но то, как косячит волна -- не косячит никто, сугубо по моей статистике.
На днях с JLCPCB пришли криво порезанные платы. Ни разу от них такого не было. Вообще такое только один раз приходило, когда на али заказывал у одного из тамошних посредников.
у волны было только два заказа и в каждом был косяк
Тогда нужно прекращать мучать Волну и ждать благословения пиндосов на заказы у JLCPCB.
Но вообще, при такой удручающей статистике заказов, возможно стоит задуматься о качестве предоставляемых на производство макетов. На своём опыте знаю, что очень многие клиенты под видом макетов присылают реальный ужас, и не исключено, что JLCPCB при более высокой тарифной планке просто исправляет всякие глупости в кривых макетах самостоятельно. А Волна при тарифе "рубль за пучок" не может себе позволить большие затраты времени при подготовке к производству, а потому делает "почти как есть", откуда и косяки.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Кстати, про косяки с масками. Заметил, что если маска традиционно зелёная, то всё норм. Но ежели заказываешь другие цвета, то держится она не того.. Легко сцарапывается. Интересно, почему так?
Rio444, маска какая? Если редкая, типа фиолетовая, чёрная и даже иногда красная, вот Вам и причина.
Зеленая 1,2мм и черная 1,6мм. До сих пор "In production', уже 11 дней. Черная вроде не редкая. Да и зелень 1,2 тоже не сказать, что что-то неординарное.
сейчас вообще сайт их лежит. так и не отправили?
Добавлено after 9 minutes 29 seconds: упд. сайт загрузился, я аж испугался. в общем в прошлом году они 2 недели не работали в феврале, мои платы я получил только в конце марта, это нормально. просто раньше у них баннер висел в прошлом году, что работать начинают с такого то числа. отвечать они тоже не будут, если не работают. это нормально
Dimann227, так и не отправили. В Китае с 28 января по 4 февраля выходные из-за их Нового года. Заказы на али и Озоне из Китая тоже зависли. Но у волны до 28 января было целых 12 дней чтобы изготовить и отправить. Как минимум некрасиво с их стороны.
Заказы 5 и 25 декабря - оба выполнены и уже давно приехали.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Dimann227, я оплачивал за каждый заказ отдельно и картой Мир. Вы, судя по всему, платили через личный счёт на Волне, пополненный через крипту? Возможно, в этом и проблема - например, Волна не смогла вывести крипту, оплату, выходит, фактически не получила и сейчас думает, что делать - с одной стороны оплата от клиента есть, фактически её нет. Но это так, чисто гипотеза.
smacorp, у меня тоже три заказа от 16 января, 18 января и 20 января, из них только от 16 января отправлен, а вот от 18 и 20 чисел до сих пор в производстве. оплата картой мир. вон еще Rio444 заказ от 16 числа, и вроде до сих пор в производстве.
Alex_Mn, а вы все учитываете, что с 28 января по 4 февраля включительно в Китае были выходные? И что за 8 дней к ним насыпались заказы, которые они разгребают, отчего совершенно неудивительно, что сроки изготовления увеличились? В общем, с учётом этого, думаю, рано бить в колокола и волноваться.
вон еще Rio444 заказ от 16 числа, и вроде до сих пор в производстве.
Так и есть. Ещё пару дней назад ответили по электронке, мол извините, у нас были каникулы, а производство до сих пор на каникулах. У них действительно до 4 февраля отдыхают абсолютно все, это официальные выходные. А некоторые ещё дольше, т.к. сами праздники аж до 16 февраля.
Dimann227, я оплачивал за каждый заказ отдельно и картой Мир. Вы, судя по всему, платили через личный счёт на Волне, пополненный через крипту? Возможно, в этом и проблема - например, Волна не смогла вывести крипту, оплату, выходит, фактически не получила и сейчас думает, что делать - с одной стороны оплата от клиента есть, фактически её нет. Но это так, чисто гипотеза.
Нормально там всё с криптой. Стандартный заказ 10 плат 100х100 1.6мм выходит 750р со всеми комиссиями. Ну 800 край
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38