Решил поменять свой старый мини ПК на более современный с Win 11PRO на проце AMD Ryzen 5 6600H. Машинка гораздо шустрее старой во всех приложениях, но вот беда - PCAD 2004, к коей привык и не хочу менять, крайне уныло отрисовывает в pcb полигоны и медные заливки, гораздо медленнее чем на старом ПК с Win 7. Понятно, что возможна не полная совместимость с древней CAD, но может можно что-нить сделать? Надеялся на более комфортную работу, а тут такая печаль... Поставил более свежую PCAD 2006 SP2 - все тоже самое. Сама PCB работает шустро, но отрисовка полигонов и заливок еле-еле как и раньше. Пробовал файл PCB.exe перевести в режим совместимости с Win7 или XP - без толку. Никто не сталкивался?
Нет, почему-то все время какая-то выскакивала ошибка по SQL, "обратитесь к админу". Но только что получилось нормально. Прошу прощения, но это здесь для меня впервые.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Похожая картина была в 7-й винде с OrCAD Layout. Лечилась установкой Windows XP Mode и OrCAD в него. Под 11-ю винду, вроде, тоже можно XP Mode с бубном поставить, но, ИМХО, лучше воспользоваться поводом и перейти на более современную САПР, что я, кстати, и сделал, перейдя на KiCAD.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Озаботился установкой виртуалки Wi7, стал изучать, но появились вопросы. Если на современный комп с вин11 поставлю виртуалку с вин7, то нужны ли будут драйверы вин7 под современное железо, коих просто не найти, да и не существуют они? Или ВМ будет использовать уже поставленные под вин11 как виртуальные дрова (не представляю как)?Как общаться с высшим инопланетным разумом без переводчика?
ИС-Х, разумеется драйверы под Windows 7 нужны. Виртуальная машина ничего не знает о существовании машины хоста.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
ИС-Х, Ты файлы удалил в корне PCAD? ароде расширение manifest ? если их не удалять то спимок словев по кнопке Y пустой ... На счет полигонов... Отключи автоматическую перерисовку полиигонов при изменениях... ну полигоны полигонам рознь , у меня на win7 тоже полигоны тормозили... но там полигон 100х200 мм Покажи свои полигоны для понимания. Я вот на win10 поставил .. работает, правда с полигонами не работал.. Pcad счас уж не основной софт у мну.. ушел на Altium ps напиши в дублях , чтоб люди отвечали в нужную тема, и попроси админов чтоб удали дубли... А то как то совсем смотрится плохо ..
Про манифесты давно знаю - ставил этот Пикад на многие машины по работе не первый год. Обычно я включаю прозрачное видение обоих слоев из меню Options-Display с галочкой Translucend Drawing. Если вся плата умещается на экране, то ее можно быстро двигать мышкой колесиком с шифтом или контролом или движками. Но если она частично выйдет из экрана, то при ее возвращении отрисовка заливок, дорожек и компонентов теперь уже видимых участков платы происходит ну очень лениво. На семерке все двигалось шустро - когда плата возвращалась на рабочее поле для прорисовки хватало 1,5 сек, а на 10 или 11 перерисовывает тот же псб за 4 сек. Если галку не включать, то более-менее. При этом перезаливка меди происходит как обычно, да и вообще все остальное - открытие проги и загрузка файла заметно быстрее семерки.