Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Раздавали детские подарки.
Для возраста 5-7 лет внутри книжка со стишками. Вот один из них:
НА МЕЛИ
Пил пират полгода эль.
А потом вдруг СЕЛ НА МЕЛЬ.
Нужно, чтобы слезть с мели,
Снова грабить корабли...
А потом - опять за эль?
А потом - опять на мель?
Осознал бедняга вдруг:
- Наша жизнь - ПОРОЧНЫЙ КРУГ!
- Буду жить, - решил, - красиво:
Брошу эль, возьмусь за пиво!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это и есть пиво.."эль (ale) — это традиционный английский вид пива, который исторически варился методом верхового (теплого) брожения, отличается насыщенным вкусом, фруктовыми нотками и часто меньшей горечью, чем лагер, а его корни глубоко уходят в культуру Великобритании. "
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

эль всё таки компот а не пиво)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Как наш Сбитень.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

"Он курит трубку, пьёт крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки."
© песня из моего детства
У нас в соседнем КБ был начальником человек по фамилии Эль. :) Он потом уехал.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4773183#p4773183"]
"Он курит трубку, пьёт крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки."
© песня из моего детства
У нас в соседнем КБ был начальником человек по фамилии Эль. :) Он потом уехал.[/uquote]
А имя Эльмира это эль всего мира или всё-таки... :)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 1%80%D0%B0
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

"если у меня будут мальчик и девочка, назову их Роман и Эльвира. Чтобы кричать "рома! эля!"
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4773413#p4773413"]"если у меня будут мальчик и девочка, назову их Роман и Эльвира. Чтобы кричать "рома! эля!"[/uquote]
Кончай бухать и начинай стараться чтобы были Рома, Эля.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Мне хватит моих двоих дочек.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4773185#p4773185"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0[/uquote]
Эх, упустили они в своё время наряду с ЭЛектрификацией МИРА вкорячить ХИмизация МИРА. Хорошее женское имя пропало: Химера :)
СпойлерЕсли дочка народится -
Сальмонеллой назовём.
© частушка в стиле "Ярославских ребят"
Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Минфин повысил минимальные цены на водку, коньяк и бренди с 1 января 2026 года
Министерство финансов России утвердило новые минимальные розничные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов — водку, коньяк и бренди — с 1 января 2026 года. Соответствующий документ опубликован на портале размещения правовых актов.

Минимальная цена за 0,5 литра водки в рознице поднимется до 409 рублей (вырастет на 17,1%); на 0,5 литра бренди — до 605 рублей (вырастет на 28%), а минимальная цена за 0,5 литра коньяка и виски — до 755 рублей (вырастет на 16%).

Ряд российских производителей спиртного уже уведомили торговые сети о предстоящем повышении отпускных цен на свою продукцию начиная с января. На конечной стоимости алкоголя также скажется увеличение акцизов, налога на добавочную стоимость (НДС), стоимости кредитов, подорожание стеклотары, этикеток и так далее.

Минимальная отпускная цена на водку у производителей составит 337 рублей (оптовая — 351 рубль за 0,5 литра), на коньяк — 546 рублей (оптовая — 577 рублей), а на бренди — 457 рублей за 0,5 литра (оптовая — 463 рубля).

В текущем году минимальная розничная цена водки — 349 рублей за 0,5 литра, коньяка — 651 рубль, а бренди — 472 рубля. Их проиндексировали 1 января.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не мог дождаться открытия магазинов — пошёл в наливайку (Главпиво).
А там 1,5 литра по цене 1,0 л, нефильтрованое.
Взял 6 л по цене 4 л :)))
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

в нефильтрованном пиве ацетона да много) как раз для огненного разгона.
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4772944#p4772944"]исторически варился методом верхового (теплого) брожения, отличается насыщенным вкусом, фруктовыми нотками и часто меньшей горечью, чем лагер, а его корни глубоко уходят в культуру Великобритании. "[/uquote]
это прям как описание динамика с демпфирующей пропиткой из соплей девственницы

а я человек простой, хочу фруктовых ноток, сожру апельсинчик... :shock:

Добавлено after 7 minutes 58 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4772519#p4772519"]Обратная сторона медали:
https://www.e1.ru/text/job/2025/12/14/76150575/[/uquote]
мне кажется, или настолько замечательна генетика человека разумного, что, несмотря на то, что алкоголь употребляют "культурно" чуть ли не с грудного возраста с молоком матери, бухло считается некой "негласной нормой общества", если не куришь и не пьешь, то, наверное, дебил и так далее,

вот, несмотря на весь этот дегенеративный социально-собутыльный пипец, те, кого подсадили на это, еще умудряются что-то там мочь

эволюция она долгая была очень, забродившие фрукты ели сколько миллионов лет назад, еще хомосапиенсами не были, наверное, коровье молоко человечество начало употреблять сильно-сильно позже, буквально недавно

короче говоря, этанол стал этаким критерием естественного отбора, кто коньки сразу отбрасывал, не давали потомства, и можно сказать, что ген алкоголизма - это в целом способность систем организма нейтрализовать такой яд
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

да не яд алкоголь, он вырабатывается в необходимых количествах в организме. Не исключено, что если его недостаточно, у челоека появляется тяга. А там процесс пошел - все что необходимо вырабатывалось унутре, при поступлении снаружи перестает вырабатываться. Откатить назад уже трудно. А потребляли всегда, помимо забродивших фруктов еще и молочка. Все вырабатывали кумыс, айран, тан, йогурты.

Государство принимает все меры для повышения доходов фирм, тем самым поступлений в бюджет. Последний раз рюмочные видел в незапамятные времена в Ленинграде, это был бренд города - рюмочные и бульонные с мини-пирожками. А тут в своем городе на днях увидел на главном проспекте в самом центре, недавно еще не было. Цена за 50 г водки 260 р. Терпимо, в филармонии 390 р. Время работы до 3 часов ночи. Спросил у менеджера как бизнес идет, говорит все ОК.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

Coyote2025,
ага, у детей сахар сразу в теле конвертируется в спирт поэтому они всегда бухие и веселые.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Материнское молоко — самое крепкое пойло на свете.
Я не помню первый год жизни, я только пил его, ссался и срался под себя ©
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4773918#p4773918"]Не мог дождаться открытия магазинов — пошёл в наливайку (Главпиво).
А там 1,5 литра по цене 1,0 л, нефильтрованое.
Взял 6 л по цене 4 л :)))[/uquote]
У тебя такого не было ещё?
Изображение

Gudd-Head, а ты где родился... в каком городе?.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Хах, нет)

В Ленинграде.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4774540#p4774540"]
Хах, нет)

В Ленинграде.[/uquote]

А такого ещё не было. :))
Изображение
Я ж не зря спрашивал. Это наша действительность... наша "образованная" молодёжь. :(

Добавлено after 9 minutes 43 seconds:
А у кого-то поделки есть или всё сразу в мусор? :))
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»