НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649781#p4649781"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649770#p4649770"]Раскройте всё же секрет. Кто такой "никто" в Вашей семантике? У меня жена такое готовит, причем не только на праздники, что редко в каком ресторане найдешь. Да и меня порой пробивает на весьма сложные тортики.[/uquote]
Речь идет не о праздниках, а об обедах.[/uquote]
Я ровно это и написал. Следует понимать, что Вы согласились, что заблуждались?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4649788#p4649788"]в ресторанах преподносят как поделия "высокой кухни"?[/uquote]
Нет. Вы не о том.
Это может быть внешне простой салат или даже тот же борщ. Вы его едите и не понимаете как получен этот вкус.
Просто как пример. Я готовлю борщ и на этапе завершения пережарки добавляю мускат. Получается характерный изюмный запах и привкус. Момент добавления муската и температура пережарки в этот момент должны быть четко выверены.
Из таких нюансов состоит вся ресторанная пища.
И даже если я смог так же сделать, мне недосуг этим заниматься регулярно. У меня есть своя работа.
Поэтому люди ходят обедать в рестораны и кафе, а так же заказывают у них пищу в офисы.
Есть всю неделю одну и ту же уху из осетра, даже притом, что я ее люблю и жена ее неплохо готовит - не слишком приятно. Первые два дня - отлично, а потом хочется другого.

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649794#p4649794"]Я ровно это и написал. Следует понимать, что Вы согласились, что заблуждались?[/uquote]
Вы второй раз выходите за рамки контекста беседы и пытаетесь мне доказать, что я не прав.
Может все таки стоит обратить внимание на исходный посыл спора?
Или нужно каждый раз вам напоминать в чем смысл?
Реклама
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4649784#p4649784"]Поставьте рядом тот и тот - увидите сами, чего я тут бисер метать буду... :dont_know: :)))
(матрица моей "плазмы" формирует по 256 оттенков каждого из трех цветов и работает с частотой 600 герц...)[/uquote]
Смотря что и с чем сравнивать. Плазмы давненько не выпускают. Технология прошлого. Вкусовщина, однако. Это как восхвалять гнилой авто от узбекского автопрома, потому как он есть, а на другой, получше, нет денег.

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649798#p4649798"]Поэтому люди ходят обедать в рестораны и кафе, а так же заказывают у них пищу в офисы.[/uquote]
Скорее всего по ряду других причин работники офисов поедают то, что им предлагают рестораны и кафе, особенно во время бизнес-ланча.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4649802#p4649802"]...Плазмы давненько не выпускают. Технология прошлого. Вкусовщина, однако...[/uquote]Слился?! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649781#p4649781"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4649720#p4649720"]Манты, пельмени, плов, тот же борщ или солянка - сложные блюда?[/uquote]
Нет. Это совсем простые блюда. Трудоемкие порой - да. Но очень простые.[/uquote]
Боюсь, что или Вы не готовили никогда борщ, или то, что Вы готовили, есть можно только с большой голодухи.
Борщ - одно из самых сложных в приготовлении блюд. Поэтому вкус борща у разных поваров заметно различается. И приготовить борщ именно с желаемым вкусом - совсем не просто.
Признаюсь, что несмотря на то, что я готовил борщ сотни раз, действительно хороший борщ у меня получается редко. Слишком сильно параметры приготовления зависят от характеристик инградиентов. И уметь их корректировать - отдельное искусство. Если одновременно засыпать в сковороду свеклу, морковь и лук - хорошая зажарка может получиться лишь случайно.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4649802#p4649802"]Скорее всего по ряду других причин работники офисов поедают то, что им предлагают рестораны и кафе, особенно во время бизнес-ланча.[/uquote]Бывают и другие причины. Это так.
Все зависит от правил офиса.
У нас, например, есть на рабочем месте категорически запрещено. Можно только пить воду, чай или кофе. Правда есть обеденная зона на производстве и разрешено приносить свою еду в кафе на первом этаже. Но подавляющее большинство все таки потребляет еду приготовленную в кафе.
некоторые нашли себе рестораны и кафе поблизости. Но руководитель и владелец компании обедает на первом этаже. Так что внутренний контроль общепита гарантирован.
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649798#p4649798"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649794#p4649794"]Я ровно это и написал. Следует понимать, что Вы согласились, что заблуждались?[/uquote]
Вы второй раз выходите за рамки контекста беседы и пытаетесь мне доказать, что я не прав.[/uquote]
Я опять не понял Вашу мысль.
Я написал, что
У меня жена такое готовит, причем не только на праздники, что редко в каком ресторане найдешь.
Вы же ответили:
Речь идет не о праздниках, а об обедах.
То есть, мы оба писали не о праздниках.
Но ранее Вы утверждали, что
Дома никто не готовит сложные блюда.
Так что из этого напрямую следует, что Вы признали себя неправым )
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649806#p4649806"]Если одновременно засыпать в сковороду свеклу, морковь и лук - хорошая зажарка может получиться лишь случайно.[/uquote]
:facepalm: Вы очень наивны. :) Могу дать совет. Пережарку нужно делать на РАЗНЫХ сковородках.
И смешивать ингредиенты в определенной кондиции и последовательности.
As
Модератор

Сообщение As »

Мои всегда стараются разнообразить пищу, ограничителем является только доступность ингредиентов... :)))
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649810#p4649810"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649806#p4649806"]Если одновременно засыпать в сковороду свеклу, морковь и лук - хорошая зажарка может получиться лишь случайно.[/uquote]
:facepalm: Вы очень наивны. :) Могу дать совет. Пережарку нужно делать на РАЗНЫХ сковородках.
И смешивать ингредиенты в определенной кондиции и последовательности.[/uquote]
Возможно и так. Но это лишь подтверждает моё утверждение, что борщ - сложное в приготовлении блюдо. То бишь Вы опять признали себя неправым. )))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649809#p4649809"]У меня жена такое готовит, причем не только на праздники, что редко в каком ресторане найдешь.[/quote][/uquote]
Вы мне про тортики тут говорили. Я об этом.
Про жену. Она у вас домохозяйка? Она готовит вам с собой каждый день разный ассортимент?
Впрочем, питаться только домашней пищей - это привычка. У меня она БЫЛА. Сейчас - нет.
Хотя иногда практикую.

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649812#p4649812"]Но это лишь подтверждает моё утверждение, что борщ - сложное в приготовлении блюдо.[/uquote]
Нет, это не так. Сам по себе борщ - не сложен. Сложно получить калиброванный вкус. Это всего несколько нюансов. Но их нужно знать.
Поэтому у вас получается редко, а в ресторане всегда. Борщ в ресторане сложен, а у вас прост.
Пачкать кучу сковородок, занимать сразу три конфорки, уследить, чтобы не выйти из режима жарки. Это сложно. Но это не про борщ. Это про кулинарию вообще.
Просто приготовить по написанному в интернете рецепту. Сложно приготовить изысканно.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Хотите научиться готовить лучше конвейерных поваров в кафешках, да и в изрядной части ресторанов ?

Изучите книгу Похлебкина "Тайны хорошей кухни"... Это не книга рецептов, это книга о технологии обработки продуктов.

И сложное может вдруг стать простым...
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649813#p4649813"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649809#p4649809"]У меня жена такое готовит, причем не только на праздники, что редко в каком ресторане найдешь.[/quote][/uquote]
Вы мне про тортики тут говорили. Я об этом.[/uquote]
Тортики на праздники я не готовлю. Это делает жена. Я тортиками развлекаюсь длинными зимними вечерами, когда в деревне всё равно больше делать нечего.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649813#p4649813"]Про жену. Она у вас домохозяйка?[/uquote]
Я достаточно зарабатываю, чтобы она могла подрабатывать на дому главбухом только тогда, когда её самой это хочется. А так как младшему уже 21 год, то детьми заниматься ей не приходится. У дочек свои квартиры. Нашу московскую квартиру оставили сыну. Сами переехали в деревню в Тульскую губернию.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649813#p4649813"]Она готовит вам с собой каждый день разный ассортимент?[/uquote]
С собой она мне ничего не готовит. Я уже давно работаю из деревни удаленно. Мне так удобней.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649813#p4649813"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4649812#p4649812"]Но это лишь подтверждает моё утверждение, что борщ - сложное в приготовлении блюдо.[/uquote]
Нет, это не так. Сам по себе борщ - не сложен. Сложно получить калиброванный вкус.[/uquote]
По кругу ходим?
И приготовить борщ именно с желаемым вкусом - совсем не просто.
Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4649815#p4649815"]И сложное может вдруг стать простым...[/uquote]
Это вообще-то ко всему относится. Например, оптимизировать SQL запрос - очень просто. Но только если хорошо знаешь, как это делать. Поэтому оптимизация SQL запросов считается сложной задачей, так как требует длительного глубокого обучения и накопления опыта.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4649805#p4649805"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4649802#p4649802"]...Плазмы давненько не выпускают. Технология прошлого. Вкусовщина, однако...[/uquote]Слился?! :)))[/uquote]
Что-то поперла из тебя терминология местного трансвестита.
Теперь кратко о том, что я хотел сказать. Плазма в прошлом, ее достоинства там же, как и недостатки. Кажущееся преимущества ни ты, ни я увидеть/доказать не сможем. Оперировать цифрами в этом случае, значит уподобляться тем звукоманьякам, что заполонили интернет-форумы. Мне это не нужно. Когда вкусовщину начинают приводить как аргумент, то я не смею мешать в данном случае никому.
У некоторых и винил превыше всего, а ТВ приемники на лампах просто звезда ауры вселенной.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649798#p4649798"]Это может быть внешне простой салат или даже тот же борщ. Вы его едите и не понимаете как получен этот вкус.
Просто как пример. Я готовлю борщ и на этапе завершения пережарки добавляю мускат. Получается характерный изюмный запах и привкус. Момент добавления муската и температура пережарки в этот момент должны быть четко выверены.
Из таких нюансов состоит вся ресторанная пища.[/uquote]Ну, не только ресторанная. По сути и домашняя тоже.
В этом и состоят "секреты хорошей хозяйки".

Нюансы готовки - это основа любой кухни.

Если опять взять к примеру эти тортики:
Заварной крем, имеющий в составе яйцо и сахар - что может быть проще этих двух элементов ?
Но вот от того КАК они будут смешаны, будет зависеть окончательный вкус крема.
Семь бед, один Reset.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4649821#p4649821"]...Плазма в прошлом, ее достоинства там же, как и недостатки. Кажущееся преимущества ни ты, ни я увидеть/доказать не сможем. Оперировать цифрами в этом случае, значит уподобляться тем звукоманьякам, что заполонили интернет-форумы. Мне это не нужно. Когда вкусовщину начинают приводить как аргумент, то я не смею мешать в данном случае никому.
У некоторых и винил превыше всего, а ТВ приемники на лампах просто звезда ауры вселенной.[/uquote]Я выбирал телевизор, как это и принято в приличных магазинах, включив все имеющиеся и сравнив картинку... И сравнение оказалось явно не в пользу ЖК! Да, многие из них имеют яркие и сочные цвета, но той естественности цветопередачи, что была у ЭЛТ и "плазмы", у ЖК-панелей нет... В чем тут причина, можно спорить. Минимум в одном из опробованных мною лично экспериментов удалось улучшить передачу цвета ЖК-панели, заменив штатные светодиоды подсветки странного оттенка на обычные белые... ОЛЕД я пока "вживую" не видел, но по описанию принципа действия они могут давать картинку, сравнимую с качеством плазменной панели, но и цены там одного порядка... :dont_know: :)
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4649846#p4649846"]Я выбирал телевизор, как это и принято в приличных магазинах, включив все имеющиеся и сравнив картинку..[/uquote]
В каком году сие происходило? И опять- же что и с чем сравнивали?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Заварной крем, имеющий в составе яйцо и сахар - что может быть проще этих двух элементов ?
Но вот от того КАК они будут смешаны, будет зависеть окончательный вкус крема.
Вот у Похлёбкина и рассказывается, при каких условиях продукты будут соединятся друг с другом без потери вкуса и свойств, в частности.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4649880#p4649880"]В каком году сие происходило? И опять- же что и с чем сравнивали?[/uquote]
Происходило - в 2010 году, с тех пор мало что изменилось... Из более-менее крупных магазинов, где можно увидеть хотя бы десяток или два моделей телевизоров одновременно, остался только ДНС, иногда поглядываю, чем там сейчас торгуют - впечатление то же самое, цвета неестественно яркие, передача оттенков хромает... :dont_know:
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4649896#p4649896"]Происходило - в 2010 году, с тех пор мало что изменилось... Из более-менее крупных магазинов, где можно увидеть хотя бы десяток или два моделей телевизоров одновременно, остался только ДНС, иногда поглядываю, чем там сейчас торгуют - впечатление то же самое, цвета неестественно яркие, передача оттенков хромает... :dont_know:[/uquote]
Это уже паранойя. Эльдорадо, М-видео, РБТ - заходи и любуйся. Ну не имеешь средств на что-то приличное, так и не стоит охаивать все подряд. Сравнивает он, специалист по оттенкам. Это даже не смешно, а убого.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»