Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ива , мне лень смотреть - если не затруднит , кого там обозвали "учёными" ? :) если сие раен и т.п. то можно не уточнять :) , впрочем и сертифицированные по гост-у учёные то-же не прочь хайпануть
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ива »

Писал же. Информация, для здравомыслящих людей(!). Оных касается мало, хотя то же будет полезной. :roll: Можно мнить себя кем угодно, но не компетентное, не аргументированное самомнение, не учитываются (игнорируются). Факт остаётся фактом. Слишком сложно устроен окружающий мир. Без "внешнего Архитектора" (Создателя, Бога), появление окружающего мира (миров), не представляется возможным. А значит существования Бога, как сущности, очевидно(!). :tea:

Евангелия от Матфея, проповедь на горе Елеонской (гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30): «Кто имеет уши слышать, да слышит!». :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

кроме райена из еще более-менее известных и полуприличных была Петровская академия наук
ну и куча всяких там психологии и пр. где было 2 члена и оба академики - на визитках
проблемы же не было - регистрировалась организация кооператив ООО или ТОО "Академия психологии" и вуаля
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение esisl »

Вроде бы, как-бэ (я конечно могу ошибатцсо), но, по-крайней мере, в рамках христианской парадигмы, вопрос существования/несуществования Бога - это вопрос чистой веры, рациональных (в рамках Аристотелевой логики) доказательств иметь не может в принципе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ива , в данном вопросе не собираюсь быть "оппонентом" , формирование " доказательной базы " на основе гипотез хайпожёров мне просто не нравится :) Опять же , взгляд на современную реальность ...... позволяет лично мне усомнится в правдивости изложенного в различных вариациях конфессиональной религиозной " беллетристики" , которую Вы "проштудировали" . Исхожу из того , что если хоть один "камушек" в "пирамиде" бракованный , то сама конструкция имеет шанс быть къебенезированной просто " по воле случая " . Возможно любой хомо сапиенс , если захочет , может найти вот чисто для себя , "доказательства" существования , причём без посредников , учебных пособий , состояния изменённого сознания и воздействия на психику :)
esisl , весьма логично , поэтому очень давно в данной теме предположил что задавать кому-либо прямой вопрос о его вере в Бога будет неприлично
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Крым »

[uquote="esisl",url="/forum/viewtopic.php?p=4746809#p4746809"]вопрос существования/несуществования Бога - это вопрос чистой веры, рациональных (в рамках Аристотелевой логики) доказательств иметь не может в принципе.[/uquote]
Да что вы говорите? :))) :))) :)))
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ива »

[uquote="esisl",url="/forum/viewtopic.php?p=4746809#p4746809"]Вроде бы, как-бэ (я конечно могу ошибатцсо), но, по-крайней мере, в рамках христианской парадигмы, вопрос существования/несуществования Бога - это вопрос чистой веры, рациональных (в рамках Аристотелевой логики) доказательств иметь не может в принципе.[/uquote]
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4746853#p4746853"]Ива , в данном вопросе не собираюсь быть "оппонентом" , формирование " доказательной базы " на основе гипотез хайпожёров мне просто не нравится :) Опять же , взгляд на современную реальность ...... позволяет лично мне усомнится в правдивости изложенного в различных вариациях конфессиональной религиозной " беллетристики" , которую Вы "проштудировали" ... Возможно любой хомо сапиенс , если захочет , может найти вот чисто для себя , "доказательства" существования , причём без посредников , учебных пособий , состояния изменённого сознания и воздействия на психику :) ...[/uquote]

Причём тут "христианская парадигма" и "Аристотелевой логика" и " доказательная база "? Вопрос существования Бога (Богов), не стоит. Это факт(!), опровергнуть который не возможно(!). Ума не хватит. Стоит вопрос верите Богу (Богам) или нет. Религии, это проекции веры, на сознание человека, с учетом его духовного, нравственно-этического уровня развития, культуры и т.д., т.е., "каждому своё". Для школьника школа, для другого ПТУ, колледж, институт и т.д. Вера, это знание. Т.е., знаете Бога (Богов) или нет? Если знаете, все вопросы отпадают, сами по себе (у здравомыслящих людей). Если не знаете, то познавайте, ищите и непременно найдёте (кто искали, всё нашли). Просто каждый к этому приходит своим путём, но это не меняет смысла. И не важно, через какую религию приходит человек к Богу, будь то Христианство, Ислам, Буддизм и т.д. Если человек осознано встал на этот путь (духовного, нравственно-этического восхождения) и стремится к познанию и духовному совершенству, то Бог ему поможет пройти этот путь (иногда тяжёлый). Евангелие от Луки 11:10 — Лк 11:10: "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

В чём проблема? :roll:
Другое дело, нужно оно конкретному человеку или нет? 8) Некоторые только разводят дискуссии, рассуждая о Боге, выказывая себя "умниками", на этот счет, а сами лукавят, причём порой преднамеренно. Но это их выбор. Им впоследствии отвечать за свои деяния. Для них уготованы "свои уроки жизни". 8)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ива , у меня " доказательная база " написана в кавычках :) Кстати , не находите что " формулировки " в цитируемой Вами конфессиональной беллетристике "размыты" ? Лично мне не составит труда "вещать" именно в таком стиле , но это почти сразу надоест , потому что для поддержания интереса к изложению придётся испачкаться об окормительский продукт , достаточно мимолётного взгляда на местную скрещенную рыбу :) А что вы имеете сказать на повод родственников сына плотника ? :)) , не пробовали "пошевелить" эту тему ?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ива »

"RA1ABB"...А что вы имеете сказать на повод родственников сына плотника ? :)) , не пробовали "пошевелить" эту тему ?
А какой смысл в этом? Миссия каждого человека важна. Но миссия сына плотника, из Назарета, была особой.

Так что какая разница, кто и что там в родне? Каждому своё. :roll:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Возможно что упомянутые родственники так не считают :)
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ива »

А что это меняет? Чему быть, того не миновать. :wink:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Могу предположить что двоерыбские работодатели так не считают . Если всё одно " не миновать" то какой смысл слать петиции в небесную канцелярию ? просить прощения за " вольно или не вольно " ? :) Не пробовали найти "отправную точку " в конфессиональных "скрижалях" , когда в текст назойливо стали впендюривать тег " раббожий" , имеющий на мой взгляд " двойное дно" ... во всех смыслах :)
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ива »

Изображение

Добавлено after 57 minutes 6 seconds:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4747228#p4747228"]Могу предположить что двоерыбские работодатели так не считают .[/uquote]
Да не важно, кто и что там считает. Будет так, как должно быть. Это школа, где есть программа обучения, учителя и учащиеся. В общем, не умеешь, научат, не хочешь, заставят. :wink: Так или иначе, но по необходимому пути развития всё равно проведут. :roll:
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Во Франкфурте н/М на набережной (близко от памятника Евро) есть еврейский музей, так там как бы не соврать экспозиция начинается с надгробных плит. И вроде одна из плит плотника Иосифа.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4747019#p4747019"... достаточно мимолётного взгляда на местную скрещенную рыбу :) [/uquote]
RA1ABB писал(а):Могу предположить что двоерыбские работодатели ...
Боrа, и чё ты в меня такой влюблённый (перефразируя Попандопуло)?
Ты так старательно подчёркиваешь, что Иисус Христос - сын плотника, так о каких-то моих "работодателях", что можно предположить, что ты сам есть продукт скрещивания Ходорковского с Невзоровым и Чубайсом до кучи.
А Иисус Христос лично твоему пра-пра-пра-пращуру отвесил пинка под зад, изгоняя торгашей и менял из храма, поэтому ты так и обижен.
У пращура твоего была фамилия Сфинктер (по твоему содержанию), а Свириным ты стал после того, как один из твоих предков решил переступить черту оседлости, крестился и взял фамилию по месту вынужденного проживания.
Так что ты Борух Иегович
Спойлер(ты же утверждаешь, что ты 3,14..Аз - да ещё добавляешь: ... "Сын Божий")
Сфинктер, не более того.
:music:
И здесь торгашеством занимаешься. По наследству и тrадициям, так сказать. :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Главное изящно ставит на место сысертского фарисея... Как следствие и говорит скрещённый о том, что у него болит (сфинктер)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

не умеешь, научат, не хочешь, заставят (с) , ну , блин , не удачный пример . Полагаете его партийцы у попов скоммуниздили ? :) Под этим лозунгом творилось в отечестве всякое непотребство . Вот , кстати , и двоерыбец нарисовался - духовность так и прёт , прям лабораторный образец для изучения влияния окормительского продукта , биоресурсный гибрид сегодня разбушевался , может недоплатили за некачественное разбрызгивание по площадям псевдоконфессианальных ценностей , позорит диагноз почётное звание адепта . Сие да-же пнуть впадлу :)) Впрочем никто не помешает в разделе Мяу создать тему " Есть кто из Сысерти ? " - мне стало интересно откуда такая уверенность .... в непогрешимости :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4747281#p4747281"]Главное изящно ставит на место сысертского фарисея... Как следствие и говорит скрещённый о том, что у него болит (сфинктер)[/uquote] Борух Сфинктер, вот тебе второй торгаш в помощь - клеветник и Мухуй, самозванец от Ислама. :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ива »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4747286#p4747286"]не умеешь, научат, не хочешь, заставят (с) , ну , блин , не удачный пример .[/uquote]
Как раз наоборот. Вселенная, школа для душ, в разных ипостасях.
Екклесиаст 1-9: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас (Еккл 1:9−10), — сказано об этих кругообращениях, возвращающих и восстанавливающих все в одном и том же виде. :wink:
Каждому своё. :tea:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4747281#p4747281"]Главное изящно ставит на место сысертского фарисея... Как следствие и говорит скрещённый о том, что у него болит (сфинктер)[/uquote] Можно предположить что "там" у двоерыбца уже ничего не болит - ввиду полного отсутствия упомянутого органа - давно фсё прям вываливается в тему , возможно сие первопричина старческого недержания "духовности" :) Про Сысерть возможно обманывает Котов , так сказать "шифруется" - а то любознательные поедут взглянуть на чудо-рыбу с двумя головами и несчётным ( судя по помёту) количеством задниц , и обнаружат там какого-нть "мышиного короля" :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»