"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Это та самая Адлер,которая по определению сфса релокантка?
А в чем поддержка тебя,кем либо из вашей компании,да и вообще друг друга? Не видно такой.
Не,самолёт не присылали,но я видел как выглядит лечение этой самой пневмонии,и чем заканчивается,к сожелению тоже. В этой части и знаю о чем говорю.
Расскажи Адлер,что 4 часа в больничном коридоре,этим она пусть удивляет кого нибудь другого. Пускай постоит в очереди к регистратуре из сотни так человек... Затем у кабинета,часок другой. И пусть её не удивляет что если в талоне укажут время 12:00 то принять могут и в 13:30. Выпишут ее любимый парацетамол,ну и какой нибудь Азитромицин,ну и если вдруг чего заподозрят то дадут направление на общий анализ крови,в котором так же укажут время,9:00 например,но по приходу окажется что в коридоре человек 50,из которых 10 на одно и тоже время,ну там обычно как-то сами распределяют очередность в рамках своего времени. После чего назначат снова визит,через пару дней,как анализ будет готов,который с не маленькой вероятностью будет потерян. И конечно же она должна знать,что все это не бесплатно. Ну заодно о наличии медицины для избранных,типа ведомственных больниц,ей знать не помешает. Ну и конечно ей стоит знать что все эти проблемы легко решимы,надо просто заплатить,тогда и очередей никаких не будет,и анализы сделают сразу. Ну а если спросит как же так,в первом то случае тоже не бесплатно,даже не знаю как патриотке релокантке такое объяснить,просто особенности национальной медицины.

Это не обсирание медицины если что,это ответ на ее идеализацию
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4670968#p4670968"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4670962#p4670962"]И так по всем вопросам - "не читал, но заявляю, что моё "мнение" самое правильное"...[/uquote]
Ну толи дело ты,все сложно,не однозначно,многогранно,но нигде ни единого слова при этом по существу[/uquote]
Да бывало и по существу, но для тебя, что ни скажи, всё "не по существу", увышеньки... :(
А так да, "все сложно, неоднозначно, многогранно", но не все это могут понять, а только те, кто работает серым веществом...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4670979#p4670979"]Это та самая Адлер,которая по определению сфса релокантка?
А в чем поддержка тебя,кем либо из вашей компании,да и вообще друг друга? Не видно такой.
Не,самолёт не присылали,но я видел как выглядит лечение этой самой пневмонии,и чем заканчивается,к сожелению тоже. В этой части и знаю о чем говорю.
Расскажи Адлер,что 4 часа в больничном коридоре,этим она пусть удивляет кого нибудь другого. Пускай постоит в очереди к регистратуре из сотни так человек... Затем у кабинета,часок другой. И пусть её не удивляет что если в талоне укажут время 12:00 то принять могут и в 13:30. Выпишут ее любимый парацетамол,ну и какой нибудь Азитромицин,ну и если вдруг чего заподозрят то дадут направление на общий анализ крови,в котором так же укажут время,9:00 например,но по приходу окажется что в коридоре человек 50,из которых 10 на одно и тоже время,ну там обычно как-то сами распределяют очередность в рамках своего времени. После чего назначат снова визит,через пару дней,как анализ будет готов,который с не маленькой вероятностью будет потерян. И конечно же она должна знать,что все это не бесплатно. Ну заодно о наличии медицины для избранных,типа ведомственных больниц,ей знать не помешает. Ну и конечно ей стоит знать что все эти проблемы легко решимы,надо просто заплатить,тогда и очередей никаких не будет,и анализы сделают сразу. Ну а если спросит как же так,в первом то случае тоже не бесплатно,даже не знаю как патриотке релокантке такое объяснить,просто особенности национальной медицины.

Это не обсирание медицины если что,это ответ на ее идеализацию[/uquote]А чё у тебя не тысячи человек стоят в очереди к одному врачу? Сотня, это как-то маловато для твоих масштабов.
Какой дурак будет стоять по нескольку часов в очереди, чтоб получить на руки результаты анализов, да ещё и платить за это? Все дураки стоят в очередях за новой моделью айфона.

Я бы попросил тебя сделать снимок коридора поликлиники, где к каждому специалисту очередь по 100 человек.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4670985#p4670985"]Да бывало и по существу, но для тебя, что ни скажи, всё "не по существу", увышеньки... :(
А так да, "все сложно, неоднозначно, многогранно", но не все это могут понять, а только те, кто работает серым веществом...[/uquote]
Да?.. чтож,возможно ввиду редкости таких случаев,когда по существу,я эти случаи не заметил. Видимо и сами те,у кого сложно,не однозначно и многогранно,своим серым веществом не в состоянии окучить все грани,потому и мало чего по существу

Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4670993#p4670993"]Я бы попросил тебя сделать снимок коридора поликлиники, где к каждому специалисту очередь по 100 человек.[/uquote]
А я бы попросил показать,где это я такое писал :dont_know: по моему было ясно сказано,про очередь в сотню человек к регистратуре утром.. лет 6 назад я даже в ней постоял
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4671000#p4671000"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4670985#p4670985"]Да бывало и по существу, но для тебя, что ни скажи, всё "не по существу", увышеньки... :(
А так да, "все сложно, неоднозначно, многогранно", но не все это могут понять, а только те, кто работает серым веществом...[/uquote]
Да?.. чтож,возможно ввиду редкости таких случаев,когда по существу,я эти случаи не заметил.[/uquote] :sleep: Я именно об этом и писал...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И запомни, Тихра:
МНЕ ПОХ, КТО И КАК НАЗВАЛ "Ирен Адлер".
Для непонятливых, не интересующихся, не слышавших, не смотревших и не читавших повторю:

Женщина, имеющая ник "Ирен Адлер", эмигрировала со своей матерью из Ташкента, в те самые 90-е годы, которые ты, Тихра, называешь "годными".
И вот что она пишет о своём земляке из Ташкента:
Скриншот 13-01-2025 120957c.jpg
(37.83 КБ) 28 скачиваний
(ежели чё, то в статье упомянут Ташкентский ипподром, превращённый в "годные годы" в рынок.)
Так что разрушение существующей на конец СССР медицины началось, когда ты на горшке чупа-чупс сосал. Не было тогда ещё на слуху таких фамилий, как Путин или Миллер. Так что благодари ЕБН за "свободы".
Развалить просто, отстроить и наладить новое значительно тяжелее и дольше. Тем более, что восстанавливать советскую медицину низовых звеньев смысла не было, уровень был, прямо скажем, довольно низок.
ручнойтигр писал(а): [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4670993#p4670993"]Я бы попросил тебя сделать снимок коридора поликлиники, где к каждому специалисту очередь по 100 человек.[/uquote]
А я бы попросил показать,где это я такое писал :dont_know: по моему было ясно сказано,про очередь в сотню человек к регистратуре утром.. лет 6 назад я даже в ней постоял
Так ты пиши понятно. Не жуй мух вместе с котлетами, а отделяй.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4671004#p4671004"]:sleep: Я именно об этом и писал...[/uquote]
Понятно,понятно.. впредь буду внимательнее искать что нибудь по существу
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4671013#p4671013"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4671004#p4671004"]:sleep: Я именно об этом и писал...[/uquote]
Понятно,понятно.. впредь буду внимательнее искать что нибудь по существу[/uquote] По существу - ты существо.
Тебе пишут, что в Европе люди полдня ждут в очередях врача, чтоб он выписал им рецепт на парацетамол и подтвердил правомерность невыхода на работу ("больничного листа" по-нашему). Вот и всё "умение лечить".
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да не получится, для этого нужно иметь критическое мышление и, кроме того, ещё впитать кучу информации, а она нарабатывается в течении всей жизни...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4671010#p4671010"]Так что разрушение существующей на конец СССР медицины началось, когда ты на горшке чупа-чупс сосал. Не было тогда ещё на слуху таких фамилий, как Путин или Миллер. Так что благодари ЕБН за "свободы".[/uquote]
А чем так была плоха медицина при ебн? Шприцы с лекарствами самим надо было покупать? Так это не то чтоб плохо... Мне раз довелось поделать человеку уколы,его на выходные отпустили,ампулы и шприцы в больнице выдали,естественно бесплатно.. правда шприцы такого были "высокого" качества,что явно закуплены по пять копеек за мешок наверное на бумаге рублёф по 100 . Написано было что Россия. Подвести точно поршенек та еще тема,он клинит и движется рывками,что либо недодвинешь и остаётся воздух,либо выплеснешь половину. Ещё и иголки туповатые. Ну насчёт ебн,так АптимЕзатСыя шла,и наверное продолжается,когда ебн уже и черви успели позабыть,и в результате ее все не стало лучше,наоборот хуже

Добавлено after 55 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4671021#p4671021"]Да не получится, для этого нужно иметь критическое мышление и, кроме того, ещё впитать кучу информации, а она нарабатывается в течении всей жизни...[/uquote]
Ну у тебя то без первого как-то получается видеть все множество граней,сложности и неоднозначности... Так что буду стараться,думаю осилю
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Кошкаеды митингуют в Бухаресте... интересно, им подкинут дерьмократии? На массовые беспорядки вытащат? Так поди всё черноморское побережье зажгут.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):А чем так была плоха медицина при ебн? Шприцы с лекарствами самим надо было покупать?
..да все надо было покупать - не только шприцы..из лекарств в больничке тока аспирин и клизьма.. :)))

..даже жратву приходилось из дома носить..и это Москва..что было на перифирии - мне даже страшно представить..
ручнойтигр писал(а):Так это не то чтоб плохо...
..это не то чтобы не "чтоб плохо" - это очень хорошо, чтоб тебя, поросенок, так лечили.. :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4670979#p4670979"]Пускай постоит в очереди к регистратуре из сотни так человек... Затем у кабинета,часок другой. И пусть её не удивляет что если в талоне укажут время 12:00 то принять могут и в 13:30.[/uquote]
Тигряяяян!!! Бля!!!! Ну хорош хуню пороть. :))) У меня в ЦРБ очередь за талонами только в пятницу и стоят только те которые не соображают как взять талон через тырнет и остальную приблуду.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4671000#p4671000"]по моему было ясно сказано,про очередь в сотню человек к регистратуре утром.. лет 6 назад я даже в ней постоял[/uquote]

Во. Таперь понятно шо писдеть как с горы катится. :)))
Может лучше по стаканУ в честь праздника? :beer: Давай сегодня наибенимся а завтра в поликлинику, "В очередь, суки! В очередь!!!!". :)))
:beer:

Изображение
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Каждый пятый из опрошенных Halfords британцев в возрасте от 18 до 27 лет не знал, что такое гаечный ключ, а почти четверть не могли поменять лампочку, часто заявляя, что подниматься по лестнице «слишком опасно».

По оценкам продавца велосипедов и автомобилей, представители этой возрастной группы тратят в среднем 1300 фунтов стерлингов в год на вызов специалистов для выполнения элементарной работы, которую они, вероятно, могли бы выполнить самостоятельно, передаёт Sky News.

Для сравнения, в Великобритании этот показатель составляет в среднем 622 фунта стерлингов, а для людей в возрасте от 60 до 78 лет — 253 фунта стерлингов.
Друг Кота

Сообщение сэм »

А вывод из этого какой?
Друг Кота

Сообщение sstvov »

сэм писал(а):А вывод из этого какой?
Мутируют, руки из жопы.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4671041#p4671041"]
ручнойтигр писал(а):А чем так была плоха медицина при ебн? Шприцы с лекарствами самим надо было покупать?
..да все надо было покупать - не только шприцы..из лекарств в больничке тока аспирин и клизьма.. :)))

..даже жратву приходилось из дома носить..и это Москва..что было на перифирии - мне даже страшно представить..
ручнойтигр писал(а):Так это не то чтоб плохо...
..это не то чтобы не "чтоб плохо" - это очень хорошо, чтоб тебя, поросенок, так лечили.. :))) [/uquote]
Так жратву больничную и щас можно есть или от большой нужды или по показаниям..
Ну если бы и так лечили (конечно лучше там не оказываться),нормально вобщем,врачам подаяния что тогда что щас,ну а в покупке лекарств проблем не видно,врятле по ОМС там что-то такое дорогостоящее может быть,чтоб было проблемой это купить

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4671052#p4671052"]Во. Таперь понятно шо писдеть как с горы катится. :)))
Может лучше по стаканУ в честь праздника? :beer: Давай сегодня наибенимся а завтра в поликлинику, "В очередь, суки! В очередь!!!!". :)))
:beer:

Изображение[/uquote]
Насчёт стакана,это можно :beer:
Ну а так конечно,может что и поменялось за время сколько я там не бывал
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Не по существу, но близко - https://aftershock.news/?q=node/1463932
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4671010#p4671010"]И запомни, Тихра:
МНЕ ПОХ, КТО И КАК НАЗВАЛ "Ирен Адлер".
Для непонятливых, не интересующихся, не слышавших, не смотревших и не читавших повторю:

Женщина, имеющая ник "Ирен Адлер", эмигрировала со своей матерью из Ташкента, в те самые 90-е годы, которые ты, Тихра, называешь "годными".
И вот что она пишет о своём земляке из Ташкента:
Скриншот 13-01-2025 120957c.jpg
(ежели чё, то в статье упомянут Ташкентский ипподром, превращённый в "годные годы" в рынок.)[/uquote]
Девяностые годы это не очень хорошие годы. Были. Я это помню.
https://t.me/pikabu/34345
«Знаете, какими я помню 90-е?»
Спойлер«Про ностальгию по 90-м

Не знаю, что это за херь в головах у современных киноделов, но сериалы про «свободные» годы идут один за одним. Я, хоть и номинально, но дитя эпохи, и у меня бомбит. Включаешь, а там сплошь лощеные рожи, загар, патчи корейские, ботоксные лбы, накачанные губы.

Знаете, какими я помню 90-е?

Серыми. Как первый «Брат». Не второй, а именно первый. Родненький. Каждый раз как пересмотрю, так ловлю флешбеки.

Серые и худые лица родителей от недосыпа и нервного истощения. Мамы никогда нет. У нее работа, потом вторая работа, а потом шабашки.

Одежда либо серая, либо мечта дальтоника.
Опции две: либо пальто, либо пуховик.

Пальто доставалось всегда от деда (не всегда твоего), пахло мокрой собакой, плесенью и нафталином. Зато ГДР и теплое.

Второй вариант одеться — северный рынок. Зелено-серо-фиолетовый пуховик. Надел, и половина курицы считай, что на тебе.
Выгляжу в любой одежде как уебок — сам худой, невысокий, а шьется на эталонного Кена из Барби.

Гребанные меховые шапки, пиджаки с плечиками везде. В стильном и кожаном ходят либо бандиты, либо жертвы этих бандитов.

Постоянно хочется есть. Денег на вкусности нет. Ну, вернее, они есть, но их никогда не хватает. Накопил за день, пришел, а ценник уже другой. Киндер — мечта. Баунти — подарок на повод.

Родственники с юга по первому времени тупо НЕ ВЕРЯТ, что в Питере нечего жрать. В смысле? Есть же огород. Когда доходит, то присылают кое-что с проводником.

Серые курицы, которых мама опаляет над плитой нашей коммуналки. Вонь от горелых перьев всюду. Бесит. Но три дня у нас будет завтрак обед и ужин.

— Паша, почему ты все всегда доедаешь, даже если еде неделя?
— Действительно. Почему?

Обладатели мобильников были в Питере на перечет. И периодически друг друга заказывали.

Шприцы всюду. Иногда их хозяева лежат рядом заблеванные.

Постоянно кто-то пропадает. Кого-то насилуют. Мне это не рассказывают, но куда от слухов и новостей денешься (в Сосновку до сих пор не хожу).

Так что хватит рассказывать мне, как классно это было.

Я ЭТО ПОМНЮ.

Автор на Пикабу: smorodinp
Комментарии: pikabu.ru/link/tRKXsamRZT»
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4671017#p4671017"]По существу - ты существо.
Тебе пишут, что в Европе люди полдня ждут в очередях врача, чтоб он выписал им рецепт на парацетамол и подтвердил правомерность невыхода на работу ("больничного листа" по-нашему). Вот и всё "умение лечить".[/uquote]
А кто ты,и все кто с тобой за одно,когда тебе пишут что в России в лучшем случае также? Ну если откинуть ваши сказки,как к вам за 3 минуты приехала скорая,доставила в лучший буз области,там перед вами раскатали красную дорожку,определили в лучшею палату,пять раз в день лично к вам приходил справится о самочувствии глаффрач,медсестры перед вами стриптиз танцевали,санитарки сопельки вам вытирали,и кормили вас там не хуже чем в ресторанах,и лечащий врач над вами тресся как над сокровищем,больничная лаборатория только на вас и работала ежечасно анализируя ваши кровь с говном,на соседней шконке лежал минимум какой нибудь начальник от здравоохранения,над вашими никому не нужными телами в задрищенской больнице продемонстрировали мировые достижения медицины,и естественно все это обошлось вам с прилатой оно все,вы оздоровишись ещё зарпботали в ноль копеек,вы кто,существа,или ещё какие-то сущности?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»