все подобные конструкции обычно непрактичное баловство. либо кит стоит как приличный велик, либо это одноразовая погремушка.
если чтоб кататься - нужен хаб-мотор! просто покупаешь собранное колесо нужного размера с нужным мотором ну или набор коротких спиц и пересобираешь сам (ну или в веломастерской, если у тебя лапки).
Говорить о мощности в 250 больше не имеет значения, это недоказуему и без прав всё равно отберут месяца на 2 на экспертизу. В теории можно говорить о скорости в 25, но она актуальнее для самокатов, но опять же они не везде разрешены.
Пора сменить концепт, акумы в рюкзак, а мотор колесо наименее заметное и вел более похожий на самый обычный.
Если нет денег на элевел, а они сейчас дешёвые и не дороже 20к наверно, то купите питбайк, на него права не нужны, и по городу можно ездить никто не заметит. Зато если отберут то не жалко.
Попросили перемотать моторколесо редукторное, пластик весь расплавился. Планируется после перемотки термостат типа ksd9700 внутрь запихать. Чем железо заизолировать? Фум лента пойдет? Температура наверно 100°С или 110 термостата будет
Заметил у нас в городе один самокат, уже больше месяца валяющийся на склоне транспортной развязки. Я его каждый день видел по дороге на работу. Видимо, сдох передатчик, и его потеряли.
Фум лента у сантехников и всяких случайных людей весьма популярна. Так они сантехники и случайные люди.
В современных трансформаторах майларовая лента широко применяется. Термостойкость такой ленты термостойкость эмали обмоточного провода провода превосходит а большего и не надо.
Эмаль провод перед применением полезно в лудилку окунуть. Хорошему ничего не сделается а обычный залудится.
А вообще, судя по фоткам как любому электромотору, там пазовая изоляция нужна. Пазовая изоляция - в поиск, глядишь понравиться и обматывать железку совсем не придется.
При температуре плавления ФУМ-ленты расплавится припой. +260°. Так что "случайные люди" не случайно используют фторопластовую изоляцию в нагревателях. Майларовая лента вдвое меньше выдерживает температуры. Хотя именно её и используют в моторах и трансформаторах.
из отечественных лакированных массовых самый термостойкий - ПЭТВ2 (полиэфирный лак) там до 200С температура + устойчивость к тепловым импульсам, напр 260+C он довольно долго держит
а вообще лаковая изоляция обмоточных проводов бывает разная, для разных макс температур и химических воздействий, не везде нужна именно высокая температура жеж
зы и не всегда все в обмотку упирается (хотя для моторколес закрытых конструкций - да, часто ) у моторчиков с магнитами есть еще гараздо более низкое ограничение на температуру ротора ~80C всего...
Майларовая лента вдвое меньше выдерживает температуры. Хотя именно её и используют в моторах и трансформаторах.
Профессионалы знают что к чему. А сантехникам которые "случайные люди" неймется. Им надо все "улучшить" и свое сантехническое навязать. На самом деле все эти +260° с перепугу от непонимания. Моторчики и трансформаторы совсем необязательно паяльной лампой проверять.
Вот пример реально нужной термостойкости которая массовым тиражом выпускается.
навсяк напишу что +260° - это я про тест паяльником, ПЭТВ2 - фиг облудишь на такой температуре не снимая лак. а эксплуатировать ПЭТВ2 на 260C ... ну только если аварийно, несколько секунд, потом начнутся кз витки да и все вокруг расплавится потемнеет и станет некрасивым
даж 150С, не каждый мотор эксплуатируют при таких температурах. если речь о закрытых моторколесах то 90-110С внутри обмоток обычно максимум бывает в разумных режимах, при этом ротор-корпус может разогреться до 60-70С после остановки, если больше то есть серьезный шанс убить магниты .
Croma, может вначале почитаешь какие магниты применяются в стартерах а какие в sppm ? )) у ферритовых магнитов ~250С макс рабочая температура обычно. у неодимов ~80C есть высокотемпературные неодимовые сплавы, но и там речь никак не о нолике, а скорее о ~180С
и кстати на поверхности нормально работающего двс, рядом со стартером "сотня градусов" может появиться только при очень необычном (аварийном) режиме. не трогал никогда работающий мотор ?
Термостат в мотор, что за колхозная мода ? Думате можно прогреть провода больше 200 ? Так может нормальное сечение сделать и не вешать аккумулятор больше нормы. Я тут свой даванул как говорят если 36в мотор воткнуть в 48 то будет быстрее, чёта он быстрее 25кмч не сильно стал, так что не поможет.
ФУМ не изолирует, она текучая.
Лак купить скорее всего не получится не продают его мало и стоит дорого,т заливтаь чем есть и ладно. Вообще странно что вы гонитесь за градусами при том что магниты дохнут при 70. Или вы асинхронник решили ? Так возьмите 3квт коллекторник на 220, он отлично от велобатарейки ехать будет.
Заголовок сообщения: Re: Самый дешевый привод для велосипеда, 250 ватт(не надо пр
Добавлено: Ср авг 13, 2025 19:28:54
Вымогатель припоя
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 599 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Вообще чудно-- в самый обычный гироскутер детский ставят моторчики 2*350вт и детки катаются.. Или вот недавно купил для папика микро трайк по дешману сквозь Авито..он не может больше 200 метров ходить..а на тройке хоть и не быстро, мусор вывозит каждый день и к друзьям по деревне катается не спешно..даже там мотор 1квт китайских правда.. как вообще можно ехать на 250 ваттах не понимаю ниразу - должно быть баловство это..
Вообще чудно-- в самый обычный гироскутер детский ставят моторчики 2*350вт и детки катаются..
в гироскутере батарейка 10s2p - это номинальное напряжение 36V, при нем 2x350W это 20A тока (по 10A на китайскую банку 18650) не многовато ?
зы и 250W мотор в импульсе неск десятков секунд обычно раза в 2-3 больше может легко выдавать, если контроллер и батарея это позволяют.
74LS00 писал(а):
Думате можно прогреть провода больше 200 ? Так может нормальное сечение сделать и не вешать аккумулятор больше нормы. Я тут свой даванул как говорят если 36в мотор воткнуть в 48 то будет быстрее, чёта он быстрее 25кмч не сильно стал, так что не поможет.
повышение напряжения позволяет сделать более широкий диапазон оборотов (скоростей) при том же моменте. это многократно проверенный практически теоретический факт но сам момент на 1 моторе зависит от абсолютного значения тока, и если аэродинамическое сопротивление уперлось в момент(ток), то быстрее не поедет
( напоминаю что , сила~момент~ток необходимые для преодоления аэродинамического сопротивления, пропорциональны квадрату скорости ... а мощность-кубу! )
и еще: чем слабее батарейка и мотор тем ниже кпд , так что увлекаться минимизацией мощности по какимто необычным поводам тож ненадо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения