Искусственный интеллект.
Re: Искусственный интеллект.
Дрим не может правильно изобразить кота на верёвке, не умеет, а значит и на цепи не сможет. Вместо этого рисует кота с петлёй на шее. С шедеврумом видимо та же проблема. Не научили еще.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
А вы не учитываете, что прямой перевод слов не переводит смысл выражений чужого языка ?
Попробуйте в Англии и в США заказать картинки выражений "круглый стол" и " стол круглый" .
ЗЫ. Хотя в современных реалиях этих местностей это уже может и не сработать.
Попробуйте в Англии и в США заказать картинки выражений "круглый стол" и " стол круглый" .
ЗЫ. Хотя в современных реалиях этих местностей это уже может и не сработать.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Они тож различают со времен Круглого стола короля Артура. А это даже еще не англосаксы а кельты.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4718064#p4718064"]Попробуйте в Англии и в США заказать картинки выражений "круглый стол" и " стол круглый" .[/uquote]
Выражение "круглый стол", в смысле стол переговоров, независимо от его реальной формы, в русском языке есть калька с английского "roundtable discussions". Генезис выражения не является отечественным.
Выражение "круглый стол", в смысле стол переговоров, независимо от его реальной формы, в русском языке есть калька с английского "roundtable discussions". Генезис выражения не является отечественным.
- Муркиз
- Друг Кота
Так я именно про это, так, между прочим....
Но если это и натуральный разум не сообразил, то куда до этого искусственному...
Но вы как, попробовали это на ИИ ?
Но если это и натуральный разум не сообразил, то куда до этого искусственному...
Но вы как, попробовали это на ИИ ?
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4718275#p4718275"]попробовали это на ИИ ?[/uquote]
Я ИИ в таком качестве не использую.
Я ИИ в таком качестве не использую.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4718064#p4718064"]А вы не учитываете, что прямой перевод слов не переводит смысл выражений чужого языка ?
ЗЫ. Хотя в современных реалиях этих местностей это уже может и не сработать.[/uquote]Автопереводчик гугловский переводит одинаково. "Round table" and "Round table".
И в промпте я не писал "кот на верёвке"
Сейчас еще попробовал в дрим написав The cat goes along the rope stretched between the branches of the oak. Всё что присутствует в промпте рисует, кота, верёвку, ветви дуба но совсем не то что надо, кот по верёвке не идёт. Даже веревку между ветвями не рисует.
А на шедевруме меня забанили, лимит исчерпал
ЗЫ. Хотя в современных реалиях этих местностей это уже может и не сработать.[/uquote]Автопереводчик гугловский переводит одинаково. "Round table" and "Round table".
И в промпте я не писал "кот на верёвке"
Сейчас еще попробовал в дрим написав The cat goes along the rope stretched between the branches of the oak. Всё что присутствует в промпте рисует, кота, верёвку, ветви дуба но совсем не то что надо, кот по верёвке не идёт. Даже веревку между ветвями не рисует.
А на шедевруме меня забанили, лимит исчерпал
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4718335#p4718335"]Автопереводчик гугловский переводит одинаково. "Round table" and "Round table".[/uquote]
Он и не может переводить по другому. Этот фразеологизм родом из английского языка. Фактически обратный перевод.
С учетом фиксированного порядка слов в английском предложении ничего другого и ожидать нельзя.
Он и не может переводить по другому. Этот фразеологизм родом из английского языка. Фактически обратный перевод.
С учетом фиксированного порядка слов в английском предложении ничего другого и ожидать нельзя.
Цитата с km.ru:

...Мне кажется, неплохая версия определения для понятия "интеллект"..Чрезмерное знание порождает заблуждение, умственный хаос и в конечном счёте опустошение. Часто лучше не знать, чем знать. Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно. Знание — то, что добыто другими. Понимание — то, что ты добываешь сам. Знание есть обладание, понимание — созидание. Понимание есть способность приобретать знания в случае надобности и освобождать голову от них после использования их.
Александр Зиновьев, русский философ, писатель, публицист
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Многие знания порождают печали. Библия, один из вариантов перевода.
А так еще Толстой Лев многократно писал, что даже худ. литературу не стоит запоем читать. Хотя казалось бы в классике есть все что нужно для понимания жизни.
Интеллект это то что измеряют тесты интеллекта, и не больше.
Большинство членов Менсы рядовые работники, не ученые и не начальники. При этом СССР и РФ практически единственные страны где отделения не создаются - заплюют. А вот у Батьки было и походу еще есть.
Тем не менее лучше иметь IQ выше чем ниже. Хотя людей переживающих по этому поводу не бывает - недовольны зарплатой и должностью считают что не допустили до настоящего образования но только не умом, его всем достает. Приписал себе жизнь на 120 этаже и поплевывай на тех кого определил ниже. При этом непонимание того что столько этажей не дифференцируют - в табеле о рангах 14 классов.
А так еще Толстой Лев многократно писал, что даже худ. литературу не стоит запоем читать. Хотя казалось бы в классике есть все что нужно для понимания жизни.
Интеллект это то что измеряют тесты интеллекта, и не больше.
Большинство членов Менсы рядовые работники, не ученые и не начальники. При этом СССР и РФ практически единственные страны где отделения не создаются - заплюют. А вот у Батьки было и походу еще есть.
Тем не менее лучше иметь IQ выше чем ниже. Хотя людей переживающих по этому поводу не бывает - недовольны зарплатой и должностью считают что не допустили до настоящего образования но только не умом, его всем достает. Приписал себе жизнь на 120 этаже и поплевывай на тех кого определил ниже. При этом непонимание того что столько этажей не дифференцируют - в табеле о рангах 14 классов.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4718356#p4718356"]Многие знания порождают печали. Библия, один из вариантов перевода.[/uquote]
Вообще то "вариант перевода" только один. И автор у оригинала тоже только один - Экклезиаст - он же иудейский царь Соломон.
Оригинал в Танахе:
Вообще то "вариант перевода" только один. И автор у оригинала тоже только один - Экклезиаст - он же иудейский царь Соломон.
Первая глава книги Экклезиаста Ветхого Завета.И предал я сердце мое тому,
чтобы познать мудрость
и познать безумие и глупость;
Узнал, что и это — томление духа.
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь
Оригинал в Танахе:
וָאֶתְּנָה לִבִּי לָדַעַת חָכְמָה, וְדַעַת הוֹלֵלוֹת וְשִׂכְלוּת; יָדַעְתִּי שֶׁגַּם־זֶה הוּא רַעְיוֹן רוּחַ׃
כִּי בְּרֹב חָכְמָה רָב־כָּעַס; וְיוֹסִיף דַּעַת יוֹסִיף מַכְאוֹב׃
Чета бред какой то уже пошел
Знания прям из всех щелей прут, а что толку то.
Знания прям из всех щелей прут, а что толку то.
Просто попытка отделить знания и понимание, т.е. способность применения знаний на практике...
ИИ пока (?) пониманием не обладает абсолютно, т.е он дебил... 
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4717917#p4717917"]А я вот тоже не понимаю что значит "ходит по цепи кругом", при том что цепь висит. То есть я довольно смутно, не уверенно это могу представить.
Я понимаю что должно быть как будто вместо собаки на цепи сидит кот. А цепь соответственно прицеплена к дубу. Но описание то у Пушкина не соответствует![/uquote]
Я ещё в детстве представлял, что дуб опоясан толстой золотой цепью, а по ней ходит кот и сказки говорит, это не вызывало никаких вопросов...
Я понимаю что должно быть как будто вместо собаки на цепи сидит кот. А цепь соответственно прицеплена к дубу. Но описание то у Пушкина не соответствует![/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
А то еще ИИ эмпатии пытаются научить.
Эмпатия - базируется на понимании, она и у людей встречается не всегда, а ИИ недоступна по определению (но, возможна неплохая имитация, у людей - аналогично...).
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4718367#p4718367"]Просто попытка отделить знания и понимание[/uquote]А не нужно их отделять.
Тут важно знать некий фундаментальный объем информации, который гарантирует МИРОВОЗЗРЕНИЕ и дает возможность относительно быстро найти пути решения задач. А разного рода частные знания необходимые для решения задач в окончательном варианте приобретаются на пути их решения.
Однако сам фундаментальный объем сильно разный для разных людей. Есть люди с широким кругозором и широкой же эрудицией. Им проще найти работу и быстро встроиться в специальные знания. Другим на это потребуется бОльшее время.
Но так ли это принципиально? Думаю, что нет. Дорогу осилит идущий... (с)
Тут важно знать некий фундаментальный объем информации, который гарантирует МИРОВОЗЗРЕНИЕ и дает возможность относительно быстро найти пути решения задач. А разного рода частные знания необходимые для решения задач в окончательном варианте приобретаются на пути их решения.
Однако сам фундаментальный объем сильно разный для разных людей. Есть люди с широким кругозором и широкой же эрудицией. Им проще найти работу и быстро встроиться в специальные знания. Другим на это потребуется бОльшее время.
Но так ли это принципиально? Думаю, что нет. Дорогу осилит идущий... (с)
С другой стороны, даже энциклопедические знания без понимания не имеют смысла, а таких людей всё больше с каждым днём, сказываются изменения школьной программы... 
Парнишка знакомый, УО, разговаривает шаблонными фразами часто. Иногда не впопад 
Я про это и пишу, дебилы имеют обычно неплохую память и могут при непродолжительном общении выглядеть интеллектуалами...