Розетка начала периодически самопроизвольно отключаться. При вскрытии обнаружен опухший конденсатор 10V 470mkF. Точно такого же не нашел, подпаял на 25V 470mkF. Вопрос, будет ли все нормально с работой розетки?
Будет, возможно даже беременность этого конденсатора не наступит или наступит только гораздо позже.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
10v и 25v это допустимое напряжение на котором может работать данный конденсатор, если на нём будет 5 или 10v то он просто будет работать не напрягаясь.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
С меньшим напряжением нельзя, с бОльшим можно но в допустимых пределах. Никто в здравом уме не будет на 400 вольт электролит ставить вместо 10 вольтового, но работать будет так же
По поводу мкФ такое же правило, больше можно или только 470мкФ? У меня есть кроме 25v 470мкФ ещё 16v 680мкФ и 25v 680мкФ. Какой из трёх вариантов лучше подойдёт?
Это уже нужно смотреть схему в какой цепи стоит. Здесь похоже стоит в питании значит можно и по больше поставить. Но увлекаться не нужно. Подойдут все 3 варианта.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Замените оба конденсатора. Второй скорее всего в таком состоянии (сухой или с почерневшим от кипящего электролита диэлектриком). Ничего, что внешних признаков не имеет.
Если соседний поврежден/в том же корпусе, близко друг к другу, рекомендую заменить. Особенно после того, что он установлен рядом с NTC (который греется во время работы). Раскалывание корпуса - конечная фаза разрушения. Затем он становится полностью сухим. Судите сами. А так продлите срок службы устройства.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Какого нибудь хорошего электролита, а не стоящего там мусора, хватит на три жизни этого устройства. Конденсаторы в таких устройствах дохнут не от тяжелых условий работы, а от их ужасного качества.
Это специальные конденсаторы нужны, у простых электролитов зазор воздушный есть между корпусом и требухой.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я тоже разбирал, потроха спокойно вытаскиваются, а для отвода тепла нужен плотный контакт, и на большой площади. Могу разобрать и сфоткать. О обычного электролита что плотно подходит это только резинка и то не всегда.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения