Первое отличие заключается в максимальной рабочей частоте. Микроконтроллер PIC16F628 имеет тактовую частоту до 20 МГц, в то время как PIC16F628A может работать на частоте до 20 МГц.
Код:
Третье отличие – питание. Контроллеры имеют различные рабочие напряжения, при которых они могут функционировать. PIC16F628 может работать при напряжении питания от 2 до 5.5 В, в то время как PIC16F628A может функционировать при напряжении питания от 2 до 5.5 В.
парфён, такое чувство, что страница была создана чат-ботом. Найдите "ряд отличий" в предыдущем предложении между двумя МК .
Код:
Микроконтроллеры PIC16F628 и PIC16F628A имеют ряд отличий в своих характеристиках, которые могут повлиять на выбор при проектировании устройств:
Характеристика PIC16F628 PIC16F628A Кол-во программных команд 35 35 Объем программной памяти 2048 слов 2048 слов Объем оперативной памяти 224 байт 224 байт Кол-во I/O портов 16 16 Аналоговые входы 4 4 Ширина шины данных 8 бит 8 бит Ширина шины адресов 13 бит 13 бит Тактовая частота от 4 до 20 МГц от 4 до 20 МГц Напряжение питания от 2,5 до 5,5 В от 2,5 до 5,5 В
Софт кажется работает, pic16f628a успешно прошиваются.... странно, отличия какие находил это по объему памяти..., может правда внешнее питание какое нужно
Софт кажется работает, pic16f628a успешно прошиваются.... странно, отличия какие находил это по объему памяти..., может правда внешнее питание какое нужно
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
"И, наконец, пятое отличие между контроллерами – пин RA4/TOCKI. В PIC16F628A этот пин может быть использован как аналоговый вход или как вход внешнего тактового сигнала. При этом PIC16F628 не обладает такой возможностью."
открыли Космос. Я хочу его увидеть (в PIC16F628A: пин как аналоговый вход). (Достаточно иметь ориг. документации по чипу - без анализа на внешних сайтах).
открыли Космос. Я хочу его увидеть (в PIC16F628A: пин как аналоговый вход). (Достаточно иметь ориг. документации по чипу - без анализа на внешних сайтах).
Когда я с этим заморачиался - там в самой микре стоят операционники по входу, а в другой без буквы а - нет. Вроде бы так.
Это в этом проггере PIKKIT3 он изначально прошивается для работы с MPLAB и его нужно перепрошивать для автономной работы? Софт помню пользовал для второго, потому как найти рабочий под третий было нереально.
Добавлено after 16 minutes 10 seconds: Ещё у них проблема есть - длинный шлейф и заниженное напряжение порта USB в компьютере.
Из существенной разницы - внутренний алгоритм программирования. И у 628А один бит защиты а у 628 их два CP0 CP1 см.(CONFIGURATION WORD). Остальное на данный момент не важно.
... Blank Check выдает ошибку - Program memory is not blank starting at address 0x000000 ...
Аналогичный случай вчера с PIC18. Неуспешно попытались записать с помощью JDM.
PICkit3 при стирании, проверка Blank Check иногда проходит успешно, иногда нет. То же самое и с конфигурационным словом. 10 минут всяких попыток, сохранение, чтение, проверка, быстрая/медленная запись, с VPP перед включением и т.д., все. Часто: ошибка в первой и/или второй ячейках флеша. МК куплен у неизвестного источника. Судя по корпус все нормально. Буду считать подделкой или бракованной партией, которая каким-то образом продалась.
Среда, софт записи (PICkitminus) уже много раз обновлялась. Со многими типами других МК PIC (купленных в официальных магазинах) проблем и конфликтов не возникает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5