трехпрограмник
-
Novice user
- Мудрый кот
Re: трехпрограмник
В схеме какие детали иностранного производства,которые поставляются только из зарубежа?
Там все,абсолютно все детали отечественные,хоть ты их с космического корабля снимай!
Там все,абсолютно все детали отечественные,хоть ты их с космического корабля снимай!
- Реклама
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Эту схему ты собирался собрать еще несколько лет тому назад, и что, всё никак?! Собирай из того что есть, потом остальные вопросы
Кстати, там почти половину усилителя можно выбросить
Кстати, там почти половину усилителя можно выбросить
Non progredi est regredi...
Это сама схема отечественная, я беру ее за образец и собираю, Через имеющиеся детали. Да, схему можно упростить, но я оставляю как есть, пусть эти своеобразные фильтры останутся. Я нашел кусочек текстолита как раз под такой усилитель, переработанный образец можно будет собрать еще раз.
Последний раз редактировалось vovw Сб сен 27, 2025 15:23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Они отечественные?!vovw писал(а):Транзисторы A1015GR
Ты знаешь что такое "фильтры"?своеобразные фильтры останутс
Последний раз редактировалось K.Vladimir Сб сен 27, 2025 15:25:26, всего редактировалось 1 раз.
Нет, но они есть и пойдут в дело.
Последний раз редактировалось vovw Сб сен 27, 2025 15:28:49, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
Novice user
- Мудрый кот
Усилитель с телевизора,который ты пустил на запчасти, использовать не догадался?
А это другой телевизор.
мы уже начали паять ?

Мне надо рассчитать транзисторный каскад Вот что актуально сейчас. Я собираю другую. Другую плату. еще надо
подобрать часть деталей Я пересылаю те компоненты из текущих., на фото есть и провода для подсоединения питания и выхода звука
подобрать часть деталей Я пересылаю те компоненты из текущих., на фото есть и провода для подсоединения питания и выхода звука
- Вложения
-
- загруженное (78).jpg
- (48.35 КБ) 45 скачиваний
-
- загруженное (77).jpg
- (51.65 КБ) 297 скачиваний
Последний раз редактировалось vovw Вс сен 28, 2025 15:06:44, всего редактировалось 2 раза.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
vovw писал(а): Мне надо рассчитать транзисторный каскад Вот что актуально сейчас. Я собираю другую. Другую плату. еще надо
Это и есть твой програмнек?! Выход звука сверху, или снизу?
Это вам померещилось. Счиайте лучше транзисторный каскад.
Последний раз редактировалось vovw Вс сен 28, 2025 15:11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4749152#p4749152"]Мне надо рассчитать транзисторный каскад Вот что актуально сейчас. Я собираю другую. Другую плату. еще надо
подобрать часть деталей[/uquote] [uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4748787#p4748787"]Тут побывало уйма моих усилителей, и все их увмдели[/uquote] Допустим у тебя есть уйма усилителей (в чем категорически сомневаюсь), так возьми один из них и встрой в свой програмнек! В чем проблема? [uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4749167#p4749167"]Это вам померещилось.[/uquote] И померещились редактировки твоих сообщений?
А что там считать?! Вставляй все по схеме и делов! Все уже посчитано давныыыым давно за тебя!
подобрать часть деталей[/uquote] [uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4748787#p4748787"]Тут побывало уйма моих усилителей, и все их увмдели[/uquote] Допустим у тебя есть уйма усилителей (в чем категорически сомневаюсь), так возьми один из них и встрой в свой програмнек! В чем проблема? [uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4749167#p4749167"]Это вам померещилось.[/uquote] И померещились редактировки твоих сообщений?
А что там считать?! Вставляй все по схеме и делов! Все уже посчитано давныыыым давно за тебя!
Нужен именно такой и по размеру, и по конструкции. Остальные не подходят, нельзя их приоритетно устанавливать. Или не подходит питание. Я хотел бы установить те транзисторы, которые есть в наличии, вместо штатных, поэтому хотелось узнать, как они себя проявят в этой схеме.
Последний раз редактировалось vovw Вс сен 28, 2025 15:20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Пальцем покажи что есть и что куда не подходит.
Ты по всему форуму по полслова разбросал, и не понятно чего хочешь
Какое питание, сколько и откуда.
Помню что транзистор с телека, что-то в нем расчитать...
Количество их каково?
Ты по всему форуму по полслова разбросал, и не понятно чего хочешь
Какое питание, сколько и откуда.
Помню что транзистор с телека, что-то в нем расчитать...
Количество их каково?
Последний раз редактировалось K.Vladimir Вс сен 28, 2025 15:23:15, всего редактировалось 1 раз.
18 вольт — это схема раздана, у меня нет в нем усилителя. И сборка из деталей, которые есть у меня. вот что хотел
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Кому и зачем раздал 18 В?
Есть сборка деталей? Так может взять и собрать наконец?
И еще раз: что, куда, ты, суешь, и что, куда, не подходит?
Есть сборка деталей? Так может взять и собрать наконец?
И еще раз: что, куда, ты, суешь, и что, куда, не подходит?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4748926#p4748926"]Вот схема, из которой будет взят усилитель для сборки. Некомплект деталей вынуждает к их замене, но это будет эксперимент в стиле и системе лепим из того, что было. Мы не будем обращаться к поставщикам комплектации из-за рубежа, а соберем из имеющихся деталей. Пусть часть из них и иностранного производства, но они у нас есть, и средства, которые были сохранены при таком подходе, внесем и инвестируем в наши отрасли, поддержим их. Что ж, плата протравилась не очень хорошо, может, кинуть ее в горшок снова? Не размякнет нужные дорожки от ее долгого лежания.[/uquote]
Вот сюда — это усилитель, в котором я хочу выход заменить на 1015gr.
Вот сюда — это усилитель, в котором я хочу выход заменить на 1015gr.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Какой именно под замену? Их там куча. Не зря ж они нумеруются
64.jpg.eea9afbf0428d804c667b45ff5002e92.jpg [131.55 KiB]
Скачиваний: 20 Схема раздан 205, его усилитель с заменой транзисторов.
Скачиваний: 20 Схема раздан 205, его усилитель с заменой транзисторов.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А, всё, понял
Т.е., хочешь в каскаде усилителя по току, использовать бздюшные транзисторы?
Не, для пробы в принципе можно втулить. Побаловаться. Но толку, будет громкость как с т/ф
Там бы 814 или 816 поставить и нормально. Пойдет BD140 и его аналоги
Кстати, в старых ТВ 3УСЦТ, есть КТ837
Т.е., хочешь в каскаде усилителя по току, использовать бздюшные транзисторы?
Не, для пробы в принципе можно втулить. Побаловаться. Но толку, будет громкость как с т/ф
Там бы 814 или 816 поставить и нормально. Пойдет BD140 и его аналоги
Кстати, в старых ТВ 3УСЦТ, есть КТ837