Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4605828#p4605828"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605821#p4605821"]А каков был процент учёных во времена Галилея, Бруно и Коперника, согласных с вышеназванными?
:tea:[/uquote]
Первый похожий опрос был в 1914 и что то вроде 60% было неверующих и сомневающихся. А раньше... ну я думю это как сейчас в России на улице спрашивать поддерживаете ли вы СВО, результат был бы сильно искажен.[/uquote] Кто там проводил опрос? В 1914 году Первая Мировая началась,
Из 60% "неверующих", при попадании их на фронт, оказывалось 120% глубоко верующих.
А накануне войны была некая эйфория, когда научные достижения, благодаря новым технологиям, превращались в радио, кинематограф, телефон и всякую подобную хрень.
Это больше похоже на газетную шумиху тех времён, чем на какое-то "исследование".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4605810#p4605810"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4605774#p4605774"]... о наличии некой силы, стоящей над всем этим хаосом... :dont_know: :)[/uquote]
Хаос и есть одна из сил.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605796#p4605796"]"И СЛОВО было у Бога..." ?[/uquote]
Что было до слова? Что было до бога, что его создало? :)))[/uquote]
типа- кура или яйцо?
:))
свежо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4605838#p4605838"]Ты говоришь это как абсолютный показатель[/uquote]
Другого все равно нет

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4605838#p4605838"]Есть один огромный пробел- пространство, в котором присутствуют четкие, но несогласованные кусочки.[/uquote]
Например ? Наоборот вроде в космологических масштабах равномерно, а как сформировались основные объекты есть более менее годные теории.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4605838#p4605838"]Но нас просят верить, что когда-то всё станет цельным. Обязательно 8)[/uquote]
В смысле цельным ? В пространстве ?

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4605838#p4605838"]религия - модно атеизм - модно. А если ты не согласен с большинством, то ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕШЬ! ™ ТЫ ЧО, ДУРАК?! :)))[/uquote]
У атеистов нет веры и нет организационной структуры (церкви). Можно ли рассматривать это как религию ? Ну хз, на мой взгляд ну никак. Большинство на планете как раз верующие, это большинство ученых неверующие. Больше знаний - меньше необходимости в костылях, их подменяющих.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4605858#p4605858"]У атеистов нет веры и нет организационной структуры (церкви). Можно ли рассматривать это как религию ? Ну хз, на мой взгляд ну никак. Большинство на планете как раз верующие, это большинство ученых неверующие. Больше знаний - меньше необходимости в костылях, их подменяющих.[/uquote] Какая разница, есть церковь, или нет церкви?
Скриншот 23-07-2024 184501.png
(28.4 КБ) 27 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605842#p4605842"]Кто там проводил опрос? В 1914 году Первая Мировая началась,[/uquote]
Ну может до. Я не проводил )

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605842#p4605842"]Из 60% "неверующих", при попадании их на фронт, оказывалось 120% глубоко верующих.[/uquote]
Это веруны придумали.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605842#p4605842"]А накануне войны была некая эйфория, когда научные достижения, благодаря новым технологиям, превращались в радио, кинематограф, телефон и всякую подобную хрень.
Это больше похоже на газетную шумиху тех времён, чем на какое-то "исследование".[/uquote]
Опросы проводились не раз и не два. Процент атеистов стабильно растет.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605865#p4605865"]Какая разница, есть церковь, или нет церкви?[/uquote]
Один из определяющих признаков именно религии. Вера и религия не синонимы.
Религия (от латинского religare — связывать, соединять) — организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4605869#p4605869"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605842#p4605842"]Кто там проводил опрос? В 1914 году Первая Мировая началась,[/uquote]
Ну может до. Я не проводил ).[/uquote] Ты хоть в этом не соврал. Сейчас.
Morroc писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605842#p4605842"]Кто там проводил опрос? В 1914 году Первая Мировая началась,[/uquote]
Ну может до. Я не проводил )

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605842#p4605842"]Из 60% "неверующих", при попадании их на фронт, оказывалось 120% глубоко верующих.[/uquote]
Это веруны придумали.
Кто смерть видел, тот поймёт.
Реклама
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4605858#p4605858"]Другого все равно нет
.[/uquote]
:))) :))) :))) После такого ответа даже говорить уже не очень хочется
Morroc писал(а): Например ? Наоборот вроде в космологических масштабах равномерно, а как сформировались основные объекты есть более менее годные теории.
.
Эммм, что? Ну я про научные теории, в общем. Всё больше в тебе разочаровываюсь.
И более менее годные теории - хорошо звучит, а? :))) :facepalm:
Morroc писал(а):. Больше знаний - меньше необходимости в костылях, их подменяющих.
Тот, кто больше всё орёт про знания, апеллируя к ним, как правило меньше прочих ими обладает. И уж на поверку ничего не может объяснить. Это так, к слову. Я готова поспорить на миллион долларов, что ты не компетентен ни в одной крупной научной теории, но в таком случае апеллирование к ней из твоих уст равно проповеди по еврейской торе. Уровень реального понимания действительности то одинаков. И цели тоже :)))

Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4605869#p4605869"]Это веруны придумали.

[[/uquote]
В высказываниях все больше проявляются настоящие ушки? :))
А если по существу вопроса - да ладно? Страх штука такая, интересная.

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4605858#p4605858"]У атеистов нет веры и .[/uquote]
Веры в то, что чего то не существует? Это бездоказательно. Все бездоказательное - вера. Чайник Рассела - не работает, увы :tea:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот я понимаю Периодическую таблицу химических элементов Менделеева.

А все эти ржавые и тупые бритвы, перегоревшие электрочайники и битые окна у меня уже вызывают желание написать:

"Побрила промежность я бритвой Оккама,
С тоской я глядела в окно Овертона,
На чайник РассЕла я села, а тама
Варились три свежих и полных гандона."
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Да, среди гандонов ТЫ поеть
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4605890#p4605890"]Да, среди гандонов ТЫ поеть[/uquote] Ну что делать, если часть окружающих меня, это подобные тебе доны Ганы?

Себя ты, конечно, представляешь гандоном среди поэтов, судя по твоим потугам рифмовать?
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Среди поэтов тыгандон , но изворотлив как гардон
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4605894#p4605894"]Среди поэтов тыгандон , но изворотлив как гардон[/uquote]
Шёл бы ты к своим внучкам
Это им читать на сон.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

М да , Катерина весьма талантливо пытается " высадить Котов на измену " (с) :) извивается как уж на сковородке искусственный интеллект , которому поручили грамотно " делать подвод" (с) (мвд , дсп) к увеличению поголовья .... :) ХаХе вытошнило стихами от передозировки тематической информацией , естественно при попытке вбросить свои " 5 копеек" в копилку псевдорелигиозного словоблудия :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А Боrа опять нажрался, но уснуть не может - Бог ему мешает.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Отец Небесный , возможно :) , влияет на своих детей иными способами :) МетОда , возможно , известна РадиоКатерине , если она гадает на глобусе :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боrа, глянул сейчас на фото твоего кумиrа, он мне напомнил ту полуразложившуюся тушку судака, что я видел весной на кромке воды, у берега нашего пруда.... И ты туда же.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

"кумир" ? у меня иная "система координат " Кумиры приходят и уходят , а кушать хочется всегда , естественно пока жив :) В конфессиональной литературе кумиров этих .... ну в общем на любой вкус .... и кошелёк :) Бодрое утро , Страна !
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4606083#p4606083"]"кумир" ? у меня иная "система координат " Кумиры приходят и уходят , а кушать хочется всегда , естественно пока жив :) В конфессиональной литературе кумиров этих .... ну в общем на любой вкус .... и кошелёк :) Бодрое утро , Страна ![/uquote] Тогда, перефразируя героя фильма "Барс и Лялька": " О кумирах не будем, а вот о "кушать тебе хочется" - об этом потом." 8)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Мне сие неведомо , не фанат " важнейшего из искусств " (с) :) Как то здесь уже перефразировал Владимира Семёновича В. - " если очень вам неймётся - окормляйтесь чем придётся " (с)(R) ..... :) В глубине религиозных познаний попробуйте потягаться с Катериной -R , только следите за руками ..... , а то она кроме глобуса ещё и про кукан что-то говорила :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605871#p4605871"]Кто смерть видел, тот поймёт.[/uquote]Странный аргумент... Мнение человека который боится близкой смерти выдано на истину в последней инстанции...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4605774#p4605774"]чем глубже познают тайны мира, тем чаще задумываются о наличии некой силы, стоящей над всем этим хаосом[/uquote]И дальше эту силу отодвигают. Вот сейчас вопрос вызывает тонкая настройка Вселенной...
Как будто кто-то настроил свойства элементарных частиц и законы физики.
Никто уже не считает богами молнию и огонь...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»