Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение ДядяВован »

alex117100 писал(а):Скажем так, эту фразу англоговорящие не употребляют. Ладно, не суть.
Перед тем как отправить сообщение, я проконсультировался у англоговорящих, точнее у американоговорящих. Возможно при английском дворе так и не говорят. Конкретно у англоговорящих спросить нет возможности.
alex117100 писал(а):там русскоязычные товарищи пытаются шифроваться
Не всё так однозначно...
Реклама
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Есть мнение, что Good day существует и употребляется. Но действительно употребляется не для приветствия, а я для прощания в смысле "Всего хорошего, удачного дня".
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Открыл глаза

Сообщение alex117100 »

Думаю так понятнее будет, если уж решили раскрыть тему.
https://vk.com/wall-217236009_62
Вымогатель припоя

Сообщение ДядяВован »

Благодарю! Стена в контакте это сила!
Отправлю скриншот в Остин, пусть просвещаются темные.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Ну да ну да ... на чистом британском английском нормально не говорят только русские. Китайцы, тайцы, индусы.... и еще десятка полтора стран говорят исключительно в сошествии с выпендреже королевской семьи. Достаточно американский английский послушать и понять, что выдуманных слов-оборотов там жопой жуй. А вот что действительно правда, так это то что русские постоянно пытаются кого-то правильно говорить что по-русски, что по-английски. Весь остальной мир на это просто клал болт... на акценты, ударение, произношение ... главное чтобы тебя понимали и ты мог понять. Иногда это конечно уходит в крайности..
Have A Nice Day и Have A Good Day используются еще и как. И правильно было подмечено выше, в контексте прощания, а не приветствия.
Думаю смысла переименовывать ветку в буквоедство никакого нет. Давайте все ж продолжим говорить о производстве плат. Have A Good Day :beer:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

Люди, помогите... В easyEda в управлении медными областями стоит зазор 0.254 мм, но почему то при постройке медной области это правило распространяется только на зазор от дорожек, зазор от края платы местами меньше 2 mil, не мог понять почему nextpcb хочет взять с меня денег как за 4/4 mil. Скачал их gerber viewer а там такое. Местами 1 mil с копейками. Как увеличить отступ не понятно. Увеличивал даже до 0.4 мм, увеличивается отступ опять же от внутренних дорожек. И цена как за 4/4 по прежнему. Раньше эти платы на волне заказывал вопросов не было. Помогите

Добавлено after 4 hours 48 minutes 30 seconds:
От волны ответ пришел, спрашивал есть ли новый способ оплаты из россии:

Да, мы можем выслать вам ссылку для оплаты, если сумма превышает 100 долларов США, тогда ее можно будет использовать для пополнения вашего кошелька PCBWAVE.
Реклама
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Dimann227, что скорее всего означает оплату через крипту.
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4605693#p4605693"]Dimann227, что скорее всего означает оплату через крипту.[/uquote]
Прислали ссылку на оплату payeer. На 102.5 доллара. Какой там курс конвертации мне интересно. Сча чекнем. Нужно приложение их

Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4605857#p4605857"][uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4605693#p4605693"]Dimann227, что скорее всего означает оплату через крипту.[/uquote]
Прислали ссылку на оплату payeer. На 102.5 доллара. Какой там курс конвертации мне интересно. Сча чекнем. Нужно приложение их[/uquote]

Ну кстати. За 102 доллара приложение просит всего 9900 рублей. Это выгоднее чем опалата сбера была. Там было доллар под 105 рублей
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Dimann227, но надёжнее ли Сбера - вопрос. Улетит сотка неизвестно куда - где её искать? :) В Сети пишут, что поддержка этого Пеейра никакая, а заблокировать могут просто за негативный отзыв о системе.

Но вообще, вариант, если сотка дойдёт и быстро её использовать. Чем нравится Волна местному народу? Заказами за $1, что с доставкой в среднем выходит $8-9 на заказ, а значит сотка это 11-12 заказов. Выходит отрабатывать её большинство будет год или даже два. И за это время Волна может в любой момент вообще прекратить доставку в Россию. Вывод - для большинства просто невыгодно "морозить" сотку из-за нестабильности ситуации.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

За что их поперли с Алиэкспресс?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4605875#p4605875"]Dimann227, но надёжнее ли Сбера - вопрос. Улетит сотка неизвестно куда - где её искать? :) В Сети пишут, что поддержка этого Пеейра никакая, а заблокировать могут просто за негативный отзыв о системе.

Но вообще, вариант, если сотка дойдёт и быстро её использовать. Чем нравится Волна местному народу? Заказами за $1, что с доставкой в среднем выходит $8-9 на заказ, а значит сотка это 11-12 заказов. Выходит отрабатывать её большинство будет год или даже два. И за это время Волна может в любой момент вообще прекратить доставку в Россию. Вывод - для большинства просто невыгодно "морозить" сотку из-за нестабильности ситуации.[/uquote]
Они сами тебе сотку начислят когда в их кошелек придет твой перевод. Они мне еще до этого на баланс 7 баксов начисляли когда я сбером заказ отмененный оплатил) а так - я продаю эти платы, могу и две сотки потратить там за день. Мне платы приходят килограмами.
Да и по сути, если им пришли мои деньги и они мне накинули на баланс на сайте 100 баксов мне уже ничего не угрожает, только если они кинут. Им никто не запретит отправлять мой заказ через почту. У нас главные траблы только с оплатой вроде.

Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4605877#p4605877"]За что их поперли с Алиэкспресс?[/uquote]
Их возможно вообще никто не пер. Они не получают денег при твоей оплате сразу. А потом ты вообще можешь посылку с почты не забрать и она уедет обратно. На кой хрен им твои платы? Кому они их потом продадут? Это риск для них, и вполне оправданный. По идее для их защиты они могут приступать к производству если после оплаты ты сразу подвердишь получение. Тогда будет честно. Но ты тогда можешь открыть спор и сказать я нихрена не получил, а подтвердил случаййно. Видите после отправки 3 дня прошло? Они еще не пришли!

Добавлено after 52 minutes 30 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4605877#p4605877"]За что их поперли с Алиэкспресс?[/uquote]
Алиэкспресс вообще чаще будет на стороне покупателя чем на стороне продавца. Ты бы взялся делать индивидуальный заказ без предоплаты с тем что шанс того что ты получишь оплату ПОТОМ равен 50/50?
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4605925#p4605925"][uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4605877#p4605877"]За что их поперли с Алиэкспресс?[/uquote]
Их возможно вообще никто не пер. Они не получают денег при твоей оплате сразу. А потом ты вообще можешь посылку с почты не забрать и она уедет обратно. На кой хрен им твои платы? Кому они их потом продадут? Это риск для них, и вполне оправданный. По идее для их защиты они могут приступать к производству если после оплаты ты сразу подвердишь получение. Тогда будет честно. Но ты тогда можешь открыть спор и сказать я нихрена не получил, а подтвердил случаййно. Видите после отправки 3 дня прошло? Они еще не пришли![/uquote]
Надумано, гиперболизировано и притянуто за уши. Нахрена мне тратить время на заказ плат, чтобы потом не забирать их с почты? Мое время по любому дороже любых плат и десятки-другой долларов. Возможно, некие идиоты так и поступают заказывая платы с оплатой посредством Алиэкспресс, но не думаю чтобы таких было сколь-нибудь заметное количество.

При том на Алиэкспресс торгуют десятки (а может и больше) перекупов зарабатывающих на посредничестве в сфере производства ПП. Они то куда девают горы не полученных заказчиками плат?
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Dimann227, неправильные мысли.
Проблема с оплатой не у нас, а у них. Точнее с получением наше оплаты от процессинга - прокладки. У них просто не осталось вариантов принимать оплату потому, что нет сервисов, которые бы могли это делать.
А отправлять и работать с Россией у них желание есть.
А теперь следи за руками. Если им дадут по шапке производители химии, то они уже не захотят отправлять и работать с Россией. Просто забанят отправку в Россию. Как это сделали Электровна, ЖЛСПСБ, ПСБВЭЙ и прочие. Даже если ты каким то способом умудришься оплатить заказ, все эти конторы тебе его не отправят.
А значит, что человеку, который заказывает 5 плат в год, никакого смысла 100 долларов там держать нет. Ибо вероятность что они там застрянут больше, чем вероятность их все израсходовать.
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4605973#p4605973"]Dimann227, неправильные мысли.
Проблема с оплатой не у нас, а у них. Точнее с получением наше оплаты от процессинга - прокладки. У них просто не осталось вариантов принимать оплату потому, что нет сервисов, которые бы могли это делать.
А отправлять и работать с Россией у них желание есть.
А теперь следи за руками. Если им дадут по шапке производители химии, то они уже не захотят отправлять и работать с Россией. Просто забанят отправку в Россию. Как это сделали Электровна, ЖЛСПСБ, ПСБВЭЙ и прочие. Даже если ты каким то способом умудришься оплатить заказ, все эти конторы тебе его не отправят.
А значит, что человеку, который заказывает 5 плат в год, никакого смысла 100 долларов там держать нет. Ибо вероятность что они там застрянут больше, чем вероятность их все израсходовать.[/uquote]

Ну ты прав на 80% признаю. Знаю что джлс отменили раьоту с россией из за поставок расходников. Хотя странно что до сих пор спустя 3 года санкций они не нашли альтернативу гейропским расхдникам. Значит набираем заказов на 100 баксов, пополняем, оплачиваем получаем и расходимся. Ну блин все же лучше чем ничего .
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4605973#p4605973"]Проблема с оплатой не у нас, а у них. Точнее с получением наше оплаты от процессинга - прокладки. У них просто не осталось вариантов принимать оплату потому, что нет сервисов, которые бы могли это делать.[/uquote]
Те, кто следит за актуальными новостями, наверняка обратили внимание на 2 момента:

- СМИ регулярно говорят, что объёмы торговли между Россией и Китаем постоянно бьют рекорды и достигли сотен миллиардов $$ в год;
- но те же СМИ в последнее время пишут, что провести платежи между Россией и Китаем стало очень сложно даже с учётом всяких прослоек и третьих стран.

Отсюда интересны 3 вопроса:

- как могут расти объёмы торговли, если большие проблемы с оплатой? Но это так, мелочи. Например, работа в кредит или просто бартером.

- китайские банки боятся вторичных санкций США и Гейропы и тянут с платежами из России. Но почему товарищ Си Цзиньпин с учётом великой текущей дружбы с Россией не урегулирует этот вопрос буквально властной рукой? Там же, всё же, коммунистический строй и партия просто может сказать банкам "Надо!", на что банки будут вынуждены ответить "Есть!". Хотя, в принципе, я знаю возможный ответ на этот вопрос, но интересно что думают другие.

- и самый главный интерес вызывает вот что. Допустим в Китае 500 банков и все они боятся вторичных санкций, а Си Цзиньпин не может (не хочет) применять властную руку. Но почему из этих 500 банков не выделить, скажем, 20 банков специально для операций с Россией? Ну да, против них введут вторичные санкции - но ведь эти "выделенные банки" специально заточены под Россию и хрен бы им до санкций, тем более что эти банки ведь могут быть чисто государственными с поддержкой из бюджета. И даже специально открытые для операций с Россией, а не выбранные из действующих. Вот тут уже, наверное, нужно хорошо разбираться в банковской сфере, чтобы объяснить почему так не делают.
Вымогатель припоя

Сообщение ДядяВован »

smacorp писал(а):как могут расти объёмы торговли
Не читайте до обеда советских газет! (С) М. Булгаков
smacorp писал(а):великой текущей дружбы
Нет никакой дружбы! Не было, и не будет.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

ДядяВован, да ладно, я тоже не вчера родился и прекрасно помню пропаганду и 80-ых, и 90-ых, не говоря уже о нулевых. И по сравнению с тамошними временами сейчас правды в СМИ значительно больше. Особенно если уметь собирать информацию из разных источников и её анализировать. Поэтому не нужно, пожалуйста, про "газеты". Это, как минимум, однобоко и неконструктивно.

А если бы дружбы не было, мы бы не покупали критически важные товары в Китае и прочих странах. Разумеется, это не дружба в чистом виде, а коммерчески выгодная дружба, но и между самыми обычными людьми и даже родственниками чистая бескорыстная дружба встречается также очень нечасто. Так отчего бы дружбе между странами быть бескорыстной?
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Вообще ничего не читайте. Живите в изоляции, в подвале темного дома, а в магазин выходите огородами по ночам. Тогда вам вообще будет насрать что в мире происходит и в будете счастливы.

Если серьезно, то там объем растет в том числе и в юанях. И опять же... я тут выше упоминал, что скорее проблема не в самой оплате, а во вторичных санкциях, которые могут быть применены к производителю. Вот есть JLC .. у них заводы пыхтят, у них их вроде 5. PCBA сервис - пыхтит. Комплектующие наверно завозят вагонами. Какой смысл им терять весь свой бизнес попав под вторичные санкции по поставкам, если США введут против них меры? Т.е. просто тупо запретят сотрудничать всем .. поставщикам, кредиторам, инвесторам. Ради чего? Чтобы три калеки мы могли заказывать платки за 2 доллара потому, что 15 для них дорого?
Конечно это не дружба. Это взаимовыгодные партнерские отношения. Китай тоже не хочет подставлять свою жопу, как и мы - прикрывает при возможности.
Кстати говоря, PCB попадают в подстанционный список, если вдруг кто не знал.

Нечего ковырять в носу. 1-2 (8 с доставкой) доллара - это приятно, но давайте честно.. это акционная цена. Просто считайте что акций пока нет. Заказывайте за 17 вместо 8. Да, в 2 раза дороже, да, меньше удовольствия... Кому принципиально за 1 доллар - ждите.

PS у меня уже набралось некоторое количество тестовых плат (прототипов). Пока по 15 долларов заказывать не хочу, подожду может откроется лавка. Прижмет - буду заказывать там где отправляют.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Санкции и сложности с банкингом это одно. Думаю там и других проблем навалом, на фоне которых производителям печатных плат просто некогда заниматься вопросами получения оплаты из России. Очередная волна эпидемии чего-то ужасного, козни конкурентов, решения партии и правительства плюс текущее состояние экономики, кадровый голод и т.д. и т.п. Владельцам и руководству производства все это приходится разгребать, и проблемы с продажей плат в Россию там на каком-нибудь двадцатом месте в очереди на разрешение.
Встал на лапы

Сообщение Александр Д. »

а на одном только JLCPCB весь мир сошелся?
вообще не испытываю проблем: для тестов и малых партий (что сам буду паять) заказываю на АлиЭкспресс, а большие партии и с монтажом - куча китайцев, имеющих своих людей в РФ (карта РФ, оплата на карту рублямИ).
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»