Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620499#p4620499"]В каком смысле "нет"? Грех - понятие абсолютное.[/uquote]
В первый раз такое слышу. С чего вы взяли ? Аргументы будут ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620423#p4620423"]Во-первых, Конституцию и УК пишет не сборище пидоров, а учёные юристы, социологи и т.д.[/uquote]
Да ладно :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620423#p4620423"]Во-вторых, в каждой стране есть традиционные для живущих там народов, нормы поведения, нормы морали.[/uquote]
Примерно да, но меняются за 1-2 поколения легко.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620423#p4620423"]В-третьих, по-твоему выходит, что стоит только заявить, что ты не признаёшь Конституцию, УК, традиционные мораль и нормы поведения, как тут же можно творить любые непотребства и не понести за это наказания.[/uquote]
Как раз наоборот. Независимо от признания или непризнания УК наказание будет. Но должно быть только за это, наказание за остальное незаконно.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620423#p4620423"]А причём тут Буддизм?[/uquote]
Вы контекст потеряли. Это связано с первым вопросом. Является ли что то грехом если это не является грехом в Буддизме, как "традиционном" течении.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620423#p4620423"]Кто верующие? Фашисты с их "Аненербе"?[/uquote]
Конечно. Фашизм и вера легко сочетаемы. Даже странно, что сомнения возникают.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620423#p4620423"]Я писал о том, что фашизм в Германии начинался с посиделок под пиво. Вроде как поначалу всё было не слишком шумно для пивнушек. Не гремело на всю Германию. И даже слово "социализм" звучало.
Кстати, в СССР тоже была уголовная статья за мужеложство, и чо?[/uquote]
Да вообще ничего. Все действительно запутано :))

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620541#p4620541"]Так ведь именно этим человечество последнюю сотню лет активно и занимается.
Расплодились с одного миллиарда в начале 20 века до восьми сейчас, и создали "общество потребления",занимающееся переработкой буквально всех материальных ресурсов планеты в мусор[/uquote]
Ничего не изменилось. Человечество так себя вело всегда, просто до определенного момента количество и технические возможности не позволяли так фигачить как сейчас.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты, как тот мальчик из анекдота: "День просижу, два просижу, а, как кошку иппал, никому не скажу!"
...
Что я тебе обязан доказать? Что грех - это грех?
То тут доказывали, что обнажаться на публике - это оскорбительно, а долбиться с существом одного с тобой пола, это идти против Бога и природы?

Ты как сам себя определяешь, ты - неолибераст от коммунизма?
А пол свой определил, или уже в сомнениях?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621202#p4621202"]"День просижу, два просижу, а, как кошку иппал, никому не скажу!"[/uquote]
По-моему, изречение этой фразы из уст верующего человека уже грех... :))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621181#p4621181"]Боrа, надо быть малолетним дебилом, чтоб к Богу подходить с человеческими мерками, а служителей культа осуждать, как каких-то богов.[/uquote] " подходят к Богу " (с) только в собственных фантазиях , да ещё пытаются сие монетизировать :) осуждать служителей культа ? ну если только за уголовное правонарушение , за сексуальные предпочтения в цивилизованном обществе , скорее всего :) , не судят . Дык это жеж " отделено от государства " , логично предположить что в случае АДминистративных гонений на "альтернативных" они по гост-у могут найти прибежище как раз в рекламируемой вами писанной торбе :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:sleep: Явление очередное - появляется Писаная Торба, Адельфопоэзис уходит стяжать святой дух...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4621258#p4621258"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621181#p4621181"]Боrа, надо быть малолетним дебилом, чтоб к Богу подходить с человеческими мерками, а служителей культа осуждать, как каких-то богов.[/uquote] " подходят к Богу " (с) только в собственных фантазиях , да ещё пытаются сие монетизировать :) осуждать служителей культа ? ну если только за уголовное правонарушение , за сексуальные предпочтения в цивилизованном обществе , скорее всего :) , не судят . Дык это жеж " отделено от государства " , логично предположить что в случае АДминистративных гонений на "альтернативных" они по гост-у могут найти прибежище как раз в рекламируемой вами писанной торбе :)[/uquote] Во-первых, я с Богом себя не отождествляю. Равно, как с ангелами и святыми.

Во-вторых, что значит отделить церковь от государства?
Заметьте, НЕ церковь от народа, и НЕ народ от государства (как тут некоторые пытаются).

Это означает только то, что Церковь не может принимать решения государственного уровня.
Обсуждать государственные решения, высказываться по поводу этих решений и предлагать свои варианты Церкви никто не запрещал.

А посему, Церковь пользуется теми же юридическими правами, что и любая негосударственная организация, не запрещённая законом.
И, естественно, для существования Церкви требуются денежные средства. В валюте той страны, где такая конкретная церковь существует.

Это понятно всем дуракам, кроме тебя.

И не надо людям мозги пудрить.
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Де факто ваша писанная торба вроде "костыля" , коим пользуются не умеющие красиво ездить по мозгам :)
z.b. " А посему, Церковь пользуется теми же юридическими правами, что и любая негосударственная организация " (с) ( ХариU$ ) Пример такой организации - " в студию !! " - ет которая без пошлин-акцизов в Отечество бухло и табачные изделия затаскивала :)) Что значит "отделить" ? Ето-ж элементарно , для этого не надо и в ЦПШ ходить было - отпустить на вольные хлеба ... будет редкостный гемор впоследствии , с переполнением в учреждениях .. ээ ... социального обслуживания населения :)
Ланна , у меня по графику стяжание святого духа , Чумака попозже просветлять придётся :)
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

Церковь давно пора налогами обложить я считаю.
То слишком легко устроились, все только им несут, а попы живут за счет прихожан, пусть налоги платят с дозода.

Лично я если хочу пожертвовать, то жертвую именно нуждающимся.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

"Во-первых, я с Богом себя не отождествляю. Равно, как с ангелами и святыми."

Аналогично, но очень давно, сестры жены подарили нам две иконы. Святые мученики Наталья и Валерий. Это наши имена с женой и портретное сходство, такими были в лет в 25...
Но мы не мученики в этой жизни, но премия от государства, за 50 лет брака - издевательство.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4621428#p4621428"]"Во-первых, я с Богом себя не отождествляю. Равно, как с ангелами и святыми."

Аналогично, но очень давно, сестры жены подарили нам две иконы. Святые мученики Наталья и Валерий. Это наши имена с женой и портретное сходство, такими были в лет в 25...
Но мы не мученики в этой жизни, но премия от государства, за 50 лет брака - издевательство.[/uquote] А премию не Бог назначил? ... Тогда какие к Нему претензии?
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

патамушта сие " не по божески " (с) :) ХаХе , перетасовкой конфессиональной колоды использование японских мальчегов " в производственных целях " не укроешь от глаз светской публики :) , надо мнение на этот повод извлечь из Чумака , у него аттестация на звание апологета уже просрочена :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4621428#p4621428"]премия от государства, за 50 лет брака - издевательство.[/uquote]
:roll: Почему? Можно ведь и мимо пройти, не брать, на то она и называется "премия" - не обязательная к приёму.
Или за 50 лет сумма мала? Я не понял возмущения по этому поводу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

сама идея премии идиотская...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4621607#p4621607"]сама идея премии идиотская...[/uquote] Откуда такой вывод?
...
Вот и Боrюсик туда же, в демагогию упёрся.
Боrюсик, я ведь на основе твоего примера не делаю вывода, что все жители славного Питера - козлы.
А на примере генерала Власова - что вся Советская Армия состояла из предателей.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Причем тут жители Питера? Меня сюда привезли родители когда мне было 6 месяцев из города Псков, где родился, а посему скобарь и близнец. Много толкований такого сочетания. Моя версия. Сам себе на уме.
В сочетании с козерогом, это моя жена. Гремучее сочетание, но ее стараниями получилась замечательная семья. Это лучшее, что было и есть в моей жизни за последние 50 лет.
Все это к тому, что Ваше мнение меня не интересует, как и любое другое...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

И наоборот.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4621678#p4621678"]Причем тут жители Питера? Меня сюда привезли родители когда мне было 6 месяцев из города Псков, где родился, а посему скобарь и близнец. Много толкований такого сочетания. Моя версия. Сам себе на уме.
В сочетании с козерогом, это моя жена. Гремучее сочетание, но ее стараниями получилась замечательная семья. Это лучшее, что было и есть в моей жизни за последние 50 лет.
Все это к тому, что Ваше мнение меня не интересует, как и любое другое...[/uquote] Если присмотреться, то можно заметить, что вопрос по поводу премии и обращение к Боrюсику в моём посте отделены друг от друга.
...
Интересно смотреть, как уповающие на "чистую науку", атеисты читают брошюрки по астрологии и астрологические прогнозы на месяц.
А ещё любят щегольнуть тем, что у них вся мебель по феншуЯм расставлена.
И тайно посещают синагогу ... любовницу ... страшно секретную бабушку-гадалку, которая раз в месяц, за каких-нибудь 20-30-50 тысяч легко переводит порчу с одной соперницы на другую, и наоборот. Прям, как шарик в настольном теннисе.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621709#p4621709"]Интересно смотреть, как уповающие на "чистую науку", атеисты читают брошюрки по астрологии и астрологические прогнозы на месяц.[/uquote]
Вот уж точно! Есть у меня бывшая любовница,а ныне просто приятельница,так вот она - она имеет официальное астрологическое образование и степень магистра. Без работы не сидит. Миллионершей не стала но доход позволяет всё лето на даче сидеть так как теперь консультировать можно и дистанционно. Даже из-за границы к ней обращаются (бывшие наши конечно). Причем по большей части люди, полуившие еще советское атеистическое и материалистическое воспитание.
И тайно посещают страшно секретную бабушку-гадалку
Надо сказать что гадалка выглядит очень неплохо,хотя по статусу уже и бабушка (внуки имеются) :)

,
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621709#p4621709"]Интересно смотреть, как уповающие на "чистую науку", атеисты читают брошюрки по астрологии и астрологические прогнозы на месяц.[/uquote]
Интересно. Покажите таких ? :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4621202#p4621202"]Что я тебе обязан доказать? Что грех - это грех?[/uquote]
Что это абсолютное понятие. Можете начать с определения.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Еси кто-то готов на измены жени смотреть с умилением - это его, рогатого, личное дело. А вообще-то это грех.
Или и тут будут возражения?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»