Приветствую. Хотел бы узнать,полимерные конденсаторы,купленные в китае подлежат ли формовке для восстановления их ёмкости?Или это годится только для обычных электролитических (алюминиевых)
den2, ---формовке для восстановления их ёмкости?--- Не ёмкости, а изоляции. После года хранения не повредит, если планируется под номинальное напряжение.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Вопрос мелкий по ТЕОРИИ, но не той... Прошу ПОДСКАЗАТЬ (теоретически) КАК разобрать правильно и аккуратно ТАКОЙ разьём ? Отечественные разбираются на раз, а вот этот... не хотелось бы курочить.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Думаю, что там некая впресовка "по резьбе". Тоесть никакого цельного литья пластика, как на супердешОвых изделиях нет. Ну а раз так, то это в общем то СБОРНАЯ конструкция. Вот знать бы что там за конструктив внутри, где стоят защёлки.... Мне не посчастливилось найти в тырнете разбор именно такого разьёма, поэтому и спрашиваю советов - может кто такое разбирал.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Рейтинг сообщения:0
Вы выдумали себе ложные представления о стоимости технологий. Именно супердешёвое и будет цельнолитым. Но, раз Вы так уверены, что там "резьбовое соединение", то: 1) зачем спрашивать? 2) крутите.
Рейтинг сообщения:0
Ну, я такие вскрывал, аккуратно разрезая лезвием. Иногда хватает одного реза, и все разворачивается. Иногда надо с двух сторон, чтобы снять половинками. Иногда обнаруживается, что он был разъёмно-одноразовый, то есть, верхняя часть надвигается на защёлках и термоусаживается, не зная этого не разобрать, а узнать можно лишь разрезом. И всё это проделывалось ночью, потому что лень заказывать или ждать утра-магазина, хочется спаять сейчас и что-то проверить, и в итоге изуродованный разъём, изрезанные пальцы, всё перемазано кровью... но цель достигнута.
Мне не посчастливилось найти в тырнете разбор именно такого разьёма, поэтому и спрашиваю советов - может кто такое разбирал.
А вы не находили, "в тырнете", как разбирается, например, такой разъём: Спойлер Или вот такой: Спойлер И почему вы думаете, что у вас именно "разборный" разъём?
Вот этот- разборный Спойлер
А вот такой: Спойлер Вполне может быть и неразборным.
зы.. У вас кабель в "хвосте" разъёма залит или провод в нём "болтается"?
АлександрЛ В хвосте вроде как не залит, но и не болтается - плотно так сидит, если покачать, то "трещину" между ними видно под лупой.
По разьёмам Вами показанными, первые ЛИТЫЕ-монолиты. Который наушниковый, я пару таких разбирал давно - ножом на 2 половинки, паял и полиуретановым клеем склеивал. Клей Момент аж растворял пластик и склейка была неплохой.
Уош, вот я и ищу инфу - ЧТО там ВНУТРИ.... Про порезы - это Вам просто не повезло в тот раз. Всяко бывает в спешке.
Про разьёмно усадочную конструкцию прошу поподробней. Поскольку попробовал шильце под металл сунуть - вроде как идёт свободно и пластик резиноподобный. Отклячивается упруго. Знать бы конструкцию, вполне можно и разобрать ' такие мысли.
mickbell, У меня вот совсем др мысли насчёт магазина - это надо собираться и тащиться.... Ещё не факт, что в ближайших есть искомое. (В среднем получаса хода, в 1 сторону) Ехать далеко лень и некогда, дачный сезон нагрянул "неожиданно из засады"
А вот бывает время и желание, иногда, что то потыкать "творчески", вот и можно было бы попробовать.
Тем более, что всё чаще стал оправдываться афоризм, что если хочешь, чтоб всё было хорошо - сделай САМ. Насчёт разьёмов - и дешёвые, монолитные и дорогие, красивые, а как оказалось ломаются ВСЕ....
Добавлено after 6 hours 18 minutes 27 seconds: РАЗЛОМАЛ. Рассказываю... Конструкция вот ТАКИХ разьёмов более менее продуманная и выглядит "внутрях" НАДЁЖНОЙ. НО. у меня то пропал контакт на правый канал....
Да, конструктив НЕРАЗБОРНЫЙ!!! Тоесть НИКОГДА и НИКАКОМУ восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ. Это пишу для всех имеющих или потенциальных покупателей ОНОГО.
Да, конструктив НЕРАЗБОРНЫЙ!!! Тоесть НИКОГДА и НИКАКОМУ восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ. Это пишу для всех имеющих или потенциальных покупателей ОНОГО.
Ну, почему. Сама контактная группа имеет вполне нормальную просность, пластик срезать, подпаяться, а потом сделать подобие пластикового кожуха из термоусадки. Если "навсегда", и хочется прочной конструкции, то с клеевым слоем. Есть термосадка с большим коэффициентом усадки, - сформируется даже "амортизационный ввод" для кабеля.
Контактная группа да, осталась целой. Кроме термоусадки есть вариант взять подходящую аптечную крышку от чего то подобного трубке валидола и на клею вставить. Это ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ибо пока не делаю, а потихоньку мУслю варианты... Короче - нужна маленькая пластмассовая "кастрюлька" диаметром с контактную группу. Может позднее ещё какие варианты придумаются ???
Уважаемые радиокоты, подскажите пожалуйста, относительно какой земли указаны напряжения на данной схеме? Здесь есть PGND и AGND, и для них вроде для каких-то случаев предусмотрен шунт, но он не установлен в схеме.
Gudd-Head, я извиняюсь, шунт там все-таки установлен, едва заметный в виде микроскопической капли припоя... Смутило название шунта по первым буквам NC_SHUNT (я принял как Not Сonnect). Тогда вопрос возникает по подобной схеме, может я не правильно ее понимаю... Измеряю напряжение на пятачке PWR_BTN относительно GND, а оно меняется, в зависимости к чему я прикоснусь рукой. Если к плюсовому щупу в момент измерения, то поднимается до 19 вольт, а если к минусовому, то опускается до 2 вольт. Если ни к чему не прикасаюсь, то 3,3 или 3,5 вольт. Я делаю вывод, что это напряжение висит в воздухе как бы, а я измеряю на нем что-то типа наводки. По схеме там должно быть 2,6 вольт (после падений на диодах), верно? С двух сторон приходит по 3,3 вольт (из +V3P3A_EC и из +VCC3P3_LDO_OUT), а на пятаке PWR_BTN должно быть 2,6 вольт, не зависимо от того, докасаюсь я руками до щупов или нет. Или я не правильно что-то понимаю? _____ Я просто в начале грешил на то, что может не относительно земли нужно измерять напряжение на PWR_BTN... но нет, вроде все правильно измерю. Не пойму, где косяк
Всем привет! Делаю один проект на ESP32 в котором нужно измерять напряжение в диапазоне он 10 до 15в. Пыталась сделать на делителях, но получается что на выходе довольно узкий диапазоне буквально 2.7 - 3.3в. А хотелось бы чтобы при 10в и ниже было 0в а при 15 - 3.3в. Понимаю что надо как-то прикрутить дифференциальный усилитель, но получается очень страшна схема в кучей обвязки. Подскажите есть ли простая схема для решения такой задачи?