Вера в Бога.
Re: Вера в Бога.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692347#p4692347"]А "крестьяне" мало того, что травили бы всех подряд, так ещё и свои многодетные семьи гарантированно отправляли на тот свет.
Мало ли сейчас в Бразилии таких Педров?[/uquote]
Ну бывает. Остальные усвоили бы урок "есть вот такая хрень, но лучше её не делать", а грохнуть ближнего своего можно и способом попроще.
Ну бывает. Остальные усвоили бы урок "есть вот такая хрень, но лучше её не делать", а грохнуть ближнего своего можно и способом попроще.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4692495#p4692495"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692347#p4692347"]А "крестьяне" мало того, что травили бы всех подряд, так ещё и свои многодетные семьи гарантированно отправляли на тот свет.
Ну бывает. Остальные усвоили бы урок "есть вот такая хрень, но лучше её не делать", а грохнуть ближнего своего можно и способом попроще.[/uquote] Самое тяжёлое для меня, это что мои "многие знания умножают многие печали".
И люди, которых я уже без Рентгена насквозь вижу, за это меня ненавидят.
Одних из них надо учить.
Других - наставлять на путь истинный.
А третьим я бы просто влупил со всей дури по иппалу, чтоб у них зубы через ж-пу вылетели: они уже и образованные, и прожили на свете достаточно, чтоб понять, что к чему, но до сих пор сами гадят, и тут же жалобят, что жисть на грешной Земле пахнет не духами.
Ну бывает. Остальные усвоили бы урок "есть вот такая хрень, но лучше её не делать", а грохнуть ближнего своего можно и способом попроще.[/uquote] Самое тяжёлое для меня, это что мои "многие знания умножают многие печали".
Одних из них надо учить.
А третьим я бы просто влупил со всей дури по иппалу, чтоб у них зубы через ж-пу вылетели: они уже и образованные, и прожили на свете достаточно, чтоб понять, что к чему, но до сих пор сами гадят, и тут же жалобят, что жисть на грешной Земле пахнет не духами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692471#p4692471"]Боrа, ты даже не понял, о чём я сказал, но даже слово "конфессиональное" поспешил вставить не к месту.[/uquote] Как раз " к месту " , гляньте на название темы
Прекрасно понял про вашего " дядю самых честных правил " (с) , он-жеж государев человек , предупреждён об ответственности при обращении с материалами ДСП - ежели окаянный отрок ХаХе при помощи дядиных книжек попытался-бы "достучаться" до функционеров кпсс ...
то " первый кнут" получил-бы владелец книженций за небрежное хранение , и с работы могли "турнуть" , поэтому " от греха подальше" их и сныкали 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- HariusHek
- Друг Кота
Боrа, чего ты "понял"?
Я говорил о том, что человек, обладающий знаниями, должен нести ответственность за применение этих знаний.
В первую очередь, не уголовную - тогда уже поздно будет - замаешься трупы выносить.
А говорю об ответственности, которая просто обязана быть в душе у каждого.
Лично я не могу переступить ту черту, что отправить на тот свет всех своих недоброжелателей и тех, кого считаю своими личными врагами.
Вот такая жизненная установка. В том числе, и благодаря Вере в Бога. В первую очередь.
Я говорил о том, что человек, обладающий знаниями, должен нести ответственность за применение этих знаний.
В первую очередь, не уголовную - тогда уже поздно будет - замаешься трупы выносить.
А говорю об ответственности, которая просто обязана быть в душе у каждого.
Лично я не могу переступить ту черту, что отправить на тот свет всех своих недоброжелателей и тех, кого считаю своими личными врагами.
Вот такая жизненная установка. В том числе, и благодаря Вере в Бога. В первую очередь.
- RA1ABB
- Друг Кота
ХаХе , вы , поди , с Алисой стали консультироваться при написании своих "пассажей"
Кстати , намедни китайский ИИ расспрашивали про "божественное" - так он "отмазался" 
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Боrюсик, ты вообще можешь сформулировать, что плохого для человека приносит человеку ВЕРА В БОГА?
Или всем тут рассказать, откуда возникла Вселенная, звёзды, планеты, планета Земля и сама ЖИЗНЬ на планете Земля?
Нет?
Так сдай пустую посуду из-под спиртного, которым ты тут похвалялся, на вырученные деньги купи себе горшок или лоток, и ходи гадить в них, а не на форум.
Или всем тут рассказать, откуда возникла Вселенная, звёзды, планеты, планета Земля и сама ЖИЗНЬ на планете Земля?
Нет?
Так сдай пустую посуду из-под спиртного, которым ты тут похвалялся, на вырученные деньги купи себе горшок или лоток, и ходи гадить в них, а не на форум.
- Муркиз
- Друг Кота
Что плохого ? Вера даёт ложное представление о мире на уровне фундамента знаний.
А если фундамент у здания кривой и перекошен, то небоскреб на нем уже не построишь.
И даже тот сарай, что вам удастся возвести, придется постоянно латать, тратя на это большие усилия и средства, чтобы он не рухнул.
Но в итоге вы все равно окажетесь погребены под его обломками.
Кривое представление о мире не даст вам возможности пользоваться им свободно и эффективно. Тормозить будет идущих к вершинам света.
А если фундамент у здания кривой и перекошен, то небоскреб на нем уже не построишь.
И даже тот сарай, что вам удастся возвести, придется постоянно латать, тратя на это большие усилия и средства, чтобы он не рухнул.
Кривое представление о мире не даст вам возможности пользоваться им свободно и эффективно. Тормозить будет идущих к вершинам света.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4692727#p4692727"]Что плохого ? Вера даёт ложное представление о мире на уровне фундамента знаний.[/uquote]
Это утверждения одной стороны, а другие считают иначе... И кто прав?
Это утверждения одной стороны, а другие считают иначе... И кто прав?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
Видишь ли, я и фундамент умею делать такой, что не перекосится и не лопнет. Даже если он немного кривой (это уже от досок опалубки зависит).
Главное - прочный, надёжный.
Муркиз, я никогда не слышал о том, что кто-либо погиб придавленный ОБЛОМКАМИ ФУНДАМЕНТА. Ну ты же неглупый человек...
Под свой домик я сам, один, фундамент заливал, Один опалубку переставлял, три 6-метровые 2-хдюймовые доски по 6 метров, сбитые вместе.
Да, тут много чего, отмостка треснула от дополнительной нагрузки... а за ФУНДАМЕНТ я полностью спокоен.
Как и за свой духовный, нравственный фундамент.
Сегодня заходил к хозяйке, справлялся о здоровье, сказала: "Если бы не Вы..." И уже стала улыбаться, чёрные круги вокруг глаз пропали.
А я зашёл в свой домик и помолился, поблагодарил Бога, Христа и Богородицу.
И что? Я этим достоинство своё уронил? Или, как тут некоторые заявляют, не по-христиански поступаю?
Ведь и пишу об этом не от желания себя расхвалить, а в ответ на упрёки...
Добавлено after 4 minutes 31 second:
И не думайте, что я бы от кого-то из вас отвернулся, если бы, не дай Бог, с кем-то из вас беда произошла, а я был бы рядом.
Точно так же сделал бы всё, что в моих силах, чтоб вам помочь.
Потом, когда поправитесь, кому-нибудь морду бы и набил. Но не до смерти.
Главное - прочный, надёжный.
Муркиз, я никогда не слышал о том, что кто-либо погиб придавленный ОБЛОМКАМИ ФУНДАМЕНТА. Ну ты же неглупый человек...
Под свой домик я сам, один, фундамент заливал, Один опалубку переставлял, три 6-метровые 2-хдюймовые доски по 6 метров, сбитые вместе.
Да, тут много чего, отмостка треснула от дополнительной нагрузки... а за ФУНДАМЕНТ я полностью спокоен.
Как и за свой духовный, нравственный фундамент.
Сегодня заходил к хозяйке, справлялся о здоровье, сказала: "Если бы не Вы..." И уже стала улыбаться, чёрные круги вокруг глаз пропали.
А я зашёл в свой домик и помолился, поблагодарил Бога, Христа и Богородицу.
И что? Я этим достоинство своё уронил? Или, как тут некоторые заявляют, не по-христиански поступаю?
Ведь и пишу об этом не от желания себя расхвалить, а в ответ на упрёки...
Добавлено after 4 minutes 31 second:
И не думайте, что я бы от кого-то из вас отвернулся, если бы, не дай Бог, с кем-то из вас беда произошла, а я был бы рядом.
Точно так же сделал бы всё, что в моих силах, чтоб вам помочь.
Потом, когда поправитесь, кому-нибудь морду бы и набил. Но не до смерти.
- Муркиз
- Друг Кота
Давайте с самого простого начнем - верно ли утверждение, что молитва вылечит ? И что вылечит вас реально - молитва или лекарство ?
Купание на крещение даёт здоровье ? Ну так вы это у Костомарова спросите....
И так далее. И пока нет примеров полезной незаменимости религии.
И второй связанный вопрос - насколько ЧЕСТНЫ их разговоры ?
Купание на крещение даёт здоровье ? Ну так вы это у Костомарова спросите....
И так далее. И пока нет примеров полезной незаменимости религии.
И второй связанный вопрос - насколько ЧЕСТНЫ их разговоры ?
Последний раз редактировалось Муркиз Ср мар 12, 2025 09:47:46, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4692727#p4692727"]Кривое представление о мире не даст вам возможности пользоваться им свободно и эффективно. Тормозить будет идущих к вершинам света.[/uquote]
судя по
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692505#p4692505"]Самое тяжёлое для меня, это что мои "многие знания умножают многие печали".
Одних из них надо учить.
Других - наставлять на путь истинный.[/uquote]
Хериусу уже поздно фундамент править, тут бы крышу хоть немного
Всё знает, насквозь видит. X-Men, надо на лазеры из глаз проверить 
судя по
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692505#p4692505"]Самое тяжёлое для меня, это что мои "многие знания умножают многие печали".
Одних из них надо учить.
Других - наставлять на путь истинный.[/uquote]
Хериусу уже поздно фундамент править, тут бы крышу хоть немного
Последний раз редактировалось Morroc Ср мар 12, 2025 09:53:43, всего редактировалось 2 раза.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Муркиз
- Друг Кота
Здание рухнет.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692735#p4692735"]А я зашёл в свой домик и помолился, поблагодарил Бога, Христа и Богородицу.
И что? Я этим достоинство своё уронил?[/uquote]
Нет (хотя тут смотря с какой позиции смотреть). Проблема то глубже, в фундаменте, как Муркиз отметил. Рано или поздно такое мировоззрение подталкивает к неверным выводам, а потом поступкам. Необязательно каким то ужасным. Просто... зачем ?
И что? Я этим достоинство своё уронил?[/uquote]
Нет (хотя тут смотря с какой позиции смотреть). Проблема то глубже, в фундаменте, как Муркиз отметил. Рано или поздно такое мировоззрение подталкивает к неверным выводам, а потом поступкам. Необязательно каким то ужасным. Просто... зачем ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4692727#p4692727"]Что плохого ? Вера даёт ложное представление о мире на уровне фундамента знаний.
Кривое представление о мире не даст вам возможности пользоваться им свободно и эффективно. Тормозить будет идущих к вершинам света.[/uquote]
Вот есть тут один пэрсонаж, одно время он нападал на поклонение мощам святых - "ах, ах, ах, как можно, фу, фу, фу, дикари, дикари...".
Он носитель НЕЛОЖНЫХ знаний и готов выстроить небоскрёб на их основе?
Спойлер
И даже тот сарай, что вам удастся возвести, придется постоянно латать, тратя на это большие усилия и средства, чтобы он не рухнул.Но в итоге вы все равно окажетесь погребены под его обломками.
Вот есть тут один пэрсонаж, одно время он нападал на поклонение мощам святых - "ах, ах, ах, как можно, фу, фу, фу, дикари, дикари...".
Он носитель НЕЛОЖНЫХ знаний и готов выстроить небоскрёб на их основе?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Нет, он не носитель ложных по крайней мере.
- RA1ABB
- Друг Кота
" ты вообще можешь сформулировать, что плохого для человека приносит человеку ВЕРА В БОГА? " (с) - Азъ Сын Божий
, так что меня не устраивают лишь аспекты использования выгодоприобретателями "божественной" тематики , вам-жеж объявили - " дело-то хорошее " (с)
( если что - сие ответ персонально для ХаХе ) Стало интересно - согласится ли партайгеноссе Чумак , в качестве эксперимента , постоянно использовать в повседневной жизни воду , "освящённую " по технологии " второго чина освящения " , желательно что-б он лично наблюдал за процессом её производства
Morroc задал очень правильный вопрос - " Просто.... зачем ? " (с) В "терапевтических" целях что-ли ?
Morroc задал очень правильный вопрос - " Просто.... зачем ? " (с) В "терапевтических" целях что-ли ?
Одних из них надо учить.
А третьим я бы просто влупил со всей дури по иппалу, чтоб у них зубы через ж-пу вылетели[/uquote]
Вы же вроде раньше писали, что таскаете с собой чудодейственную иконку благодаря которой вас все любят и уважают, что-то там про умягчение злых сердец, а еще с ее помощью можно пенсию получать ) Неужели заряд закончился? Если что, на озоне такие по 250 руб, освященые )
И да, боюсь вы неправильно поняли христианские наставления, христиане не бьют морды, они доставляют другую щеку когда бьют морду им )
Одних из них надо учить.
А третьим я бы просто влупил со всей дури по иппалу, чтоб у них зубы через ж-пу вылетели[/uquote]
Вы же вроде раньше писали, что таскаете с собой чудодейственную иконку благодаря которой вас все любят и уважают, что-то там про умягчение злых сердец, а еще с ее помощью можно пенсию получать ) Неужели заряд закончился? Если что, на озоне такие по 250 руб, освященые )
И да, боюсь вы неправильно поняли христианские наставления, христиане не бьют морды, они доставляют другую щеку когда бьют морду им )
- Муркиз
- Друг Кота
- А вот докажи, что бога не существует!
- Бога не существует потому, что его съел кот-богоед.
А вот теперь ты докажи, что кота-богоеда не существует!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Adrift",url="/forum/viewtopic.php?p=4692843#p4692843"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692505#p4692505"]Самое тяжёлое для меня, это что мои "многие знания умножают многие печали".
Одних из них надо учить.
И да, боюсь вы неправильно поняли христианские наставления, христиане не бьют морды, они доставляют другую щеку когда бьют морду им )[/uquote] Это ты "таскаешь" свой смартфон, я ношу на груди крест.
И я НЕ писал, что прям все меня любят и уважают. Врать не надо, ложь - это инструмент дьявола.
И мне как-то без разницы, что продают на ОЗОНЕ, иконку мне подарил молодой парень, из уважения к моей ВЕРЕ, сделал это от души.
Одних из них надо учить.
И да, боюсь вы неправильно поняли христианские наставления, христиане не бьют морды, они доставляют другую щеку когда бьют морду им )[/uquote] Это ты "таскаешь" свой смартфон, я ношу на груди крест.
И я НЕ писал, что прям все меня любят и уважают. Врать не надо, ложь - это инструмент дьявола.
И мне как-то без разницы, что продают на ОЗОНЕ, иконку мне подарил молодой парень, из уважения к моей ВЕРЕ, сделал это от души.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4692938#p4692938"]А вот теперь ты докажи, что кота-богоеда не существует![/uquote]
Про кота книгу не написали тыщи лет назад ! Шах и мат !
Про кота книгу не написали тыщи лет назад ! Шах и мат !