И начинать не стоит. Оставьте это старьё покоиться в прошлом веке, используйте современные ОУ.
...А если сравнить параметры небезызвестного усилителя Видерхольда, собранный на аналоге 153УД1, и суховский УМЗЧ ВВ, на самой лучшей советской 574УД1?! ..."Вэвэшник"-то похуже оказывается, и довольно заметно...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Никогда с ними дела не имел. Допустимо ли для нее "обычное" однополярное включение, с половиной напряжения питвния на неинвертирующем входе?
..а чо ж нет - то..?..
Николай_С писал(а):
И начинать не стоит. Оставьте это старьё покоиться в прошлом веке, используйте современные ОУ.
..вот говорят, да и так и есть, что ВК у них работает в классе "В" без тока покоя, "с большими нелинейными искажениями"...я вот таковых, сколько нибудь видимых на осциллографе не обнаружил..зато обнаружил их у LM358 и перетертых NE5532, которыми набит рынок ОУ в РФ..
mickbell писал(а):
Эх, нету здесь Сухова, ушёл он отсюда...
..а он тут ваще нужен..?.. ..пытался впарить котанам за баксы схему своего корректора...ну, его и послали...в путь..
As писал(а):
(а с Видерхольдом я обязательно поэкспериментирую... Когда нибудь...)
..нинада..!!!..я эмм..экспериментировал - ну вот ничего хорошего, так, слабое подобие правой руки..
Бывают (лежит с времен СССР с пару десятков в коробушках). На корпусе маркировка сокращенная - так их и обзывали, пока справочные данные не появились. Правда данные по "толстым справочникам" искать надо (конец 80-х, начало 90-х) или вот это
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Все перечисленное - это операционники для систем автоматики. Для звука они не годятся , поскольку медленные. И тем более они не годятся для оконечников. Разве что для каналов сабвуферов. Не больше.
Никого убеждать не буду, но оголтелое охаивание СОВЕТСКИХ деталей уже коробит. Очень давно делал функциональный генератор из "В помощь радиолюбителю", номер уже не помню (кому интересно - найдите), так вот этот генератор работал до 300кГц. Применялись ОУ к140уд8, к554уд2 и вот в компараторе до такой частоты хорошо работала только к153уд1 (к553уд1). Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения