Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
и какое значение сопротивления с нагревом, не становится ли ещё меньше? 
От 5 вывод отпаять, соедините с 6, будет ли на выходе полпитания ? Может микра неисправна, как я понимаю она должна питаться от однополярного по датишиту
Чтобы включался нужен компаратор, а сейчас инвертирующий усилитель. Попробуйте поменять 5 и 6 лапы и введите гистерезис.
в общем у меня получилось как в пословице хочеш сделать хорошо сделай плохо потом верни как было
запаял снова р3 и к нему ещё 100к думал как усилок пойдёт с двухратным усилением но стало ещё хуже
в итоге вернул как было и на выходе стало норм 11в
гистерезис там надо р3 на плюсовой вход заводить
но я тут спаял другой вариант

тут гистерезис заменён плавным оборотами где то примерно 2-3гр от 0-100% выкручивает вентиль
вроде как проще и надёжнее чем там с кучей деталей
тут ещё один пришол бп на 1500вт с одним вентилем но уже с плавными оборотами и термистором
тока проблема они поставили датчик к дроселю выходному нуда не самое холодное место но стоит в сантиметре от него низнаю какой воздух там мерит но подогнув его вплотную к дроселю даже так момент включения у него огромный там уже всё горячо и только потом
запаял снова р3 и к нему ещё 100к думал как усилок пойдёт с двухратным усилением но стало ещё хуже
в итоге вернул как было и на выходе стало норм 11в
гистерезис там надо р3 на плюсовой вход заводить
но я тут спаял другой вариант
тут гистерезис заменён плавным оборотами где то примерно 2-3гр от 0-100% выкручивает вентиль
вроде как проще и надёжнее чем там с кучей деталей
тут ещё один пришол бп на 1500вт с одним вентилем но уже с плавными оборотами и термистором
тока проблема они поставили датчик к дроселю выходному нуда не самое холодное место но стоит в сантиметре от него низнаю какой воздух там мерит но подогнув его вплотную к дроселю даже так момент включения у него огромный там уже всё горячо и только потом
- btr-90
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Приветствую.
Собираю стабилизатор анодного напряжения для одного лампового проекта. В кач-ве индикатора наличия напряжения на выходе хочу применить неонку типа ТН-0.2-2 или подобную. Скажите, пожалуйста, включенная в цепь постоянного тока, неонка будет "гадить" помехами? Или это только для переменки актуально?
Благодарю за помощь.
Собираю стабилизатор анодного напряжения для одного лампового проекта. В кач-ве индикатора наличия напряжения на выходе хочу применить неонку типа ТН-0.2-2 или подобную. Скажите, пожалуйста, включенная в цепь постоянного тока, неонка будет "гадить" помехами? Или это только для переменки актуально?
Благодарю за помощь.
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Почему пробиваются иногда керамические конденсаторы? При условии что напряжение точно ниже максимального. Может быть от перегрузки по току?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Скорее реактивной мощности
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Всем доброго времени суток! Сын решил сделать раскладную солнечную батарею для зарядки телефона. Что у нас есть: 4 солнечных модуля по 18V 3,5W размером 165х135 мм; стабилизатор понижающий KIS3R33S на вход 7-24V, на выход 5V 3A с USB выходом. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить диоды Шоттки, если да, то каким образом? Соединять панели сын будет параллельно, стабилизатор ставить на выход соответственно.
- Муркиз
- Друг Кота
Куда ставить ? Схему, пожалуйста.
Да понятно, куда: последовательно с модулями батареи, анодами к плюсовым выводам модулей, катодами к плюсовому входу стабилизатора, минусы соединяются все вместе. Я считаю это в данном случае баловством и лишней тратой мощности в никуда. Могу обосновать, если вдруг ТС запросит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Друг Кота
А чего сын сам не пишет?)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Сыну 16, делает батарею для школьного проекта. Я решила ему помочь, поспрашивать у знающих людей 
Ну и скажите ему, что солнечная батарея сама по себе диод с небольшим обратным током, и зачем ему терять почти полвольта на диодах, даже Шоттки, просто так? Тем более что все модули, скорее всего, будут в равных условиях, и все будут тянуть ляму примерно одинаково, и хотя бы поэтому диоды ни к чему.
16 лет, говорите? Тут и более мелкие бывают. Пускай заходит, не стесняется.
16 лет, говорите? Тут и более мелкие бывают. Пускай заходит, не стесняется.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Я только вчера поздно вечером нашла Радиокот
Передам сыну, будет заглядывать сюда. Спасибо вам большое за совет 
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем
Есть такой прибор ТЛ-4М(давно не пользовался). Переделал питание от 2х элементов ААА. Решил проверить в работе. Напряжение переменное и постоянное, силу тока измеряет без проблем. Интересное начинается при измерении сопротивлений. Есть пять режимов: х1, х10, х100, х1000 и х10000. Последний не трогаю- нужно доп. питание. На первых четырех стрелка потенциометром стрелка на 0 не устанавливается, нет никакой реакции. Всегда отклоняется на максимальную величину. Беру резистор 33 кОм. На первых трех режимах стрелка отклоняется на отметку 32-33. На режиме х1000 на отметку 11-12. Так не должно быть! Внутри прибор без видимых повреждений, подгаров. Что можете посоветовать, уважаемые?
Есть такой прибор ТЛ-4М(давно не пользовался). Переделал питание от 2х элементов ААА. Решил проверить в работе. Напряжение переменное и постоянное, силу тока измеряет без проблем. Интересное начинается при измерении сопротивлений. Есть пять режимов: х1, х10, х100, х1000 и х10000. Последний не трогаю- нужно доп. питание. На первых четырех стрелка потенциометром стрелка на 0 не устанавливается, нет никакой реакции. Всегда отклоняется на максимальную величину. Беру резистор 33 кОм. На первых трех режимах стрелка отклоняется на отметку 32-33. На режиме х1000 на отметку 11-12. Так не должно быть! Внутри прибор без видимых повреждений, подгаров. Что можете посоветовать, уважаемые?- Муркиз
- Друг Кота
У меня работает нормально.
А батарейки нормальные ?
А батарейки нормальные ?
Перед установкой ...
Надо посмотреть когда они внутри, сколько на них при измерении. Может просаживаются. Тогда или батарейки нужны другие, или, если с другими то же самое, искать, что в тестере неисправно, почему просаживает.Re: Мелкие практические вопросы
Если 1.63 В, то, скорее всего, они в порядке. А вот контакты могут уже - того... Хотя... вроде он переделал свой тестер, значит, батарейный отсек там, вероятно, новый. Может быть, контакты большой крутилки - переключателя диапазонов - пришли в негодность.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Поставщик валерьянки для Кота
Просьба! Перед тем как комментировать прочтите, пожалуйста, о какой проблеме я писал! 
З.Ы. Вот картинка. Согласно картинки на первых трех сверху положениях при 33кОм стрелка не должна отклоняться и показывать сопротивление, а на 4 положении должно показывать значение. Почему у меня на первых трех отклоняется стрелка? Почему я не могу выставить 0 с помощью подстроечного резистора?

З.Ы.1 Вот такие у меня были вопросы.

З.Ы. Вот картинка. Согласно картинки на первых трех сверху положениях при 33кОм стрелка не должна отклоняться и показывать сопротивление, а на 4 положении должно показывать значение. Почему у меня на первых трех отклоняется стрелка? Почему я не могу выставить 0 с помощью подстроечного резистора?
З.Ы.1 Вот такие у меня были вопросы.