Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
mikettt
Родился

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение mikettt »

Да вроде pcbwave работает исправно, проблемы сейчас только у почты китая-россии наблюдаются...
Ну а easyeda, если русские учетки заблокируют - или пользоваться локальной установкой, или впн
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

проблемы сейчас только у почты китая-россии наблюдаются...
Причина с pcbwave другая нежели с NEXT или LJCPCB, но для нас результат тот же- сидим без печаток или идем на Али.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Dimann227
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="mikettt",url="/forum/viewtopic.php?p=4761362#p4761362"]проблемы сейчас только у почты китая-россии наблюдаются...
Причина с pcbwave другая нежели с NEXT или LJCPCB, но для нас результат тот же- сидим без печаток или идем на Али.[/uquote]
Почему? Я последний раз пополнял счёт через посредника, комиссия копейки, но на волне платы больше 10х10 см выходят сильно дороже чем на некст.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

[uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4761343#p4761343"]Nextpcb больше не работает?
Фактически ничего не работает, кроме посредников на Али по тройным ценам...[/uquote]
Почему тройные? В октябре пробовал разместить заказ на волне, с учётом комиссии банка получилось примерно на три бакса дешевле, чем на Али (12 вместо 15). Выбрал Али из-за быстрой и отслеживаемой доставки.
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Получается кроме али способов сейчас нет?

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Посмотрю тогда сколько получится по ссылке на Али от ДядяВован которую он скидывал ранее.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

СДЭК морозится по поводу посылок из Казахстана. Спрашивал у менеджера в ПВЗ, задавал вопросы техподдержке Вконтакте, никто конкретно ответить не смог, доходят сейчас посылки из Kz или нет. То ли не имеют таких данных, то ли специально мозг ипут, делают вид что проблемы не существует.
Почему тройные?
Насчет тройных я погорячился наверное. Но последний заказ на Али обошелся мне в 19 долларов против 10 на PCBWAVE. Возможно, неудачно выбрал посредника на Али.
obscure
Родился

Сообщение obscure »

Мой опыт общения с подобными посредниками - засылаешь гербер, они называют цену x2 от обычной. Вежливо отказываешься, тут же прилетает ответ - дорогой друг, мечтаем поработать с вами, только сегодня акция невиданной щедрости. И называют уже более реальную цену (обычно все равно немного дороже). Это не совет, как вести с ними диалог, просто мой личный опыт.

А почтовая доставка с Волны тоже застряла в Казахстане? Которая Commercial Express-TJ. Или только Registered Airmail встряли?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Мой последний заказ с PCBWAVE был отправлен Economy Express-TJ. С 22 октября о нем ни слуху, ни духу после получения номера отслеживания (почтового). Нигде не трекается.
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Так посредников много. Я засылаю 3-5 посредников герберы и жду цену. Крайний раз 1200 с доставкой обошлось. Через три дня отправил, уже в России. Вот жду посмотреть.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Flintus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Flintus »

10 октября отправил герберы, 17-го судя по треку отправили, сегодня 11.11.25 в СДЭКе появилось отправление Москва-мой город со статусом "Ждём передачу в доставку". Так, для статистики
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

В ответ на очередное письмо PCBWAVE ответили что ничего не знают, ждите мол когда Казахстан и Россия между собой договорятся. Из СДЭКа пишут - мы только по России возим, а к нам в Москву другая компания привозит. Если другая, то какого хрена заказы создаются когда посылка еще в Kz?

Но это все лирика. Думаю, пора деньги требовать назад. Еще трава зеленела и цветы кое где цвели когда я тот заказ сделал, а тут уже зима на пороге. Смысла ждать дальше нету.
dim3740
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dim3740 »

Мне помнится, что когда волна коронавируса была, то JLC вернула сама! деньги (или что-то путаю?), но точно помню, что заказ снова без моей просьбы сделала и прислала. Да, надо требовать возврата денег, суммы приличные, меня жаба душит(
С Али заказ (пришлось повторить) пришел за 9 дней. лежит на почте в постомате, сегодня заберу.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Давно я на JLCPCB не заглядывал. Сейчас вот зашел, проверки ради закинул герберы, жамкаю "оформить" - вылезает табличка, мол, ты рожей не вышел и твой аккаунт заблокирован! Хоть бы объяснили, мол, "унтерменьшей нам приказал блокировать белый господин".
Windows must die!
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Зачем ? :))
Они просто обрубили все аки из РФ что бы базу не засорять, все равно отгрузок не будет. Думаю всем при входе уже упало что ваш акк будет удален.
IlaK
Родился

Сообщение IlaK »

10 октября отправил герберы, 17-го судя по треку отправили, сегодня 11.11.25 в СДЭКе появилось отправление Москва-мой город со статусом "Ждём передачу в доставку". Так, для статистики

У меня в СДЭКе с 13.10.25 3 заказа в статусе "Создан. Отправитель еще не передал заказ в СДЭК" висят. И сколько еще провисят - никто сказать не может. Поддержка СДЭКа говорит только "обращайтесь к отправителю. Отправитель там какой-то Джахамгир Оглы, на его номер телефона никто не отвечает
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Я просто негодую, что фашистские сволочи!
Так-то мы уже года два, если не больше, заказываем через алиэкспресс. Просто не очень удобно, когда у тебя два посредника вместо одного.
Windows must die!
mixaly4
Родился

Сообщение mixaly4 »

Хорошие новости! С 27.09 заказ лежал без движения в Kz. Думал уже всё, надо на аЛи перезаказывать. Сегодня его подхватил СДЭК, он уже в Москве. Перевозчик тот же Оглы.
Второй заказ с 22.10 пока мертвый. Но теперь уже точно можно сказать, что "лёд тронулся". Таки дела...
DIIV
Родился

Сообщение DIIV »

У меня пока по нолям

Untitled-1.jpg
(127.34 КБ) 165 скачиваний
Aquinary
Родился

Сообщение Aquinary »

pcbwave помер, походу :?
Изображение
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Слишком много заказов навалили ))) не выдержал бобик.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»