[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4706356#p4706356"]Вообще не в курсе квалифицирующих признаков "язычества" , хоть с научной , хоть с церковной точки зрения - не интересовался так как не собираюсь " с выпученными глазами" отстаивать чужие гипотезы , своих хватает

Для индивидума с НЕ засратыми наносными "ценностями" остатками мозгов достаточно не терять желания , хотя-бы из любопытства , попытаться просчитать " на 2 хода вперёд " последствия от ....... ( а вот многоточие для тех , кто может просчитывать на 3 хода вперёд

... ) , можно вообще " по косвенным признакам " понять "откуда дует ветер" , особо одарённые

( не про меня ) могут конкретно предположить " чьи рога торчат" за очередным релизом окормительского продукта . ХаХе , предпочту очередной раз напомнить , что название Православие в 1943 году семинарист-ренегат "приделал" к отечественной Правоверной Ортодоксальной Греко-кафолической Московского патриархата , возможно сие

было "политическим" решением , т.к. номинально ( при лоббировании заинтересованных лиц) Константинополь весьма давно является " де юре " филиалом святого престола , который вроде как уличили в лояльном отношении к " Адику" ( это моё предположение о мотивах ребрендинга конфессии сыном сапожника , по национальности ...

.. ) На свете вообще много интересного , всяческое унылое гавно не интересует " в деталях" меня , Сына Божьего

С Добрым утром , Коты !

[/uquote] Слышь, больной ты на голову, да ты отсюда годами не вылезаешь.
... не интересуется он, видите ли.
rl55 писал(а):
Спойлер
Патриарх Кирилл еще раз заговорил об опасности неоязычества. Он, в частности, сказал: «Многие из неоязыческих течений проповедуют культ силы, пренебрежение христианскими ценностями милосердия, а порой откровенно навязывают очень губительные взгляды. Что, может быть, самое опасное – в рамках этой так называемой культуры, вернее, псевдокультуры, формируется особое отношение к применению силы».
Чем отличается поведение наших местных "христиан" в местной политической помойке в плане "пренебрежения христианскими ценностями милосердия" и "особого отношение к применению силы"?
Заикнись ты об этом в украинской теме, что с тобой будет? Недавнее обсуждение показало...
Может там не христиане участвовали? Так, вроде, и ты там отметился, поддержав их.
Так что, как я там тебе и сказал - теоретически ты правильно глаголишь, с практикой только туговато...
А так да - в воскресенье все они кружками замахают в своём милосердии...
8 лет укрофашисты атаковали Донбасс, ты хоть раз обратился к хохлам, чтоб они проявили милосердие?
...
Ты же тут по западным лекалам чешешь: обстреляли мирных жителей в Курске - все молчат, ударили по сборищу фашистов в Сумах, и тут же весь Запад заверещал, будто это неслыханная жестокость.