В Госдуме заявили, что Чебурашка — еврей.
По словам чиновника, в то время только Израиль поставлял апельсины в СССР, и именно в ящике с апельсинами нашли Чебурашку
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4763669#p4763669"]В Госдуме заявили, что Чебурашка — еврей.
По словам чиновника, в то время только Израиль поставлял апельсины в СССР, и именно в ящике с апельсинами нашли Чебурашку
Шалом!
[/uquote]
Дипотношений с 1967 по 1991 год между Израилем и СССР не было. Книга написана в 1966 году, казалось бы, но... Строгая цензура в СССР не пропустила бы такое. Мультфильм то 1969 года ...
P.S. Чебурашка зачётный.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4763670#p4763670"]Строго говоря, даже при абсолютном нуле шевелится)[/uquote] гигант! у остальных при абсолютном нуле ничего не шевелится, ибо температура - это именно мера шевеления, а абсолютный нуль - отсутствие шевеления. Нулевые флуктуации квантовой системы здесь совершенно другая история.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4763683#p4763683"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4763670#p4763670"]Строго говоря, даже при абсолютном нуле шевелится)[/uquote] гигант! у остальных при абсолютном нуле ничего не шевелится, ибо температура - это именно мера шевеления, а абсолютный нуль - отсутствие шевеления. Нулевые флуктуации квантовой системы здесь совершенно другая история.[/uquote]
Почему сразу другая?) шевелится же. Правда "кое что" и "кое как")
Электроны движутся. И даже молекулы колеблются. При абсолютном нуле даже теоретически)
А практически абсолютного нуля, как я понимаю, достичь нельзя..
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4763949#p4763949"][uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4763683#p4763683"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4763670#p4763670"]Строго говоря, даже при абсолютном нуле шевелится)[/uquote] гигант! у остальных при абсолютном нуле ничего не шевелится, ибо температура - это именно мера шевеления, а абсолютный нуль - отсутствие шевеления. Нулевые флуктуации квантовой системы здесь совершенно другая история.[/uquote]
Почему сразу другая?) шевелится же. Правда "кое что" и "кое как")
Электроны движутся. И даже молекулы колеблются. При абсолютном нуле даже теоретически)
А практически абсолютного нуля, как я понимаю, достичь нельзя..[/uquote]
Поэтому ещё как-то и шевелятся, оттого что достичь нельзя.
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4764128#p4764128"]Навеяло предыдущей картинкой [/uquote]
Да вот и мне вспомнилось.