И начинать не стоит. Оставьте это старьё покоиться в прошлом веке, используйте современные ОУ.
...А если сравнить параметры небезызвестного усилителя Видерхольда, собранный на аналоге 153УД1, и суховский УМЗЧ ВВ, на самой лучшей советской 574УД1?! ..."Вэвэшник"-то похуже оказывается, и довольно заметно...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Никогда с ними дела не имел. Допустимо ли для нее "обычное" однополярное включение, с половиной напряжения питвния на неинвертирующем входе?
..а чо ж нет - то..?..
Николай_С писал(а):
И начинать не стоит. Оставьте это старьё покоиться в прошлом веке, используйте современные ОУ.
..вот говорят, да и так и есть, что ВК у них работает в классе "В" без тока покоя, "с большими нелинейными искажениями"...я вот таковых, сколько нибудь видимых на осциллографе не обнаружил..зато обнаружил их у LM358 и перетертых NE5532, которыми набит рынок ОУ в РФ..
mickbell писал(а):
Эх, нету здесь Сухова, ушёл он отсюда...
..а он тут ваще нужен..?.. ..пытался впарить котанам за баксы схему своего корректора...ну, его и послали...в путь..
As писал(а):
(а с Видерхольдом я обязательно поэкспериментирую... Когда нибудь...)
..нинада..!!!..я эмм..экспериментировал - ну вот ничего хорошего, так, слабое подобие правой руки..
Бывают (лежит с времен СССР с пару десятков в коробушках). На корпусе маркировка сокращенная - так их и обзывали, пока справочные данные не появились. Правда данные по "толстым справочникам" искать надо (конец 80-х, начало 90-х) или вот это
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22563 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Все перечисленное - это операционники для систем автоматики. Для звука они не годятся , поскольку медленные. И тем более они не годятся для оконечников. Разве что для каналов сабвуферов. Не больше.
Никого убеждать не буду, но оголтелое охаивание СОВЕТСКИХ деталей уже коробит. Очень давно делал функциональный генератор из "В помощь радиолюбителю", номер уже не помню (кому интересно - найдите), так вот этот генератор работал до 300кГц. Применялись ОУ к140уд8, к554уд2 и вот в компараторе до такой частоты хорошо работала только к153уд1 (к553уд1). Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15