Я собираю новый стенд при поверке, и питание возьму от другого трехпрограммника, в котором работает похожий усилитель, немного измененный, есть и стабилизатор для приемника. Которые как входной каскад. Этот усилитель будет подключен к его блоку и получит двухполярное питание.
Это единая цепь.
В таком случае необходимо измерить токи, поскольку устройство уже собрано. ЧЧто заметил: на некоторых деталях слетел припой, сейчас перепаяю. Закреплю и проведу эксперимент. Почему-то иногда припой становится хрупким, вроде неплохо запаяно, а через время оттаится.
Последний раз редактировалось vovw Ср ноя 26, 2025 21:56:49, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4767615#p4767615"]тоническое трезвучие D7[/uquote]Неправильно. Будет всего два звука, тоника и третья ступень, в зависимости от лада - большая или малая терция. Нет, вову, не написать тебе арию крокодила Гены Зю. Да и усилитель что-то не поддаётся... Печалька.
Включил вчера схему, но нет звука. Надо разобрать на основе теории один из выходных транзисторов, напряжение между базой и эмиттером 0,6, на другом 0, не мог же транзистор поломаться, посмотрю еще, как включена схема.
Пока я разбираюсь с токами базы и коллектора. Я попробую собрать похожую схему с другими номиналами и изменить параметры деталей на входе и выходе усилителя, создав частотную характеристику, более подходящую к значениЯм. Наверное, надо заменить конденсатор на мкф разделения на входе, и как емкостное сопротивление будет меньше для низкой частоты, да и потери входного усилемого напряжения. тоже будут меньше. На выходе токже. Можно изменить, поставить конденсатор большей емкости. и подключить динамик через него. Можно и добавить резисатор. пусть это будет своеобразный ограничитель.
Возможно ли, чтобы вы помогли мне, пока я разрабатываю новый усилитель? Я попробую включить его, но мне не совсем ясно, почему другой усилитель работает стабильно , а этот нет Греются выходные транзисторы 814, 815. Возможно, проблема в том, что в новом усилителе установлены транзисторы с большим током, а номиналы резисторов не соответствуют требуемым.r25 -r26 Установлено 100 ом, штатных не было.
Выходные транзисторы надо ставить на радиатор.
Сначала,не подавая сигнал на вход,отладить режимы работы транзисторов-они указаны у тебя на схеме.Вот когда будут режимы установлены,тогда и подашь сигнал на вход.
Последний раз редактировалось Novice user Пт дек 05, 2025 19:18:45, всего редактировалось 1 раз.