А сподвигло заинтересоваться их подвигами, вот что - в 99м поступил на дневное отделение мет.факультета в Мариуполь. Ну понятно, мовные заёбы, но как то вскользь.
И тут открывают памятник воинам освободителям, перед входом в приморский парк, я был удивлён! У нас в ельцинской России вечные огни не везде горели, а тут большрй памятник. И разгорается скандал, что его с рожей бандеры сделали. Вот тут то и побудило меня про бандеру узнать.
Я это к чему, тигра, тебе же не 19 лет уже.. как может быть неинтересна история?[/uquote]
Это надо степному тушкану сказать, а то у него в Мариуполе только русские до мозга костей. Небось он сам оттуда и из той компашки. Одним словом кАзёл.[/uquote]
В то время, 99-04гг, на украинский национализм там и намёка небыло. Местные недолюбливали западенцев, зато, что те налогов нихрена не платили, работали на себя.
Единственно, державна мова начинала быть прероготивой, но это в отдельных единичных случаях, например препода старого гнобили на кафедре теормеха, он начал на мове лекции читать
Вся документация на заводах, в т.ч. паспррта плавок на русском были
Видно потом свидомыми подразбавили греков меотиды.
Я вообще поражён, что Мариуполь под хохлами в 14 остался, местные могли бы вытравить бандеровцев на начальной стадии