ZT-Y1 калибровка у моего экземпляра прям оч удачная, до +-1 младшей на вольтах до 84V (дальше не смотрел)
пишу то чего нет в инструкции:
Vcc_min ~3V Vcc_max=? но точно >4.8V (тоесть чип позволяет прямое питание от Li элемента любого типа ) Icc ~3...4mA buzz~27mA diode short 7mA backlight +3mA torch +3.5mA Icc_sleep=10..20uA от режима зависит
Diode test I_test ~1.6mA open=3.9V (display <3.2V) (причем 3.9V @Vcc=3V! , тоесть там бустер встроеный эт имхо прям прорыв ) на внешние отрицательные напряжения показывает 0.000V (как и на замыкание)
V-AC: band 5% ~15Hz..2kHz ; display Fmax=5.4kHz
Hz/%: Fmin 0.5Hz Fmax=? , >25MHz (щас нет норм генератора вч под рукой) F 25MHz Vpp_min=880mV @Vcc=4.5V Vpp_min=2.8V @Vcc=3V F 100kHz Vpp_min=180mV @Vcc=3V
на прозвонке мин замыкание для надежной реакции =50mS при этом звуковой импульс 180mS, задержку реакции не измерял. звук дублтруется светодиодом.
остальное шахиризада расскажет в одну из следующих ночей
в zt-102l явно другой чип, соответственно кот в мешке пока ктото не проверит
ну барграф у Y1 тормозной так что его отсутствие в 102l наверное сильно не навредит, а вот из явных неприятностей - у 102l нет кнопки range , она часто позволяет нивилировать тормознутость autorange. и от лития его напрямую нельзя (ну мож и можно, но при 3V штатном врядли ктото рискнет проверить )
еще ZT-X (=RM409) интересный, у него сенсорный выбор функций , 9999, range, bargraph(тож тормозной))),тож 3V.
и еще ZT-300AB : 6000 range, 3V ...ничего примечательного но! bluetooth и до 4 мультиков в 1 приложении .
еще ZT-X (=RM409) интересный, у него сенсорный выбор функций , 9999, range, bargraph(тож тормозной))),тож 3V.
Изначально - это всё "Aneng Q1", а перечисленные - его клоны. Насколько знаю - они появились позже Q1. У меня такой больше 2-х лет. Используется, в основном, как образцовый, я его поверил, и мне его 0,2-0,3-0,5 процента точности вполне хватает. Для повседневных нужд у меня M830BZ, оригинальный "Mastech", лет 15 (или больше) уже служит. Кормится от 2-х Li-Ion (8,4 V) 1500 мАh, закреплённых на нижней крышке. Хватает на полгода минимум, или больше. "Aneng" сначала кормил Ni-Zn аккумами, они по 1,5-1,7 V, 1600-1700 ёмкости. Но так как, мультиметр используется редко, почти вся ёмкость уходит в саморазряд, он у никель-цинковых достаточно высокий, хотя и меньше, чем у Ni-Cd. Примерно, год назад поставил в него Li-Fe, типоразмера АА, 2 шт впараллель, суммарной ёмкостью 1300 мАh, ещё ни разу не подзаряжал. "Q1" взял, потому, что он управляется кнопками, нет этой дебильной крутилки, которая стирается сама, и протирает дорожки на плате. Но, считаю, что 4,5 разряда в быту, для повседневных нужд избыточно - глянешь мельком и голове ступор - сколько там нужных цифр, только через 2-3 секунды доходит. Вот Мастеч с 3,5 разрядами - самое то, мгновенно считываются показания. А да, есть еще DT182, удобный потаскун, потому как, маленький, таких даже два. А совсем недавно приобрёл Fnirsi 2С53P - сенсорный, 3 в одном - осциллограф, 50 МГц, 2 канала, функциональный генератор до 10 МГц, и мультиметр, правда, мультиметр не нравится тем, что нет выбора пределов - только автомат. А в остальном - очень удобный. Сам небольшой, но экран больше, чем у всех этих... кирпичеобразных. И сенсор не напрягает.
еще ZT-X (=RM409) интересный, у него сенсорный выбор функций , 9999, range, bargraph(тож тормозной))),тож 3V.
... А совсем недавно приобрёл Fnirsi 2С53P - сенсорный, 3 в одном - осциллограф, 50 МГц, 2 канала, функциональный генератор до 10 МГц, и мультиметр, правда, мультиметр не нравится тем, что нет выбора пределов - только автомат. А в остальном - очень удобный. Сам небольшой, но экран больше, чем у всех этих... кирпичеобразных. И сенсор не напрягает.
Добрый. Могли бы подсказать, есть ли на его осциллографе режим только переменной составляющей ? Если я например хочу рассмотреть пульсации на выпрямленном dc 300 вольт, перед шим контроллером с имп трансом ?
вообще очень похоже что это просто лакшери бренд Zoiy как например лексус у тойоты, под которым тот же крузак, но с чуть подправленным шильдиком, продают почти в 2 конца
Добавлено after 20 minutes 28 seconds: SM898, по поводу Fnirsi 2С53P тож любопытно насколько правдоподобны 250MSps (судя по другим моделям они прямо не стесняются на порядок приврать когда под fnirsi продают ) , как там выглядят одиночные импульсы длиной в 20..100nS ? и нет ли артефактов при постепенном переключении скорости развертки около 500..100ns/div ?
и еще генератор может независимо от скопа продолжать работать в заданном режиме? или такое же убожество как у zt702s, чисто на сдачу приляпаное.
Не, этот с крутилкой... Я специально брал с кнопками, что бы не было вращающегося переключателя. Да и этот Q10, по моему, ничем не лучше "Q1", а может быть, и вовсе хуже. "Q1" я применяю, если нужно поточнее измерить, если нужен True RMS, если нужен вход 10 МОм, и если нужно измерять переменный ток. А так, в основном, в 95% случаев, обхожусь M830BZ "Mastech".
sas2k писал(а):
Могли бы подсказать, есть ли на его осциллографе режим только переменной составляющей ? Если я например хочу рассмотреть пульсации на выпрямленном dc 300 вольт, перед шим контроллером с имп трансом ?
Ну дык... в любом осциллографе есть возможность отсечь постоянку - режим АС. И этот -не исключение. Но вот, 300 вольт... Честно говоря, щупы 1:10 в нём - как здесь говорят - на сдачу, хотя с виду, вроде, почти нормальные. Но я им не верю. Да и на "Муське" о щупах к нему писАли что-то нехорошее, точно уже не помню.
AlexS4 писал(а):
SM898, по поводу Fnirsi 2С53P тож любопытно насколько правдоподобны 250MSps
Ну, я не могу сейчас проверить, генераторов, ни синуса, ни импульсных нет под рукой. Разве что погонять внутренним генератором. Но внутренний - это такое... Нормальную форму импульсов он выдаёт до, примерно, 1 МГц, хотя заявлено до 5-и, синус до 10. И синус после 5 МГц уже малость кривеет. "А что ж вы хотели, за 30 копеек всего" - была такая песенка в СССР. Ведь он мне обошелся в 7200, с копейками! 3 прибора в одном! Маленький... И с достаточно большим экраном. Кстати, насчёт генератора - он работает независимо от осциллографа, единственное, что мне не нравится - сложно изменять его параметры, например, частоту - нужно заходить в его меню, набирать на клавиатуре новую частоту и жать enter. Но я уже наловчился. Там всё достаточно просто. ПС. О, вспомнил - где-то у меня валялся Nano VNA, ещё из первых. Он же должен, вроде бы, выдавать синус до какого-то предела. На днях попытаюсь поискать, и попробовать прогнать АЧХ осциллографа. ПС2. Кстати, недавно попался мне на глаза "Aneng 101". Вот, сейчас подумалось - может, взять его на замену одного из моих DT182 ? Всего 550 р. И кнопка "Range" в нём есть .
Последний раз редактировалось SM898 Пт май 23, 2025 13:07:10, всего редактировалось 2 раз(а).
интересно скорее не ачх каналов а частота сэмплирования в реальном времени, гарантированно это можно проверить только на одиночных импульсах, косвенно по артефактам при переходах скоростей разверток, когда скопу приходится с рилтайм сэмплирования переходить на интерлейсное, но впринципе эти артефакты можно здорово замаскировать.
еще есть напр zt702s zt703s, у него похожие параметры (60MHz x2 280MSps, причем они довольно правдоподобны по тестам) только нет тачскрина, зато мультиметр полноценный и цена 5тр... ну и генератор встронный чисто номинальный, точнее он вобщем даж работает, но не вместе со скопом или даж с мультиметром что забавно в смысле сценария применения этого комбайна как единственного прибора
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт май 23, 2025 00:04:39, всего редактировалось 1 раз.
Плохо подумал... Ни ток не измеряет, ни тру рмс, не говоря уже о чём-то другом, что умеет "101". И кнопки "Range" тоже нет. Терпеть не могу мультиметры, в которых невозможно выставить нужный предел измерения. Хотя... на вкус и цвет... все фломастеры разные, не так ли?
Да, кнопки выбора диапазона нет, но есть иные, приятные для меня, особенности.
А, сорри, смотрел UT 123, тот, с крутилкой. Тады, ой... И что ж в нём такого... "приятного", по сравнению с тем же 101-м, если Вы подумали, и решились заплатить за него в 3-5-10 раз дороже, (цены на Яндекс-маркете, у разных продавцов), чем за первоначальный вариант?
элементы питания 2хААА (пользуюсь NiMH АКБ) без крутилки, управляется одной кнопкой, что важно, так как закреплен мультиметр на настольной лампе есть короткий сигнал, при проверке исправного pn-перехода максимально отображаемое падение напряжения в режиме "диод" 3,2 В (не все так могут, даже при достаточном напряжении на клеммах) углы обзора/EBTN дисплей (для кого-то возможно и минусом это будет из-за большего тока потребления), но мне опять в плюс, т.к. закреплен на лампе, соответственно свет от лампы на него не попадает, но показания считываются отлично, даже если общее освещение в комнате минимальное
Могли бы подсказать, есть ли на его осциллографе режим только переменной составляющей ? Если я например хочу рассмотреть пульсации на выпрямленном dc 300 вольт, перед шим контроллером с имп трансом ?
Ну дык... в любом осциллографе есть возможность отсечь постоянку - режим АС. И этот -не исключение. Но вот, 300 вольт... Честно говоря, щупы 1:10 в нём - как здесь говорят - на сдачу, хотя с виду, вроде, почти нормальные. Но я им не верю. Да и на "Муське" о щупах к нему писАли что-то нехорошее, точно уже не помню..
Ну вот в owon hds 160, который я взял как удобный протез, когда осц прям на щупах, в дополнение к нормальному rigol ds1102z-e, нет такого режима. Приходится искать конленсатор. Это бесит и неудобно. ...
приветствую, тут недавно обсуждали комбайны мультиметры с опцией осциллограф. Полезная опция, только для моих домашних нужд, по цене кусачая. А тут увидел вот это чудо, что о нем можете сказать, за такие деньги можно и взять, если польза может быть. В нем и генератор сразу есть:)
Может он выручить в ситуациях, когда нужно посмотреть наличие импульсных сигналов?
krserv, увы это полное барахло, разводилово, вообще без заявленных параметров скопа, судя по скромному скриншотику вероятнее всего у него полоса звуковых частот, тожесамое можно на смартфоне посмотреть скачав бесплатную софтину smartscope, oscope итп.
и цена 2.5тр это половина!!! от цены вышеупомянутого zt703, который несравнимо круче, если сделать пропорцию к его предположительным параметрам эта китайская игрушка должна стоить менее 1рубля 00 копеек
самое дешевое хоть сколькото похожее на скоп это например BSIDE-OT2A/B (10MHz x1ch 48MSps 128kS) 2.8тр с уродским щупом и 3.2тр с приличным 1:10 https://www.ozon.ru/product/bside-ot2a- ... 979457071/ за поделку от FNIRSI с точно такими же параметрами: DSO510 просят уже 3.6тр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения