Ага.
Причём если учесть мою авиационную молодость
ДА, если взять во внимание соотношение длины и ширины шюзеляжа.
Наверно даже СУПЕРширокофюзеляжный.
МИ-2 называется.
Головастик такой пузатенький
Всё правильно пишете. Я не лётчик... Был авиамоделистом и понимаю то, о чём вы говорите.АВК писал(а):НО закрылки НЕ выпустил.
ПОЧЕМУ???
А они бы реально дали бы некоторый шанс:
1) вертикальная скорость уменьшилась - "сыпания". На несколько метров в сек.
2) путевая скорость уменьшилась бы на пару десятков км, может больше.
3) самое главное - угол наклона фюзеляжа к горизонту уменьшился бы, что дало меньшие изгибающие усилия на фюзеляж при касании во время удара.
Запкрылки предназначены для увеличения подъёмной силы крыла и всегда выпускаются, когда снижается скорость при посадке. Тогда и нос самолёта немного приподнимается, что важно.HariusHek писал(а):При уменьшении горизонтальной скорости уменьшается подъёмная сила крыла и увеличивается скорость снижения, так с какого перепугу самолёт полетел бы дальше и перелетел бы через общагу?
Ну, что вы возмущаетесь? Вспомните- кто у нас лучше всех умеет играть в футбол? Правильно- ЗРИТЕЛИ, именно они на 146% знают, как и куда нужно бежать футболисту на поле..HariusHek писал(а):"Я бы, я бы..."
.. бумажный самолетик обладает примерно такими же свойствами..АВК писал(а):Я написал, причём СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА, что смог БЫ удержать в воздухе ЛЮБОЙ АППАРАТ.
Тоесть
1) абсолютно исправный,
2) в относительно стабильной атмосфере
3) предварительно выведенный в относительно устоявшийся полёт
..если моторчики тупанули - то автопилот отключитца..АВК писал(а):И опишу что я мог БЫ - подержать БЕЗ АВТОПИЛОТА аппарат в устойчивом состоянии
..проблемы с лихричеством на дримлайнере - это писец..сразу капец всему управлению - приборке, приводам и т.п..как резервный источник питалова там выпускается маленькая турбинка, которая крутится набегающим потоком воздуха - работает авиагоризонт, альтиметры - барометрический и радио, гиросистема, радиокомпас - т.е, будет захват курсо-глиссадного маяка...есть частичное управление курсом и тангажом..и, по мойму - все..т.е - посадить самолет - можно..если недалеко и есть куда..АВК писал(а):Про ТОТ Боинг - ты почитай рассказы выжившего и летевшего рейсом ранее, пассажиров - ДА, на ТОМ борту были проблемы с лихтрисеством!!!!
..сложный вопрос..АВК писал(а):А они бы реально дали бы некоторый шанс:
1) вертикальная скорость уменьшилась - "сыпания". На несколько метров в сек.
2) путевая скорость уменьшилась бы на пару десятков км, может больше.
3) самое главное - угол наклона фюзеляжа к горизонту уменьшился бы, что дало меньшие изгибающие усилия на фюзеляж при касании во время удара.
Думаю, что ту общагу Боинг перелетел БЫ....