А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4769747#p4769747"]Piter736, ничего тебе дополнительная память не прибавит при твоем единственном ядре. Именно в этом вся загвоздка. В наше время и на двух ядрах не особо видео в браузере посмотришь, а на одном и подавно.

Так что, слушай предыдущий совет - выбрось его нах и не мучайся.[/uquote]

А мне туда уже ничего не надо, того советчика самого на помойку отправить.. 64-х разр. поставлю, видео работает 240 разр. Настрою хороший сервер себе..как запасной аэродром будет, мало ли что с основным случится..а в этом будут все метки , облака, ссылки, закладки..качает и раздаёт он шустро, потребляет мало..Так что благодарю за конструктивные советы. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4769696#p4769696"]....10-ку думаю тоже можно будет потом попробовать ..[/uquote]

У меня десятка х64 стоит на таком железе. Образ выбран для слабых ПК. В инете есть такие.

Изображение

З.Ы. О помойках. В нашей глухомани на них мало что выкидывают. Это в городах(больших) с жиру бесятся. Но тут голодный сытого не поймет!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Благодарю за полезную инфу. :beer:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну, если 240p...
Кстати, можешь попробовать принудительно включить аппаратное ускорение видео в экспериментальных настройках браузера.
Дело в том, что даже если в основных настройках по умолчанию эта функция включена, то сам браузер может игнорировать её в зависимости от установленной видеокарты (её драйвера). Именно так у меня было - заметил, что на 10-ке те же видео с разрешением более 480p заметно подтормаживают на моем двухъядерном Атлоне. При той же видеокарте, в этом же системнике, но на 7-ке, видео воспроизводилось лучше. Долго ломал я голову, пока не узнал о выше отмеченной причине.
Надо в экспериментальных настройках включить Override software rendering list.
Вход для этих настроек через адресную строку браузера:

Код: Выделить всё

browser://flags/ для Яндекс Браузера
для других браузеров основанных на Хромиуме:
chrome://flags
для Opera:
opera://flags
Здесь вот подробнее:

Тормозит видео в браузере — что делать?

https://remontka.pro/online-video-lags-browser/

Включаем аппаратное ускорение в браузере (Chrome, Firefox …)

https://dzen.ru/a/YRKOfPEF3TwNIqnq

После этой манипуляции видео у меня на 10-ке стало работать так же, как и на 7-ке.
Почему на 7-ке лучше работало - в ней немного другой драйвер из самой системы при установке ОС устанавливался, но если поставить более свежий, то ситуация будет аналогична десяточному драйверу, который 10-ка сама из своего центра обновлений устанавливает после установки системы.
Видимо, это делается специально, чтобы быстрее избавлялись от старого железа...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Очень давно (больше 10 лет назад) делал такой корпус :

Изображение Изображение

И только сейчас нашлось время заполнить его железом. СТАРЫМ железом :)
Материнка на SuperSocket7, процессор Pentium III 667MHz, видео Radeon 9600, 512MB памяти, ноутбучные HDD и CD-ROM, и сетевая карточка.

Изображение Изображение Изображение

Осталось сделать лицевую панель с кучей всяких рюшечек на ней.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

По опыту использовать подобный антиквариат не по назначению (то есть не при прогулках по интернету нулевых и запуска софта и игрушек оттуда же) это лютый гемор а прокачать это дело с помощью софта это дохлый номер.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Таки а почему? :wink:
Я свой подобный Pentium III токо лет пять назад в отставку отправил. Под FreeBSD исправно много лет пахал как NAS и без проблем :)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да, серверный софт дя домашнего файл или стрим сервера - может отлично работать на 25летнем железе, да,
а воттакие же малопрожерливые браузеры и кодеки для просмотра современных сайтиков и видео - увы не так просто найти :dont_know: это факт :( ну не садиться же писать самодельный x264 или webkit редизайнить от 30летних веток чтоб js современный умел и странички на 100500M :write: :tea:
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Да у меня и основной рабочий компик уж пятнадцатилетний ... :wink:
И всё однако крутится и всё последних версий ... правда не под Windows :)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Щас на 17 летнем десктопе это пишу. Windows 7/64, Intel 4 ядерный, 8 Гб DDR2, Файрфокс, Wi-Fi адаптер USB-2. Всё что пока мне нужно, нормально работает.
Виндусы от XP до Win 10 ставятся и работают нормально, но Win 7 пока достаточно.
Экономика должна быть экономной, как говорил Ильич, не помню уже какой.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4770278#p4770278"]По опыту использовать подобный антиквариат не по назначению (то есть не при прогулках по интернету нулевых и запуска софта и игрушек оттуда же) это лютый гемор а прокачать это дело с помощью софта это дохлый номер.[/uquote]
Да, игрушки тех времен (1995-2000гг) на нём отлично ходят. А больше мне от него ничего не нужно.
Вообще, я избавляюсь от залежей старого железа, но сливать его на авито за "писод" мне неинтересно. А тут появилась возможность дать ему вторую жизнь.
>(*.*)<

Сообщение АВК »

Товарищ уже поболее месяца "жужжит" - на 4м пеньке в 3ггц тестирует НОВЕЙШИЕ браузеры для винды ХР.
СВЕЖЕНЬКИЕ браузеры.
Пока выбрал наилучший. Говорит, что ВСЁ открывает.
Сейчас наставляет ему кучу расширений - для лучшести.
Грозиться как только ВСЁ ДОВЕДЁТ до идеала, мне оный вариант перекинуть, тоже потыкаю, подивлюсь....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

АВК, Ты это, дай потом знать, хороший браузер для старого железа сейчас проблема..
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Вот какие только кактусы упоротый народ не жрет, абы на линукс не переходить!
ЛГБТ какое-то прямо, а не форум по радиоэлектронике!
Windows must die!
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

32-битные дистрибутивы Линукс понемногу исчезают, так что устаревшие платформы в новых релизах просто не поддерживаются, в ядре больше нет драйверов для старых чипсетов...
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

As, если компьютеру больше 20 лет, то место ему одно - на помойке!
А 32-битную архитектуру вполне поддерживают - для ARM32, RISC-V32 и некоторых прочих. А вот тащить x86 просто нецелесообразно: в этом случае поддержка ядра в ад превратится. Вон, та же нвидия в своих блобах не поддерживает видеокарты старше определенного возраста. Поэтому из-за них приходится не обновлять ядро (т.к. старые блобы на новых ядрах не заводятся). А "нуво" до сих пор из пре-пре-альфы не вылезло: ни 4к не умеет, ни больше двух мониторов…
Поэтому на старых компьютерах тоже приходится держать какие-нибудь старые ядра, чуть ли не 4 (а иной раз и вовсе 2)! Вот немного ISA-слот жалко: можно было самостоятельно "платы расширения" изготавливать. В случае с PCI-X все гораздо сложней…
Windows must die!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Прям не нарадуюсь на ум, на свой, на собственный! :)

Аппарат энтот, однояйцовый, на 7 64, хорош оказался как сервер! Заливаю фильмы в мир и качаю оттуда с отличной скоростью. Наконец-то нашёл где хранить любимые фильмы..старое моё видео в дерьмовом качестве тогда, ещё с 2011 года там лежит!
А ограничений нет, есть фильмы и в 2К даже туда заливают, мне и 700, максимум 1,37 Гб размер в Xvid хватит, со средним качеством, на аналоге смотрю.. заливка около 12 Мб/с -отличная! Качать оттуда пробовал: 4-5 Мб/с , тоже здорово, за минуты 4 -6 фильм скачать, практически как с Я. Диска, но без ограничения размера облака! То есть фильмы можно смотреть там или доставать быстро, как из своего кармана и смотреть на телеке! Разгружу наконец свой хард на основном пк и на внешнем HDD. :tea:

Сообщение samand587 »

Сделал маленький апгрейд :)) Поменял две планки памяти и поставил Win11 x64

Было Изображение

Стало Изображение

З.Ы. Цена вопроса 600р. с пересылкой
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Сделал переднюю панель для своего "старикана".

Изображение
>(*.*)<
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Странное дело. Запускал старый компьютер который 5 лет не включали. 2 планки памяти по 1гб. Удалось запустить только с одной из них, при втыкании другой планки комп не запускался вовсе, даже не пищал. Забрал домой эту планку воткнул в старый компьютер, всё работает. Проверил мемтестом, ошибок нет. Почему на первом компьютере эта планка не хочет работать? :shock: Поверял планки по очереди, в разных слотах. Раньше обе эти планки работали на том компьютере много лет.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»