То что и как регулировать, я знаю. Но хотелось узнать практически кто делал. Там ведь интересная фишка есть, отключение напряжения. Интересно было бы типа лабораторника на этой микрухе сделать.
Видимо придётся "изобретать велосипед."
"Если Вы говорите только правду,
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Всё реально можно сделать, и регулировку по току, и отключение, и даже от ноля регулировку...
Надо подумать, стоит ли? Может проще взять проверенную схему и не морочить голову, ни себе, ни людям. Я надеялся, что уже делали на 78Rxx микрах, но видимо никто не желает с ними заморачиваться. Ну ия тогда не буду.
Начинать извращаться нет желания. Пойдут в работу как есть...
Хотя микрухи неплохие, тем более, что халявные!
Просто меня заинтересовало то, что у них есть отключение выхода.
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4651798#p4651798"]Поищите для "велосипеда" L200C[/uquote]
Таких "в тумбочке" нет, а эти - есть!
"Если Вы говорите только правду,
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Может кто подскажет, присмотрел динамик 1ГДШ-14 8 Ом в наших магазинах для домашних колонок ручной сборки с шириком амаяма 4.5" на 30вт в одном закрытом корпусе на 6.5 литра, нужны частоты примерно от 2-4кгц, боюсь что у простых твитеров не хватит низов, китайский амаяма совсем невысок на слух по частотам, усилитель будет раздельным (но это не точно), спрашиваю потому что с этими динамиками вы могли сталкиваться уже, басом тонкую мамажку не порвет?
Один твитер из сгоревшего автокоаксиала подкинул, только цыкает, толку нет никакого, по этому и начал поиск динамика полнотелого
необходимо сделать ик повторитель( усилитель), хочу поставить ИК светодиоды от камеры (1 ватт) они 940нм, будет техника на него реагировать ? или в них какой то параметр не тот?
credo, вероятно да. я б быстренько протестировал временно заменив родной ir-led в пульте на этот.
(должно работать без изменеий схемы если это отдельный диод с Vfw ~ 1V а не сборка из последовательных ) .
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4671345#p4671345"]credo, вероятно да. я б быстренько протестировал временно заменив родной ir-led в пульте на этот.
(должно работать без изменеий схемы если это отдельный диод с Vfw ~ 1V а не сборка из последовательных ) .[/uquote]
пульт раскачает этот диод? или контроллер не вытянит по току?
Аурита писал(а):credo, это зависит от того, на какую дл ну волны приемниа.
вроде во всех пультах 840-940нм стоят светики или я не прав?
Вот кто может подсказать.
Как называется такая смазка? Вроде смазывает и в тоже время липкая, вязкая которая замедляет движения.
Ну например плавное открытие кассетоприёмника или вот резисторы переменные плавно крутятятся. Дверные петли опять же.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать