Естественно нагрузка не может генерировать ток. Но конденсатор который стоит параллельно нагрузке это делает успешно. И во время открытого состояния верхнего транзистора лишняя энергия передаётся обратно в источник питания, где опять же стоит конденсатор. Этим и обеспечивается жёсткая связь входного и выходного напряжения.
Добавлено after 5 hours 32 minutes 26 seconds:
Килиманджаро писал(а):
то свои какашки оставляй при себе а не разбрызгивай по сторонам.
Так и продолжаещь засирать тему.
Килиманджаро писал(а):
Мляяяя...... а взять ZVS драйвер и со стоков через диоды соединить на выход - тямы не хватает?
Ты писал? А почему не написал что напряжение на стоках у этого драйвера примерно в 3 раза превышает напряжение питания, и для данного проекта не годится. И что это напряжение зависит от нагрузки.
Килиманджаро писал(а):
В резонанскых схемах добротность контура выбирают около трех, так что не трынди про токи в десятки ампер.
Вот описание такого генератора
Цитата:
Пройдемся по компонентам: транзисторы - любые мощные мосфеты, но стоит учитывать, что амплитуда напряжения на стоках превышает питающее в примерно три раза, советую IRFP250-260N. Резисторы два ватта 470-560 ом, стабилитрон 12-18 вольт 1,3 ватта, или супрессор на то же напряжение (у меня супрессор 1,5KE12A). Дроссель мотается проводом не тоньше 0,7мм (у меня 1 мм) на кольце из феррита или порошкового железа (сине-салатовые или желто-белые кольца из компьютерных блоков питания тоже подходят), индуктивность 50-200мкгн, оптимально 100. Диоды быстрые 400+ вольт 1+ампер (я использовал HER308). Конденсаторы пленочные не менее 630 вольт, но нежелательно, греются, суммарная емкость 0,3-1мкф, оптимально 0,6-0,7мкф.
И ты говоришь что большого тока там нет? Возьмём затворные резисторы только на них теряется 4Вт
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Схема где? Все правильно - напряжение на стоках зависит от добротности и нагрузки, которая шунтирует колебательный контур. И что? По затворным резисторам. А кто мешает вместо затворных резисторов поставить те же стабилитроны, а стабилитроны параллельно хатворам не ставить?
Ну и как топикатору получить 110в из 55? Он получит от 150 до 200в в зависимости от нагрузки которые ему не нужны. Или ты предложишь поставить линейный стабилизатор?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как все сложно)). Ты когда нибудь колебательные контура проектировал? Если выбрать волновое или характеристическое сопротивление колебательного контура высоким и зашунтировать его низкоомной нагрузкой то и напряжение на нагрузке ясен пень упадет. А если у тебя контур имеет на порядок меньшк сопротивлееие чем нагрузка то и "гулять" выходное напряжение на хх и под нагрузкой не будет. Да и малая добпотность тоже свой вклад вносит.
Я экспериментировал с этой схемой в железе как искусственная средняя точка, и как удвоитель напряжения, Таких колебаний я не замечал, в симуляторе скорее всего они появляются из за идеальности элементов, конденсатора и дросселя. Которые образуют колебательный контур с бесконечной добротностью. Может не замечал потому что они имеют очень маленькую длительность, будет время проверю. Можно на выходе поставить супррессор он срежет эти колебания и отключится, если конечно они возникают в реальной схеме. В симуляторах такие колебания возникают даже после обычного LC фильтра который стоит в любом автомобильном магнитофоне, радиоприёмнике. На практике их нет.
Последний раз редактировалось Телекот Вс дек 22, 2024 16:09:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот это ты пёрнул. если последовательно с катушкой поставить резистор на 100 Ом то на нём упадёт почти всё напряжение. Нужны другие модельки дросселей где учитывается потери в обмотке и сердечнике. Болезнь всех симуляторов это не верно составленные модельки элементов.
Учить тебя еще и учить. Ну не 100 ом поставь а 10. Что ты там на модели все спихиваешь. Надо и головой хоть думать. Я в идеальном симуляторе подключал резисторы и трансформаторы (свяханные индуктивности) не колебались. Да и другие вещи не шли такие например как соединение треугольником обмоток трансформатора или генератора. Симулятор вообще плевался и говорил - кз. Шире надо думать а не искать блин модели неизвестно кем написанные.
На 10 Ом-ном резисторе при токе 2А упадёт 20в и 40Вт мощности. Где ты такой дроссель видел?
Тогда как дядька браун учил - измеряется частота паразитных колебаний и параллельно катушке цкпляется конденсатор чтобы он с катушкой давал частоту раза в три ниже паразитных колебаний.
Может просто подождать пока эти паразитные колебания не успокоются, всё равно их железной схеме нет. И не изобретать не чего.
Учится делать нормальные модельки. Задал сердечник, число витков диаметр провода и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41