, что с данной корочкой, ты не сможешь работать в Китае, в Европе и еще где - нибудь.
Так что дело в актуальности.

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4602093#p4602093"]Учебному заведению пофиг :facepalm: :dont_know:[/uquote]
Задача учебного заведения получить прибыль и пройти аккредитацию.

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4602093#p4602093"]Работодателю тоже в принципе. В 90% случаев никто и учить не собирается.[/uquote]
У работодателя в большинстве своем царит непотизм, когда одна семейка занимает несколько ключевых должностей и за них пашут несколько рабов за копейки, в том числе штатные единицы которых никто не видел, не слышал. Так что да, никому ненужны конкуренты.

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4602093#p4602093"]Студенты технари должны из мастерских не вылазить. А не считать какие то расчёты. И я сейчас не про инженерные специальности.[/uquote]
Никому это ненужно, потому что капитализм, потому что за помещение нужно платить аренду, и кому то платить ЗП, что бы присматривал за всем этим. Время детских кружков давно ушло.

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4602093#p4602093"]А уж творчески мыслить тем более не учат. Всё по шаблону.[/uquote]
А есть им где мыслить, когда все вокруг из поднебесной?

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4602093#p4602093"]И сколько выпускников будут работать по специальности?[/uquote]
Поэтому работают во всяких супермаркетах, ночных клубах, в том числе таксистами.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»