Заголовок сообщения: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка акб.
Добавлено: Вт янв 28, 2025 12:47:56
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Вылаживаю первую версию программы K.N.N Beta v0.1 (UA), тестируем, оставляем отзывы !
По сути интерфейс понятен но вкратце опишу что к чему ! 1. подключаемся к ср2112, становятся доступны разные кнопки и поля. 2. читаем информацию "батт инфо", смотрим что за прошивка. 3. заходим в кладку BQ8030DBT выбираем соответствующую прошивку. 4. первым делом после входа в бут сохраняем прошивку вашего чипа. 5. после сохранения можете приступать к редактированию своего чипа, если средствами программы не применяется вами введенные данные чипом то редактируем скачанный дамп(только копию сохранить отдельно, чтобы в случае "дурака" вернуть все назад), после того как заполнили поля с датой, ёмкостью и т.д нажимаем кнопку "Set" (перепроверяйте что ввели в поля перед записью). Те поля что не активные данной прошивкой просто не поддерживаются ! для того чтобы они были доступны нужно считать контрольную сумму но я не знаю где она хранится по этому поля пока сделал не доступными, кто знает поделитесь инфой по этому поводу !!! 6. вкладки чтения-записи блока "Offset Address :" это адрес как в хек редакторе, сделал для удобства, вводите адрес и читаете или пишите сразу по этому адресу. Некоторые блоки чипа не перезаписываются без "Erase Block" по этому ставим галочку вводим данные которые нужно записать и жмакаем запись. после можно вернутся на вкладку "Read Block" и прочитать по этому-же адресу куда была запись данные и смотреть прописались новые данные или нет, адрес чтения или записи копируется при переходе с вкладки на вкладку, тоже сделал для удобства чтобы не вводить один и тот же адрес. 7. конвертер даты, вбиваем желаемою дату ! тут я думаю понятно. 8. настройки подключения сохраняются в Settings.ini файл после закрытия программы, теперь у кого вид-пид поврежден могут один раз его ввести и после закрытия программы настройки сохранятся в файл а после запуска программы они загрузятся из файла !
В целом вроде-бы все, что не понятно спрашивайте а так же пишите отзывы по работе с программой или пожелания которые можно добавить или убрать ! Пару дней подожду ваших отзывов прежде чем начать работать с новым чипом, так как код программы большой и пока не забыл что и где проще редактировать. Кто желает отблагодарить и помочь развитию программы пишите в личку !
Вложения:
Комментарий к файлу: Перелазил программу. для масштаба в виндовс 96 пикселей на дюйм, было 115 пикселей. CP2112 Control Beta v0.1.zip [650.85 KiB]
Скачиваний: 101
Русский язык добавь в интерфейс. А так начало хорошее.
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Русский язык добавь в интерфейс. А так начало хорошее.
Я думал так понятнее и компактнее будет сама программа, так как если переводить на русский будут увеличивать поля что увеличит габариты программы. Посмотрим, позднее может сделаю и на русском отдельную версию или эту отредактирую.
Не обязательно в полную переводить, можно сокращениями, а некоторое лучше на инглише оставить...
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Nikolay2
Заголовок сообщения: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка
Добавлено: Вт янв 28, 2025 16:16:50
Встал на лапы
Не обязательно в полную переводить, можно сокращениями, а некоторое лучше на инглише оставить...
Что именно к примеру сейчас не понятно на "пендосовском" языке ? то есть что например перевести на русский в программе в данном варианте ?
Добавлено after 7 minutes: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка акб. Промежуточные голосования вижу что функционал не удобен например или нужно больше функций ! Люди пишите что не удобно, чего не хватает, я постараюсь добавить и подправить. Я добавил все что хотелось бы видеть в других программах ! но я не могу угадывать что и как кому нужно.
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Автоопределение чипа планируешь? Было бы хорошо - запустил утилиту, вставил модуль с подключённым чипом и утилита его увидела, но не убирая ручное подключение, ибо у кого то есть испорченные VID PID. Возможно всю утилиту пошире надо немного сделать - многие инглишь надписи не влазят, и прилепи знак ":" к словам, а то выглядит странно. По вкладке чип - все чипы во вкладках наверное перебор будет, несколько ещё ладно, но когда (мы надеемся) расширишь функционал, думаю лучше окно выбора чипа сделать... По русификации - делай пока на инглише, раз тебе так удобней, дальше уже видно будет, не думаю, что будет в дальнейшем сложно добавить локализацию - если утилитка взлетит и пойдёт спрос, можно приделать файлы локализации что бы люди сами (кому надо) переводили как им надо. ГЛАВНОЕ ФУНКЦИОНАЛ!!!
Автоопределение чипа планируешь? Было бы хорошо - запустил утилиту, вставил модуль с подключённым чипом и утилита его увидела, но не убирая ручное подключение, ибо у кого то есть испорченные VID PID. Возможно всю утилиту пошире надо немного сделать - многие инглишь надписи не влазят, и прилепи знак ":" к словам, а то выглядит странно. По вкладке чип - все чипы во вкладках наверное перебор будет, несколько ещё ладно, но когда (мы надеемся) расширишь функционал, думаю лучше окно выбора чипа сделать...
Чтобы было авто определение в моей проге нужно знать VID PID в любом случае, так как это хид устройство и их этих устройств может быть несколько в системе, мышь, клава и т.д, если бы было только одно устройство тогда да можно организовать запуск таймера при запуске утилиты и отслеживать подключение хид девайсов(хотя можно мониторить все хид устройства, но думаю это лишнее, проще нажать кнопку и подключится) и у того кого VID PID испорчен то проще зайти в диспетчер устройств и посмотреть какой VID PID у устройства тот и вбить в прогу для подключения, позднее добавлю сохранение введенных пользователем настроек в ini. файл для подключения к CP2112, чтобы при запуске не вводить настройки и VID PID снова. По поводу " и прилепи знак ":" " так вроде везде он есть и слова на иглише везде влазят, проверил и даже заскринил, все нормально ! сделай скрин как выглядит у тебя, дабы мне понят что не так ! По поводу вкладок да ты прав ! я тоже думал что нужно будет что то другое думать но пока чипов несколько будет они влезут а потом поменяю на выпадающий список.
Вот так у меня выглядит (Windows 10 x64 лицензия): ... Скрины делал XnView (гор.клавиши у меня ALT+F1) некоторые кнопки (не активные) при этом пропали, хотя были на месте как у тебя на скринах. ...Перезалил...
Вот так у меня выглядит (Windows 10 x64 лицензия): Скрины делал XnView (гор.клавиши у меня ALT+F1) некоторые кнопки (не активные) при этом пропали, хотя были на месте как у тебя на скринах. ...Перезалил...
Я понял в чем дело ! у меня со зрением не очень и я увеличил масштаб в виндовс 120 точек, вот по этому у меня все нормально выглядит а у тебя нет. Сейчас исправлю только сначала сохранение в файл настроек допишу !
Добавлено after 30 minutes 15 seconds: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка акб. Aqel, Перелазил программу качай, пробуй и отпиши результат !
Всё ОК - теперь как на твоих скинах, идентично. Дополню: сохранения РАБОТАЮТ!
Последний раз редактировалось Aqel Вт янв 28, 2025 20:28:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikolay2, Чтобы было авто определение в моей проге нужно знать VID PID в любом случае Твоя неправда - у меня все проги работают как с универсальными VID PID То есть - любые - даже испорченные Бешкой !!! не до конца всю инфу читаешь про эти ср2112... А на самом деле - все находится в файлах при ср2112 - там и описание Ну не удобно - по типу как у Киллера вся инфа Чесно - не видно данных У меня хоть и не в Графике сделано - но все видно и наглядно Взять хоть за пример - UBRT - намного нагляднее Я бы тут команды изменил - по несколько нужно подряд команд на запись и чтение - В Киллере хорошо - только добавить до 4 команд по записи и чтению Вордов Мои Эксперименты с Графикой - только макет - пример Сравни мои отчеты...Внизу выложено
Nikolay2, Чтобы было авто определение в моей проге нужно знать VID PID в любом случае Твоя неправда - у меня все проги работают как с универсальными VID PID То есть - любые - даже испорченные Бешкой !!! не до конца всю инфу читаешь про эти ср2112... А на самом деле - все находится в файлах при ср2112 - там и описание Ну не удобно - по типу как у Киллера вся инфа Чесно - не видно данных У меня хоть и не в Графике сделано - но все видно и наглядно Взять хоть за пример - UBRT - намного нагляднее Я бы тут команды изменил - по несколько нужно подряд команд на запись и чтение - В Киллере хорошо - только добавить до 4 команд по записи и чтению Вордов Сравни мои отчеты...Внизу выложено
Я твои проги не тестил, не знаю насколько там все удобно и информативно по этому тут я спорить не вижу смысла ! Моя прога тоже работает с любым вид и пид ! просто первый раз когда выложил её сюда не дополнил сохранением настроек(не учел такой вариант, что лучше сделать с сохранением настроек, так удобнее) при выходе, и пользователю приходилось бы при следующем запуске их вбивать снова, а теперь в этом нет необходимости так как настройки сохраняются и загружаются автоматически. Я могу добавить в прогу хоть 10 вводов команд по записи и чтению, просто об этом не просят меня ! будет просьба добавлю все что угодно естественно в рамках моих возможностей. Что касательно про "все находится в файлах при ср2112 - там и описание" там все через одно место всем известное написано, как в прочем и длл к этому чипу тоже через то самое место писали. Вот скажи зачем чтобы прочитать с чипа инфу нужно обратится к 3 функциям длл ? зачем так делать, что удобно ? нет ! или в документации на чип "датащит" указан буфер 512 байт и ни слова про 61 на чтение за один раз ! зачем тогда резать функционал программно, где я не прав или что то не знаю просвети если можешь-знаешь ? и еще есть моменты с отправкой на запись например.
Пусть моя программа пока выглядит не так красочно как твоя но она работает что я считаю главное, да еще и бесплатна в отличии от твоей ! вот когда добавлю все чипы что смогу осилить вот тогда и скины можно применить и прочие штуки чтобы радывали глаз и приятно работать можно было с ней.
Nikolay2, зачем чтобы прочитать с чипа инфу нужно обратится к 3 функциям длл ? зачем так делать, что удобно ? нет ! Что предложено - тем и пользуемся... Я пользуюсь FX2LP в основном - остальное только как побочка, если надо выложил её сюда не дополнил сохранением настроек Это не нужно - хоть 10 чипов повесь на компе - мои проги ничего не запоминают - не нужно просто и все.Используется первый свободный
Nikolay2, выложил её сюда не дополнил сохранением настроек Это не нужно - хоть 10 чипов повесь на компе - мои проги ничего не запоминают - не нужно просто и все.Используется первый свободный
Мы говори по ходу про разные вещи или кто-то из нас просто поболтать хочет не о чем ! Как это не нужно знать вид-пид ? чтобы обратится к чипу СР2112 их нужно знать по любому ! иначе просто не будет работать, а вот какими средствами это исполнить это другой вопрос(я имею ввиду как узнать вид-пид если пользователь подключил свой чип к ПК). Можно тупо создать отдельный поток на таймере чтобы он мониторил все хид устройства, сканировал например их вид-пид, серийник, имя и т.д а уже исходя из этого то или иное действие на выполнение но, зачем городить огород если можно обойтись сохранением и загрузкой настроек ! пользователь ввел один раз вид-пид и все, я не думаю что у пользователя с 10шт СР2112 и у них разные адреса да еще он ими пользуется по очереди в обед одна на ужин другая )))
Что конкретно ты имел ввиду сказав вот это "Используется первый свободный" ?, я не экстрасенс !
Добавлено after 6 hours 12 minutes 46 seconds: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка акб. Разукрасил немного программу.
Nikolay2, Что конкретно ты имел ввиду сказав вот это "Используется первый свободный" ?, я не экстрасенс ! Уже не раз пишу - Стучись в Телегу - напишу как !!! Че тупим - решение простое
Заголовок сообщения: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка
Добавлено: Пт янв 31, 2025 15:26:40
Встал на лапы
В принципе чтение чипа "R2J240" сделал, читаются все разделы только проблема с FULL1 читается местами с ошибками(но думаю я это смогу устранить), кто в курсе подскажите может этот раздел вообще не трогать ?. Остается один вопрос, как записать в чип, чтобы правильно все было, не хочется чип "закирпичить".
Добавлено: Вс фев 02, 2025 10:47:14
Встал на лапы
Привет всем ! Чтение запись сделал для чипа R2J240, читает все разделы нормально кроме Full1, до 0х00000630 с ошибками скрины смотрите(пока победить это не смог), после 0х00000630 этого адреса данные читаются без ошибок(с чем связано понять не могу пока), другие разделы читаются без ошибок ! Запись тоже сделал но, прошивал только два блока Df1,Df2 другие блоки не прошивал, боюсь может чип превратится в кирпич (так как уже BQ20Z55 ранее при тестах закирпичил) а этот чип у меня один, если его закирпичу то далее не смогу расширить функционал программы для него, по этому если есть желающие у которых таких чипов несколько пишите в личку дам вам прогу на проверку, если после вашего отзыва прога работает тогда выложу для всех ! Забыл, дополню ! у кого есть дампы (Df1,Df2,Df3) к этому чипу желательно со скрином батт инфо ? если есть скиньте мне в личку, нужно для расширения функционала для этого чипа, а именно хочу сравнить где и что находится, и если эти места будут в одном месте для разных дампов то можно сделать в программе как сделал для 8030(емкость, циклы, открытие ключей и т.д). Жду !!!
Да ! снимаем питание(+12), замыкаем на землю один пин и подаем питание, все мы в буте ! Если есть знающие люди команды входа в бут то дайте мне, я её добавлю в программу но, насколько я знаю такую команду еще некто не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3