А у вас как ?
][/uquote]
Что забирает нормальная вера?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4614059#p4614059"]Своя нормальная, чужая нет [/uquote]
У меня своей нет, но вопрос, тем не менее, есть
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Бог — лучший в мире способ уйти от ответственности. Верю = не знаю, когнитивное искажение. Некий непонятный собеседник в мозгу и прочие побочки. Забирает, видимо, ясность мысли.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Какой-то необоснованный вывод. Уйти от какой ответственности, от чего?
"когнитивное искажение" ...Блогеров на ютубе пересмотрел?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Иногда и вера в радость... Мехико. Жарища, да и от вида местных женщин сильно устаешь, 150х150, все на одно лицо, чебурашки... заходишь в ближайший храм, сплошная приятность. Прохладнее, народу почти нет и образ девы Марии в алтаре, полный рост, а то больше бывает, цвет, с европейским чертами лица и фигуры. Красота...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4614422#p4614422"]. Образ Марии - и больше ничего знать не желаю. Шаблон. .[/uquote]
Какие-то странные представления об этой религии
Впрочем как обычно, подобие школиё
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4614308#p4614308"]Уйти от какой ответственности, от чего?[/uquote]
От всего. От "ни один волос не упадет..." до "с нами бог" в любых войнах любой из сторон.
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4614389#p4614389"]Иногда и вера в радость... Мехико. Жарища, да и от вида местных женщин сильно устаешь, 150х150, все на одно лицо, чебурашки... заходишь в ближайший храм, сплошная приятность. Прохладнее, народу почти нет и образ девы Марии в алтаре, полный рост, а то больше бывает, цвет, с европейским чертами лица и фигуры. Красота...[/uquote]
В наше время такое не представляет никаких сложностей. Можете хоть женщину в полный рост заказать с любыми чертами лица на алиэкспресс если изображения на экране мало. Зачем идти куда то ?
Зачем лишнее? Просто реальный случай потребительского использования храма, перевел дух в приятном месте. В главном храме Мехико и всей латинской Америки, можно и на эскалаторе под образом Марии прокатиться. Для меня, религия никакого значения не имеет.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4614347#p4614347"]Любая вера забирает у человека возможность творчества в плане прогресса решений, умственного саморавития в первую очередь. А заодно и духовного.
И если свести все до короткого ответа - принуждает человека думать и жить по навязанного ему шаблона. Причем - устарелого от жизни.[/uquote] Что за бред?
Неужели человечество в техническом плане никак не продвинулось со времени Рождества Христова?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Котлеты отдельно, мухи отдельно Учёные в основном неверующие сейчас.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4614592#p4614592"]Котлеты отдельно, мухи отдельно Учёные в основном неверующие сейчас.[/uquote]
Так это "сейчас" и "в основном". Результат антирелигиозных войн, мощной антирелигиозной пропаганды атеизма (Восток) и сатанизма (Запад).
А вы и не понимаете, что отринув Бога, вы тут же попадаете под влияние дьявола, вам кажется, что вы свободны.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4614465#p4614465"][От всего. От "ни один волос не упадет..." до "с нами бог" в любых войнах любой из сторон.[/uquote]
В этом виновата вера или люди? И это... такие речи как раз и произносят атеисты, в общем то. Только тсс, никому