Я не озвучивал 4 доллара за 2-3 прототипа. Я сказал, что десяток плат стоит 4 доллара и это не дорого.
Не знаю где ты заказываешь. Я заказывал на Волне, ПСБвэй, ЖЛСПСБ, еще в двух конторах и у 3 китайцев на алике. Именно "щтучные" заказы прототипов. Коммерческие партии только на ПСБвэй (чаще) и ЖЛСПСБ (реже), шлейфы - на алике. Из плат по браку за 10 лет было штук 5 наверно. Не партии, а платы. Из готовых плат (в общей сложности было заказано с PCBA около 4000 плат) было по браку наверно штук 20 (и то по компонентам, а не по платам) за все время. Я понятия не имею откуда у тебя такой брак берется. У меня только на одной волне полсотни заказов и ноль брака. Я естественно не все платы из заказа использую, обычно не больше 2-3-4х, может остальные брак
И я все же повторюсь, что я в 90% рисую платы с минимальными дорогами и зазорами 0.025-0.018мм, что является примерно на пределе бюджетного производства плат. И не имею столько брака.
Может ты их рисуешь с нарушением технорм для производства? Может тогда стоит заказывать там где есть флайтест, например, хотя бы?
Но я не бегаю по злачным местам выискивая где сейчас скидка или бесплатно.
Я не делаю на чпу прототипы, из-за допусков указанных выше. Потому у меня альтернатива только на наших заводах заказывать. Мне у китая заказывать с доставкой 5 долларов. что тут у резонита сдэком доставка выйдет еще дороже и производство и доставка. Единственное что не устраивает - скорость доставки из китая.
Я бы поверил в цифру половина брака на чпу, но половина брака на заводе - это какой-то бред. Они бы уже давно обанкротились.
Вот прям косячная партия у меня была одна. Я тут раньше кидал фото проекта. Там была панель из плат 0.8x0.8мм, с 48 via на каждой и дорожками 0.015. Я умудрился заказать 0.6 мм толщиной их, как хотел заказчик. Там брака было на одной панели 3-6 штук. Но они были помечены маркером как брак. И китайцы просто отправили не 10 плат, а 17 примерно, чтобы перекрыть брак. Хотя этот же заказ с толщиной текстолита 0.8мм был вообще без брака. Так что это по сути мой косяк выбора материалов.
Думаю тебе стоит перечитать то что я написал в третий раз.И я так и не понял, чем своей попыткой сэкономить, я всех подвожу?
В любом случае: твое дело где сколько и за сколько покупать. Здесь мы можем только поделиться опытом.
PS может кто-то в теме еще напишет какой у них брак? Может это мне везет так беспощадно?