не то чтобы это моя проблема, но человек просто привык прыгать на коня и скакать ... сдохнет конь - поменяем.. окажется не конем - мы его просто застрелим. Пока без прецедентов ... хотя проекты там далеко не самые простые. Последний раз он сказал давай радиомодуль использовать не внешний, а прямо на плату распаяем.. мол задолбался я из заказывать и паять отдельно. Тоже заработало все с первого раза... тьфу тьфу тьфуЗаказ плат на JLCPCB сейчас
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Александр Д., ну, у меня другая ситуация) Он ничего не меняет. Он просто тестовые образцы заказывать не хочет... хотя бы обычные голые платы. Говорит и так сойдет, не парься
не то чтобы это моя проблема, но человек просто привык прыгать на коня и скакать ... сдохнет конь - поменяем.. окажется не конем - мы его просто застрелим. Пока без прецедентов ... хотя проекты там далеко не самые простые. Последний раз он сказал давай радиомодуль использовать не внешний, а прямо на плату распаяем.. мол задолбался я из заказывать и паять отдельно. Тоже заработало все с первого раза... тьфу тьфу тьфу
не то чтобы это моя проблема, но человек просто привык прыгать на коня и скакать ... сдохнет конь - поменяем.. окажется не конем - мы его просто застрелим. Пока без прецедентов ... хотя проекты там далеко не самые простые. Последний раз он сказал давай радиомодуль использовать не внешний, а прямо на плату распаяем.. мол задолбался я из заказывать и паять отдельно. Тоже заработало все с первого раза... тьфу тьфу тьфуRe: Заказ плат на JLCPCB сейчас
...
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.
это не совет, а просто папа знал что сынку это не подвластно.
- Александр Д.
- Встал на лапы
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4607896#p4607896"]...
это не совет, а просто папа знал что сынку это не подвластно.[/uquote]
Вы слишком увлеклись альтернативной философией
Заканчивайте: завтра уже на работу
)))Добавлено after 25 minutes 34 seconds:
Он просто тестовые образцы заказывать не хочет...
Дык, и у нас - так же. ЗАЧЕМ?! Это же время.
Он умудряется продать то, чего нет.
А потом: Саня, сколько надо времени?
Я: Ну, 3 месяца для готового устройства в серии...
Он: Надо быстрее! Я уже продал их
Нет ни ТЗ, ничего. Он. уже. продал.
Занавес )))
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Он умудряется продать то, чего нет.
Т.е. умудряется надеть хомут. И не только на себя, но и на сотрудников тоже.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Александр Д.
- Встал на лапы
Ваша философия очень сложна для меня. Я Вас не понимаю. К чему такие сложности и искусственности в голове смотрящего (перефразировал: Красота в глазах смотрящего)
Я - исполнитель. Если заказчик хочет - я же всегда рад и сделаю. Ведь он платит мне )))
Если меня не устроит цена, условия и прочее - он ищет другого исполнителя, а я - другого заказчика.
Просто, мирно, красота
Я - исполнитель. Если заказчик хочет - я же всегда рад и сделаю. Ведь он платит мне )))
Если меня не устроит цена, условия и прочее - он ищет другого исполнителя, а я - другого заказчика.
Просто, мирно, красота
Александр Д., да, красота, если заказчик не пользуется Вашим безвыходным положением. А он, получается, пользуется вольно или невольно - Вы сами пишете, что уволиться 2 года не можете из-за школы детей.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Александр Д.
- Встал на лапы
опять Вы видите в своём свете. Он странный, если честно.
Я могу хоть сейчас, могу. Но не хочу
чувствуете разницу?
Я могу хоть сейчас, могу. Но не хочу
чувствуете разницу?
А что, есть идеальные заказчики и работодатели по всем параметрам?
То что описывает человек - не совсем нормально, конечно. Особенно, когда у тебя проект в ноль, и нет ТЗ, а сроки уже поставлены. Но если за это прилично платят, то почему бы и нет. Да еще если ты уже знаешь чего ожидать от этого клиента и работал с ним. Встречаются варианты и сильно хуже.
Но я стараюсь такие попытки пресекать... ценой. Все просто ... чем больше ты ставишь условий не вдаваясь в согласование - тем сильно дороже оно тебе выйдет в итоге. Две цены на выбор обычно быстро расставляет все приоритеты. И чаще всего "нужно уже было вчера" превращается "ну давай тогда к новому году ближе"
То что описывает человек - не совсем нормально, конечно. Особенно, когда у тебя проект в ноль, и нет ТЗ, а сроки уже поставлены. Но если за это прилично платят, то почему бы и нет. Да еще если ты уже знаешь чего ожидать от этого клиента и работал с ним. Встречаются варианты и сильно хуже.
Но я стараюсь такие попытки пресекать... ценой. Все просто ... чем больше ты ставишь условий не вдаваясь в согласование - тем сильно дороже оно тебе выйдет в итоге. Две цены на выбор обычно быстро расставляет все приоритеты. И чаще всего "нужно уже было вчера" превращается "ну давай тогда к новому году ближе"
- Александр Д.
- Встал на лапы
Как говорил мой первый шеф: Саня! Никогда не ругайся с заказчиком. Просто повышай цену.
За все годы работы во фрилансе и вообще, было только 3 заказа, где мне дали хотя бы наброски чего-то такого, что напоминало ТЗ
В остальном задание звучало как: "Сделай-ка нам такую вот х-ню! Вчера."
Один раз - текст
Второй - на листочке в клеточку от руки были нарисованы плата, расположение разъёмов. А отдельно алгоритм. Я прямо на добрую память оставил ))
Ps
ой, не оставил. Хотел показать ((
За все годы работы во фрилансе и вообще, было только 3 заказа, где мне дали хотя бы наброски чего-то такого, что напоминало ТЗ
В остальном задание звучало как: "Сделай-ка нам такую вот х-ню! Вчера."
Один раз - текст
Второй - на листочке в клеточку от руки были нарисованы плата, расположение разъёмов. А отдельно алгоритм. Я прямо на добрую память оставил ))
Ps
ой, не оставил. Хотел показать ((
Ну что дамы и господамы, волна воскресла
- Вложения
-
- Screenshot_2024-07-29-08-21-29-940_com.yandex.browser.jpg
- Ну что дамы и господамы
- (195.55 КБ) 115 скачиваний
Dimann227, к чему ты это написал? Ничего не изменилось.
Да и не умирала она, чтобы воскресать.
Один хвалится тем, что у него из Фазерлэнда платы шикарно заказываются, другой тем, что через криптошушеру смог пополнить баланс на сотню баксов, что для 95% здесь тусующихся нафиг не нужно... Молодцы какие!
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Здесь тоже предложили но всё сам.
viewtopic.php?f=55&t=96417&start=1320
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Живая.
viewtopic.php?f=55&t=96417&start=1320
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Да и не умирала она, чтобы воскресать.
Живая.
- Александр Д.
- Встал на лапы
Ээээ
А PayPal разве работает с РФ?...
А PayPal разве работает с РФ?...
Там всё хитрожопо: на официальной странице (которая работает без впн) вплоть до "Узнайте, почему миллионы российских покупателей ежегодно используют PayPal", но по факту фиг. По крайней мере, новый счёт не открыть, а старый мне лень вспоминать.
А что тебе даст старый счёт.
2 марта 2022 года PayPal перестал регистрировать новых пользователей из РФ.
5 марта система объявила о приостановке оказания услуг в России.
6 марта на странице справочного центра сервиса платформа объявила о приостановке проведения трансакций между Россией и другими странами.
12 марта Deutsche Bank, с помощью которого можно было вывести средства с электронных кошельков «ПейПал», объявил о закрытии бизнеса в России.
13 марта специалисты системы попросили россиян вывести свои средства с кошельков до 18 марта 2022 года.
18 марта все счета россиян в системе были заблокированы.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10980262
2 марта 2022 года PayPal перестал регистрировать новых пользователей из РФ.
5 марта система объявила о приостановке оказания услуг в России.
6 марта на странице справочного центра сервиса платформа объявила о приостановке проведения трансакций между Россией и другими странами.
12 марта Deutsche Bank, с помощью которого можно было вывести средства с электронных кошельков «ПейПал», объявил о закрытии бизнеса в России.
13 марта специалисты системы попросили россиян вывести свои средства с кошельков до 18 марта 2022 года.
18 марта все счета россиян в системе были заблокированы.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10980262
Значит, ничего не даст. Да и в жопу их, с эти пэйпэлом только геморрой вспоминается.
Смотрю флуд пошел
Прикрыли лавочку? Или на этой неделе есть какой-то рабочий способ заказать десяток плат?
Прикрыли лавочку? Или на этой неделе есть какой-то рабочий способ заказать десяток плат?
Как и на прошлых неделях.