Украина - следим за событиями
Re: Украина - следим за событиями
Нарываешься? 
- Реклама
Партизаны АТЕШ- крымских татар, устраивают диверсии в Крыму, в Брянской области и фактически уже по всей стране.
Ведут военную разведку и призывают местных им сообщать о военных объектах.
Ведут военную разведку и призывают местных им сообщать о военных объектах.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4751880#p4751880"]Партизаны АТЕШ- крымских татар, устраивают диверсии в Крыму, в Брянской области и фактически уже по всей стране.
Ведут военную разведку и призывают местных им сообщать о военных объектах.[/uquote]
Откуда вброс?
Ведут военную разведку и призывают местных им сообщать о военных объектах.[/uquote]
Откуда вброс?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Видимо, "оттуда"...
Может от BBC - Механик всегда стесняется давать прямые ссылки на забугорные издания...
Но по моему наблюдению, он их регулярно почитывает...
https://dzen.ru/a/ZZumKCGnORBFKa4q
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4751863#p4751863"]Нарываешься?
[/uquote]
Так шуТю, вроде... Беззлобно...
Ему бы так при каждой своей вылазке...
Может от BBC - Механик всегда стесняется давать прямые ссылки на забугорные издания...
Но по моему наблюдению, он их регулярно почитывает...
https://dzen.ru/a/ZZumKCGnORBFKa4q
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4751863#p4751863"]Нарываешься?
Так шуТю, вроде... Беззлобно...
Ему бы так при каждой своей вылазке...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
"ОттудаВО" но, не ВВС.rl55 писал(а):Может от BBC - Механик всегда стесняется давать прямые ссылки на забугорные издания...
Специально не даю
В данном случае не ВВС, есть много других рессурсов, где появляются такие информации. Тем более, как ты видишь. ты дал старую ссылку,
историю начала образования этой группы.
Но о том что они всё больше и сейчас пакостят нужно знать.
Обычно я выдержки из ссылок даю под спойлером, без купюр" так как бывает много "букв". Да и, они не на русском языке.
В данном случае я обобщил только главное- что партизанщина всё шире распространяется и многие нападения на объекты их рук дело.
В основном, передача разведаных объектов. На склады, энергетику...
- Реклама
Как же про них узнаешь кто они такие, если ты ссылок на них не даешь? Хрен знает, с каких помоек ты свои неподписанные тексты тащишь...МЕХАНИКД писал(а): но про них нужно, как минимум знать
А может это какая-то твоя отсебятина?
А ты, стало быть, иностранным свободно владеешь?МЕХАНИКД писал(а):Да и, они не на русском языке.
А еще деревенским простачком прикидываешься перед Анатоличем...
А ты, оказывается, еще и за пояс его заткнешь...
Загадочный ты человек, Механик, со своими Альпами...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Помойки, у нас с тобой, одинаковые- ИНТЕРНЕТ!rl55 писал(а):А может это какая-то твоя отсебятина?
Для, отсебятины"- было бы слишком умно, для меня.
Ты же нашёл инфу о существовании этих партизан?
А чем занимаются партизаны? Рассказать или сам ....
Ничем хорошим, правда, по разным понятиям, они не занимаются.
Я мог бы ещё добавить , где и что они уже натворили намедни.... но не буду.
Сам понимаешь.
Я и не собирался искать, дабы подтвердить твою информацию. Это твоя обязанность как запостившего.
Напомню еще раз - в былые времена за непредоставление ссылок на вызывающую подозрение информацию здесь банили. После предупреждения, если в течении двух часов после следующего посещения темы автором ссылка предоставлена не будет...
Вот как-то так оно было раньше...
А ты и сейчас толком не можешь сказать, откуда у тебя та информация...
И потом, как же тогда все здешние возгласы и упреки, в том числе и твои, что инфу надо черпать исключительно от МО и других ответственных государственных органов?
Напомню еще раз - в былые времена за непредоставление ссылок на вызывающую подозрение информацию здесь банили. После предупреждения, если в течении двух часов после следующего посещения темы автором ссылка предоставлена не будет...
Вот как-то так оно было раньше...
Ничего я не искал. Я лишь хотел узнать источник информации. Забил в поиск первое предложение из твоего текста, он меня в первом же результате на ту BBC и вывел...МЕХАНИКД писал(а):Ты же нашёл инфу о существовании этих партизан?
А ты и сейчас толком не можешь сказать, откуда у тебя та информация...
И потом, как же тогда все здешние возгласы и упреки, в том числе и твои, что инфу надо черпать исключительно от МО и других ответственных государственных органов?
Да я понимаю и вижу, что ты хочешь и можешь сказать намного больше, чем ты пишешь. Но так же и понимаешь, как твоя откровенность может быть здесь воспринята. Поэтому в твоих неподписанных текстах и вижу способ без последствий досказать то, что тебе своими словами сделать здесь было бы неловко...МЕХАНИКД писал(а):Я мог бы ещё добавить , где и что они уже натворили намедни.... но не буду.
rl55, Я стараюсь помочь МО. Выявляе информацию, которую могут выложить СМИ, а могут и не выложить.
Но лучше её знать!!!
Хорошо... если это противоречит твоим пониманиям сутуации.
Не буду больше выкладывать....
Но лучше её знать!!!
Хорошо... если это противоречит твоим пониманиям сутуации.
Не буду больше выкладывать....
Да моим-то как раз не противоречит. Я лишь исключительно о четком указании источника информации, чтобы представлять, от кого она исходит.
От меняrl55 писал(а):представлять, от кого она исходит.
Если, мы тут все , верим муссорке, то почему нельзя МНЕ верить?
Я врать не умею, тем более что я обязательно проверяю информацию, только после этого ....
- Borodach
- Модератор
В НАТО обсудили более агрессивный ответ России
Страны Восточной Европы предложили более радикально реагировать на возможные нарушения воздушного пространства НАТО и унифицировать правила, при которых летчики могут сбивать цели. Москва отрицает причастность к нарушениям.
Источник: Reuters
Страны НАТО обсуждают ослабление ограничений для пилотов, патрулирующих восточную границу блока, чтобы те могли открывать огонь по воздушным целям, оказавшихся в воздушном пространстве участниц альянса, пишет Financial Times со ссылкой на источники.
Обсуждении более агрессивного подхода к проблеме инициировали страны Восточной Европы при поддержке Франции и Великобритании. Со временем их предложение поддержали более число государств. Среди других идей: оснащение оружием разведывательных дронов, используемых для сбора информации о российской военной активности, проведение военных учений НАТО на границе с Россией, прежде всего в наиболее отдаленных и наименее неохраняемых участках.
Один из ключевых вопросов — разработка общих правил силовой реакции на восточном фланге, пояснили источники FT. С их слов, некоторые страны НАТО требуют от летчиков визуально убеждаться в наличии угрозы, прежде чем открыть огонь, а другие разрешают своим пилотам принимать решение об атаке с опорой на данные радара, либо на предполагаемую опасность в зависимости от направления или скорости воздушной цели.
Предложения нацелены на повышение издержек «гибридной войны» для России и разработку конкретных контрмер на нарушения воздушного пространства дронами и истребителями, пояснили источники FT среди должностных лиц НАТО Москва обвинения в своей причастности к нарушениям воздушного пространства отвергает.
Единства в этих вопросах среди стран альянса пока нет, поскольку часть государств требует более агрессивной позиции НАТО в рамках сдерживания, другие же призывают к более консервативной реакции из-за рисков прямого столкновения с Россией.
В сентябре в воздушном пространстве нескольких стран НАТО были обнаружены неопознанные беспилотники. 10 сентября Польша заявила, что «огромное количество российских дронов» вошло в ее воздушное пространство. 22 и 25 сентября о дронах над своей территорией сообщила Дания. 22 сентября беспилотники также наблюдались над территорией Норвегии. Из-за этого свою работу приостановил аэропорт в Осло. Эстония заявила, что российские истребители МиГ-31 в сентябре влетели в ее воздушное пространство.
В Минобороны России сообщили, что три МиГ-31 совершили плановый полет из Карелии в Калининградскую область, а воздушное пространство Эстонии они не нарушали.
Отвергает Россия и обвинения в причастности к инцидентам с дронами. «Целей там нет, что самое-то главное. Но это тоже один из способов нагнетания обстановки в целом», — сказал президент Владимир Путин и пошутил, что «больше не будет» отправлять беспилотники.
По сведениям Bloomberg, в НАТО задумались над дешевым способом уничтожать дроны, поскольку имеющееся оружие для этих задач значительно дороже беспилотников. Одними из решений являются лазерные системы.
Страны Восточной Европы предложили более радикально реагировать на возможные нарушения воздушного пространства НАТО и унифицировать правила, при которых летчики могут сбивать цели. Москва отрицает причастность к нарушениям.
Источник: Reuters
Страны НАТО обсуждают ослабление ограничений для пилотов, патрулирующих восточную границу блока, чтобы те могли открывать огонь по воздушным целям, оказавшихся в воздушном пространстве участниц альянса, пишет Financial Times со ссылкой на источники.
Обсуждении более агрессивного подхода к проблеме инициировали страны Восточной Европы при поддержке Франции и Великобритании. Со временем их предложение поддержали более число государств. Среди других идей: оснащение оружием разведывательных дронов, используемых для сбора информации о российской военной активности, проведение военных учений НАТО на границе с Россией, прежде всего в наиболее отдаленных и наименее неохраняемых участках.
Один из ключевых вопросов — разработка общих правил силовой реакции на восточном фланге, пояснили источники FT. С их слов, некоторые страны НАТО требуют от летчиков визуально убеждаться в наличии угрозы, прежде чем открыть огонь, а другие разрешают своим пилотам принимать решение об атаке с опорой на данные радара, либо на предполагаемую опасность в зависимости от направления или скорости воздушной цели.
Предложения нацелены на повышение издержек «гибридной войны» для России и разработку конкретных контрмер на нарушения воздушного пространства дронами и истребителями, пояснили источники FT среди должностных лиц НАТО Москва обвинения в своей причастности к нарушениям воздушного пространства отвергает.
Единства в этих вопросах среди стран альянса пока нет, поскольку часть государств требует более агрессивной позиции НАТО в рамках сдерживания, другие же призывают к более консервативной реакции из-за рисков прямого столкновения с Россией.
В сентябре в воздушном пространстве нескольких стран НАТО были обнаружены неопознанные беспилотники. 10 сентября Польша заявила, что «огромное количество российских дронов» вошло в ее воздушное пространство. 22 и 25 сентября о дронах над своей территорией сообщила Дания. 22 сентября беспилотники также наблюдались над территорией Норвегии. Из-за этого свою работу приостановил аэропорт в Осло. Эстония заявила, что российские истребители МиГ-31 в сентябре влетели в ее воздушное пространство.
В Минобороны России сообщили, что три МиГ-31 совершили плановый полет из Карелии в Калининградскую область, а воздушное пространство Эстонии они не нарушали.
Отвергает Россия и обвинения в причастности к инцидентам с дронами. «Целей там нет, что самое-то главное. Но это тоже один из способов нагнетания обстановки в целом», — сказал президент Владимир Путин и пошутил, что «больше не будет» отправлять беспилотники.
По сведениям Bloomberg, в НАТО задумались над дешевым способом уничтожать дроны, поскольку имеющееся оружие для этих задач значительно дороже беспилотников. Одними из решений являются лазерные системы.
Выступал на Белорусском ТВ генерал и сказал, что большое количество дронов летит как на РФ так и на Украину,
а средства РЭБ обоих госудврств вляют на направление полёта и некоторые беспилотники летят куда угодно, теряют курс.
Таким образом и попадаюи в страны ЕС.
Возможны и провокации ВСУ, которые специально запускают дроны в страны ЕС для нагнетания обстановки.
------------------
Дмитрий Медведев.
Европейские города охватила эпидемия UFD, или Unidentified Flying Drones. БПЛА повсюду: возле военных баз, в аэропортах, в полях и над городами. Чьи – неясно.
Каковы версии?
1. Провокации бандеровцев с целью улучшить поставки оружия и спровоцировать войну.
2. Деятельность пророссийского подполья в этих странах с целью дестабилизации жизни в ЕС.
3. Проверка своих систем ПВО на прочность, которая проводится местными спецслужбами.
4. Игры местных охламонов с хулиганскими целями.
5. Прямой засыл дронов из России.
Какие версии допустимы?
Первая вполне вероятна, хотя путь обычного БПЛА как правило можно отследить. Куча бессмысленных хохлоуклонистов живёт в Европе. Запускать дроны в Европе безопаснее, чем на передовой.
Вторая версия теоретически возможна, но всё-таки сомнительна. Симпатизирующие нашей стране люди не станут вхолостую тратить свой ресурс, выходя из подполья. Наши «агенты и кроты» ждут отдельной команды
.
Третье объяснение. Да, спецслужбы и национальные вооружённые силы должны проверять свою готовность к отражению атак БПЛА. Версия рабочая.
Четвёртая версия. Конечно, местные бездельники могут баловаться, запуская дроны. Чего не позлить своих бюрократов? Хороший способ!
Пятую версию вполне развёрнуто прокомментировал в ходе валдайских дискуссий Президент России. Тут добавить нечего, к тому же его слова коррелируют и с четвёртой версией.
На самом деле причинами этой паники вокруг «русских дронов» может быть любая из приведённых причин или их совокупность. Главное не это. Главное, чтобы недалёкие европейцы прочувствовали на своей шкуре, что такое опасность войны. Чтобы боялись и тряслись, как тупые животные в стаде, которых гонят на бойню. Чтобы обгадились от страха, предчувствуя свой близкий и мучительный конец.
Может, тогда они поймут, что такое война. И оторвут головы своим уродцам типа Мерца и Макрона, которые зарабатывают бабло и политические очки на крови…
а средства РЭБ обоих госудврств вляют на направление полёта и некоторые беспилотники летят куда угодно, теряют курс.
Таким образом и попадаюи в страны ЕС.
Возможны и провокации ВСУ, которые специально запускают дроны в страны ЕС для нагнетания обстановки.
------------------
Дмитрий Медведев.
Европейские города охватила эпидемия UFD, или Unidentified Flying Drones. БПЛА повсюду: возле военных баз, в аэропортах, в полях и над городами. Чьи – неясно.
Каковы версии?
1. Провокации бандеровцев с целью улучшить поставки оружия и спровоцировать войну.
2. Деятельность пророссийского подполья в этих странах с целью дестабилизации жизни в ЕС.
3. Проверка своих систем ПВО на прочность, которая проводится местными спецслужбами.
4. Игры местных охламонов с хулиганскими целями.
5. Прямой засыл дронов из России.
Какие версии допустимы?
Первая вполне вероятна, хотя путь обычного БПЛА как правило можно отследить. Куча бессмысленных хохлоуклонистов живёт в Европе. Запускать дроны в Европе безопаснее, чем на передовой.
Вторая версия теоретически возможна, но всё-таки сомнительна. Симпатизирующие нашей стране люди не станут вхолостую тратить свой ресурс, выходя из подполья. Наши «агенты и кроты» ждут отдельной команды
Третье объяснение. Да, спецслужбы и национальные вооружённые силы должны проверять свою готовность к отражению атак БПЛА. Версия рабочая.
Четвёртая версия. Конечно, местные бездельники могут баловаться, запуская дроны. Чего не позлить своих бюрократов? Хороший способ!
Пятую версию вполне развёрнуто прокомментировал в ходе валдайских дискуссий Президент России. Тут добавить нечего, к тому же его слова коррелируют и с четвёртой версией.
На самом деле причинами этой паники вокруг «русских дронов» может быть любая из приведённых причин или их совокупность. Главное не это. Главное, чтобы недалёкие европейцы прочувствовали на своей шкуре, что такое опасность войны. Чтобы боялись и тряслись, как тупые животные в стаде, которых гонят на бойню. Чтобы обгадились от страха, предчувствуя свой близкий и мучительный конец.
Может, тогда они поймут, что такое война. И оторвут головы своим уродцам типа Мерца и Макрона, которые зарабатывают бабло и политические очки на крови…
Работаем.
Сегодня ночью российские "Герани" и "Калибры" посетили порты Одессы и Черноморска, вызвав там большие пожары с мощнейшей вторичной детонацией. Более 21 удара нанесли "Герани" в начале ночи в Одессе и области.
В том числе поражен и пылает порт Ильичевск (Черноморск). Горит и судоремонтный завод.
Также в Сумской области, предварительно, был поражён газоперерабатывающий завод.
По слухам, накануне в Одессу из Турции прибыли суда с военным грузом, что и стало причиной этого "внепланового" визита сразу после разгрузки контейнеров.
Жители Харькова уезжают на запад Украины после ударов ВС РФ, оставивших город без электричества. Регулярными массированными ударами "Гераней" полностью уничтожена подстанция завода "Южкабель" и серьезно повреждена ключевая подстанция "Лосево".
В результате российских ударов по украинским газовым объектам за последние дни были уничтожены около 60% мощностей по добыче природного газа на Украине, что заставит Киев потратить €1,9 млрд на импорт голубого топлива для зимнего сезона, сообщает Bloomberg.
Вот только откуда этот гас сосать будут.
Сегодня ночью российские "Герани" и "Калибры" посетили порты Одессы и Черноморска, вызвав там большие пожары с мощнейшей вторичной детонацией. Более 21 удара нанесли "Герани" в начале ночи в Одессе и области.
В том числе поражен и пылает порт Ильичевск (Черноморск). Горит и судоремонтный завод.
Также в Сумской области, предварительно, был поражён газоперерабатывающий завод.
По слухам, накануне в Одессу из Турции прибыли суда с военным грузом, что и стало причиной этого "внепланового" визита сразу после разгрузки контейнеров.
Жители Харькова уезжают на запад Украины после ударов ВС РФ, оставивших город без электричества. Регулярными массированными ударами "Гераней" полностью уничтожена подстанция завода "Южкабель" и серьезно повреждена ключевая подстанция "Лосево".
В результате российских ударов по украинским газовым объектам за последние дни были уничтожены около 60% мощностей по добыче природного газа на Украине, что заставит Киев потратить €1,9 млрд на импорт голубого топлива для зимнего сезона, сообщает Bloomberg.
Вот только откуда этот гас сосать будут.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Шестая, а, по факту- "нулевая" версия- дроны запускаются самими спецслужбами стран, в которых их заметили, СМИ нагнетают страх перед "ужасными русскими" для того, чтобы, местное население не возражало против увеличения финансирования "войны", даже в ущерб всем социальным программам. Ещё чуть- чуть, и "в европах", по примеру 404, появится новый налог "на защиту от русских", ну, так, примерно 10~15% от заработков населения.FAKIR писал(а):БПЛА повсюду: возле военных баз, в аэропортах, в полях и над городами. Чьи – неясно.
Каковы версии?
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Если бы дроны были укр. или росс. сбитыми с пути РЭБ, часть была бы заряженными. А так они все пустые. Не складывается слово ВЕЧНОСТЬ, только ДУПА выходит, букв недостает.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4752451#p4752451"]******[/uquote]

Да будет тьма.

Киев и ряд регионов Украины остались без света после ночных ударов ВС РФ.
Русская армия нанесла удары по ключевым объектам критической инфраструктуры Украины, включая ТЭЦ-6 в Киеве, Запорожскую и Кременчугскую ГЭС. В столице полностью пропал свет на левом берегу Днепра и в части районов правого берега. Есть перебои с водоснабжением, сообщают местные СМИ. Аналогичные проблемы наблюдаются в Днепропетровске и Кривом Роге. Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил перебои со светом. Поезда метро украинской столицы сильно задерживаются. Помимо киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, поражены Приднепровская ТЭС и Каневская ГЭС.
ДнепроГЭС перекрыта для проезда.
https://t.me/belarusian_silovik/62118?single
https://t.me/imperialherald/21434
https://t.me/geranium_chronicles/40371?single
https://t.me/geranium_chronicles/40372?single
• 09:43 Донбасс - взрывы. УМПК.
• 09:50 Сумская область - взрывы. Хотень.
• 11:20 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 11:00 Славянск - взрывы. УМПК.
• 12:30 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 12:00-12:55 Бахмач Черниговской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 13:20 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 13:30-13:50 окрестности нп Бахмач Черниговской области взрывы. Герани/Герберы.
• 16:45 Харьковская область - взрывы. УМПК. Белый Колодязь
• 16:50 Херсон - взрывы. В городе перебои с электроснабжением.
• 17:40 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 17:57 Днепропетровск - взрыв. УМПК.
• 18:18 юго-запад Днепропетровской области - взрыв. Вероятно, ракета ЗРК С-400.
• 19:00 Сумская область - взрывы. УМПК. Хотень.
• 19:35 Бахмач Черниговской области - снова взрыв. Герань/Гербера. Опять кого-то на жд подловили?
• 20:00 Донбасс - взрывы. УМПК.
• 20:15 окрестности Чернигова - взрыв. Герань/Гербера.
• 22:50 Конотоп Сумской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 22:55 Кременчуг Полтавской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 23:45 Киев, Днепропетровск и Кременчуг Полтавской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 23:50 Киев и Нежин Черниговской области - взрывы. Герани/Герберы.
10 октября 2025 года.
• 00: 00 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:10 Полтава, Днепропетровск и Каменское Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:20 Харьковская область, Полтава Кременчуг, Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:25 Полтава - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:35 Черниговская область - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:40 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:40 Полтавская область и Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:45 Харьковская область, Светловодск, Кременчуг, Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы
• 00:50 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:00 Смела Черкасской области, Киев и Бровары Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:25 Запорожье - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:30 Днепропетровская область, Сумы и Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:50 Киев, Запорожье, Харьков и Каменское Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:55 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:05 Запорожье и Зеленодольск Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:10 Киев и Бровары Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:30 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 02:35 Запорожье - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:40 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 02:40 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:45 Светловодск/Кременчуг - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:05 Запорожье - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:10 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 03:10 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:20 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:30 Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:30 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 03:35-03:40 Днепропетровск Киев - взрывы. Искандер-М.
• 03:55 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 04:59 Кременчугская ГЭС - взрывы. Кинжалы и Искандер-М.
• 05:00 окрестности Днепропетровска мощные взрывы. Искандер-М.
• 05:00 Запорожье - взрывы. УМПК и Искандер-М. ВКС тоже работает. Синхронный удар.
• 05:05 Кривой Рог - взрывы. Искандер-М.
• 05:08 Запорожье - взрывы.
• 05:18 Запорожье - взрыв. Искандер-М.
• 05:20-05:22 Зеленодольск - взрывы. Искандер-М. Под ударом Криворожская ТЭС.
• 05:24 Запорожье - взрыв. Искандер-М.
• 05:29 окрестности Запорожья - взрыв. Х-59/Х-69
• 05:34 Днепропетровская область - взрыв. Искандер-М. В районе ГЭС.
• 05:45 в районе Среднеднепровской ГЭС - взрыв. Крылатая ракета.
• 06:10 окрестности Запорожья - взрыв. Крылатая ракета.
• 06:33 в районе Среднеднепровской ГЭС - взрывы. Кинжалы.
• 06:35 Зеленодольск- взрывы. Крылатые ракеты. Удары по Криворожской ТЭС.
• 06:40 Кременчуг - взрывы. Крылатые ракеты. Взрывы слышали в отдалении. Вероятно, снова ГЭС.
• 06:42 окрестности города Кременчуг снова взрывы. Крылатые ракеты. Взрывы слышали в отдалении.
• 06:45 осталось 2 метки в сторону Киева. Одна с севера, втора с юга. Периодически пропадают с радаров.
• 06:51 Киев - взрыв. Крылатая ракета. Обошла с запада.
• 06:52 Канев Черкасской области - взрыв. Крылатая ракета. Взрыв в районе ГЭС.
Красиво. Четыре по 250.

Да будет тьма.
Киев и ряд регионов Украины остались без света после ночных ударов ВС РФ.
Русская армия нанесла удары по ключевым объектам критической инфраструктуры Украины, включая ТЭЦ-6 в Киеве, Запорожскую и Кременчугскую ГЭС. В столице полностью пропал свет на левом берегу Днепра и в части районов правого берега. Есть перебои с водоснабжением, сообщают местные СМИ. Аналогичные проблемы наблюдаются в Днепропетровске и Кривом Роге. Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил перебои со светом. Поезда метро украинской столицы сильно задерживаются. Помимо киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, поражены Приднепровская ТЭС и Каневская ГЭС.
ДнепроГЭС перекрыта для проезда.
https://t.me/belarusian_silovik/62118?single
https://t.me/imperialherald/21434
https://t.me/geranium_chronicles/40371?single
https://t.me/geranium_chronicles/40372?single
Спойлер
09 октября 2025 года.• 09:43 Донбасс - взрывы. УМПК.
• 09:50 Сумская область - взрывы. Хотень.
• 11:20 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 11:00 Славянск - взрывы. УМПК.
• 12:30 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 12:00-12:55 Бахмач Черниговской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 13:20 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 13:30-13:50 окрестности нп Бахмач Черниговской области взрывы. Герани/Герберы.
• 16:45 Харьковская область - взрывы. УМПК. Белый Колодязь
• 16:50 Херсон - взрывы. В городе перебои с электроснабжением.
• 17:40 Днепропетровская область - взрывы. УМПК.
• 17:57 Днепропетровск - взрыв. УМПК.
• 18:18 юго-запад Днепропетровской области - взрыв. Вероятно, ракета ЗРК С-400.
• 19:00 Сумская область - взрывы. УМПК. Хотень.
• 19:35 Бахмач Черниговской области - снова взрыв. Герань/Гербера. Опять кого-то на жд подловили?
• 20:00 Донбасс - взрывы. УМПК.
• 20:15 окрестности Чернигова - взрыв. Герань/Гербера.
• 22:50 Конотоп Сумской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 22:55 Кременчуг Полтавской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 23:45 Киев, Днепропетровск и Кременчуг Полтавской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 23:50 Киев и Нежин Черниговской области - взрывы. Герани/Герберы.
10 октября 2025 года.
• 00: 00 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:10 Полтава, Днепропетровск и Каменское Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:20 Харьковская область, Полтава Кременчуг, Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:25 Полтава - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:35 Черниговская область - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:40 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:40 Полтавская область и Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы.
• 00:45 Харьковская область, Светловодск, Кременчуг, Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы
• 00:50 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:00 Смела Черкасской области, Киев и Бровары Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:25 Запорожье - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:30 Днепропетровская область, Сумы и Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:50 Киев, Запорожье, Харьков и Каменское Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 01:55 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:05 Запорожье и Зеленодольск Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:10 Киев и Бровары Киевской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:30 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 02:35 Запорожье - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:40 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 02:40 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 02:45 Светловодск/Кременчуг - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:05 Запорожье - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:10 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 03:10 Канев Черкасской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:20 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:30 Днепропетровск - взрывы. Герани/Герберы.
• 03:30 Киев - взрывы. Искандер-М.
• 03:35-03:40 Днепропетровск Киев - взрывы. Искандер-М.
• 03:55 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 04:59 Кременчугская ГЭС - взрывы. Кинжалы и Искандер-М.
• 05:00 окрестности Днепропетровска мощные взрывы. Искандер-М.
• 05:00 Запорожье - взрывы. УМПК и Искандер-М. ВКС тоже работает. Синхронный удар.
• 05:05 Кривой Рог - взрывы. Искандер-М.
• 05:08 Запорожье - взрывы.
• 05:18 Запорожье - взрыв. Искандер-М.
• 05:20-05:22 Зеленодольск - взрывы. Искандер-М. Под ударом Криворожская ТЭС.
• 05:24 Запорожье - взрыв. Искандер-М.
• 05:29 окрестности Запорожья - взрыв. Х-59/Х-69
• 05:34 Днепропетровская область - взрыв. Искандер-М. В районе ГЭС.
• 05:45 в районе Среднеднепровской ГЭС - взрыв. Крылатая ракета.
• 06:10 окрестности Запорожья - взрыв. Крылатая ракета.
• 06:33 в районе Среднеднепровской ГЭС - взрывы. Кинжалы.
• 06:35 Зеленодольск- взрывы. Крылатые ракеты. Удары по Криворожской ТЭС.
• 06:40 Кременчуг - взрывы. Крылатые ракеты. Взрывы слышали в отдалении. Вероятно, снова ГЭС.
• 06:42 окрестности города Кременчуг снова взрывы. Крылатые ракеты. Взрывы слышали в отдалении.
• 06:45 осталось 2 метки в сторону Киева. Одна с севера, втора с юга. Периодически пропадают с радаров.
• 06:51 Киев - взрыв. Крылатая ракета. Обошла с запада.
• 06:52 Канев Черкасской области - взрыв. Крылатая ракета. Взрыв в районе ГЭС.

Без купюр-
О мире, только через войну.
По его словам, эти атаки уже ощущаются в России. В последние месяцы Киев в первую очередь нацелился на нефтяную промышленность соседней страны, чтобы, с одной стороны, нарушить поставки топлива российским военным, а с другой — затруднить финансирование войны. Ранее в разговоре с журналистами Зеленский оценил дефицит топлива в России в 20%. По его словам, высокая стоимость войны вынудит президента Кремля Владимира Путина сесть за стол переговоров.
В последние недели глава украинского государства также неоднократно обращался к США с просьбой о поставках крылатых ракет «Томагавк». Максимальная дальность их действия в 2500 километров позволит Украине также атаковать нефтеперерабатывающие заводы в азиатской части России. Хотя Зеленский на этот раз не обращался с такой просьбой напрямую, он призвал украинских дипломатов активизировать усилия по получению иностранной помощи.
О мире, только через войну.
Спойлер
Президент Украины Владимир Зеленский связал скорейшее мирное разрешение оборонительной войны против России с получением дальнобойного оружия для своей страны. Чем больших успехов Украина добьётся в области дальнобойного оружия, тем быстрее она сможет достичь мира, заявил Зеленский в своём вечернем видеообращении. Поэтому Киев должен сделать всё возможное для увеличения производства дальнобойных ракет и беспилотников.По его словам, эти атаки уже ощущаются в России. В последние месяцы Киев в первую очередь нацелился на нефтяную промышленность соседней страны, чтобы, с одной стороны, нарушить поставки топлива российским военным, а с другой — затруднить финансирование войны. Ранее в разговоре с журналистами Зеленский оценил дефицит топлива в России в 20%. По его словам, высокая стоимость войны вынудит президента Кремля Владимира Путина сесть за стол переговоров.
В последние недели глава украинского государства также неоднократно обращался к США с просьбой о поставках крылатых ракет «Томагавк». Максимальная дальность их действия в 2500 километров позволит Украине также атаковать нефтеперерабатывающие заводы в азиатской части России. Хотя Зеленский на этот раз не обращался с такой просьбой напрямую, он призвал украинских дипломатов активизировать усилия по получению иностранной помощи.
Если чесно то уже заипли с этими топорами. У пиндосов всего три комплекта наземного базирования. Цена одного если мне не изменяет память $ 500 000 000.В последние недели глава украинского государства также неоднократно обращался к США с просьбой о поставках крылатых ракет «Томагавк».
Они их собираются с рогатки запускать или если только с Ф шишнадцать и взлёт от пшеков или цыган.
Крылатая ракета Tomahawk имеет универсальный тип запуска и может запускаться с разных платформ:
С надводных кораблей ВМС США. Для этого используются контейнерные установки Mk143 для пуска под углом или универсальные Mk41 вертикального запуска (VLS).
С атомных подводных лодок. Подводные лодки оснащены торпедными аппаратами или установками вертикального пуска Mk45 (Mark 45).
С наземных пусковых установок. Теоретически, если будет создана соответствующая платформа, ракета может запускаться с наземных установок.
После выхода Вашингтона из ДРСМД в 2019 году Пентагон поспешил вернуть ракетам Tomahawk возможность стартовать с суши. Для этого была оперативно создана пусковая установка Typhon, представляющая собой наземный вариант ПУ Mk41. С 2023-го Штаты создали три батареи Typhon, которые были развёрнуты постоянно или в рамках учений в США, Германии, Австралии и на Филиппинах. В каждой батарее — четыре ПУ, командный пункт, заряжающая машина и машина обеспечения боевого дежурства.
Жирная цель для наших цветочков.
Спойлер
Группа авиация.
Широко разрекламированная ВСУ ракета "Фламинго" была впервые сбита в зоне СВО, как ока
Сообщается, что ее сбил ЗРК "Бук" неподалеку от линии фронта. Ракета не была оборудована никакими стелс-элементами, светилась на радаре как новогодняя елка и была сбита на высоте 100 метров.
Когда начали разбирать ее обломки, выяснилось, что двигателем для нее послужил АИ-25 из 1960-х от учебно-тренировочного самолета L-39 "Альбатрос". Электроника оказалась китайской, а внутри микросхемы с киевским адресом фирмы-производителя.
Вундерваффе опять не случилосьось цена в пол миллиона долларов сильно завышена, походу остальное снова сп...ли
Широко разрекламированная ВСУ ракета "Фламинго" была впервые сбита в зоне СВО, как ока
Сообщается, что ее сбил ЗРК "Бук" неподалеку от линии фронта. Ракета не была оборудована никакими стелс-элементами, светилась на радаре как новогодняя елка и была сбита на высоте 100 метров.
Когда начали разбирать ее обломки, выяснилось, что двигателем для нее послужил АИ-25 из 1960-х от учебно-тренировочного самолета L-39 "Альбатрос". Электроника оказалась китайской, а внутри микросхемы с киевским адресом фирмы-производителя.
Вундерваффе опять не случилосьось цена в пол миллиона долларов сильно завышена, походу остальное снова сп...ли