Заголовок сообщения: Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Добавлено: Вт июл 01, 2025 19:19:21
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
Smen писал(а):
А где начало?
Начало было вот тут: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p4726809 я там 2 дня пытался оживить воссозданную схему Bang&Olufsen Beomaster 5500, 1985года. Сначала она генерила, потом плавал ток покоя. Причина первой проблемы - неправильный подбор транзисторов и номиналов резисторов, второй - Ошибка в разводке ПП
а всё потому что надо не брать схему и потом искать под нее детали, а делать совершенно наоборот - вот у вас есть "на складе" что-то, и там еще какие-нибудь логистические особенности итд, и уже из этого рождается схема
ну, или берется откуда-нибудь, если есть готовая под дедовские закрома
а банг и олуфсен и беомастер это похоже на броские наименования, вот как схему назовешь, так она и зазвучит (ц)
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Добавлено: Чт июл 03, 2025 11:11:27
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
as265 писал(а):
а всё потому что надо не брать схему и потом искать под нее детали, а делать совершенно наоборот - вот у вас есть "на складе" что-то, и там еще какие-нибудь логистические особенности итд, и уже из этого рождается схема
Мой опыт мне подсказывает, что надо не делать схему под детали, как и искать детали под схему, а надо делать схему и искать детали под ТЗ.
В данном конкретном случае ТЗ было: поднять модуль по оригинальной схеме (А эта схема не менялась с 1985 по 1996 и пережила 3 серии усилителей 5500, 6500 и 7000.) Послушать ее. Понять, имеет ли право на жизнь в 2025, если сравнивать с интегральными усилителями. И если она лучше звучит, попробовать переложить на SMD компоненты. Дальше провести полное исследование ТТХ
А принцип работы: "у меня на складе 10 коробок КТ803 из 1972го, надо под них запилить усилитель, в 2025 году" - не работает от слова совсем. Это порочная традиция позднего СССР.
А принцип работы: "у меня на складе 10 коробок КТ803 из 1972го, надо под них запилить усилитель, в 2025 году" - не работает от слова совсем. Это порочная традиция позднего СССР.
тогда не работает "пилить усилитель в АБ классе на транзисторах в 2025", когда есть D класс на микрухе, уже спаянный китайцами
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Сейчас этот форум просматривают: AndreyZZ и гости: 6