Рейтинг сообщений: 3814
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24594 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
На 80-м году жизни скончалась советская и российская певица Татьяна Дасковская, голос которой навсегда останется в истории благодаря легендарной песне «Прекрасное далёко» из телефильма «Гостья из будущего».
Её не стало еще 20 ноября
Цитата:
За карьеру Татьяна Ивановна, выпускница дирижёрско-хорового отделения, приняла участие в озвучивании более двухсот картин, но её имя сознательно редко появлялось в титрах. Это позволяло создавать у зрителей эффект, что песни поют сами актёры. Среди её знаменитых работ — «Пообещайте мне любовь» («Акванавты»), «Осенние деньки» («Одиноким предоставляется общежитие») и все вокальные партии в фильме «Десять лет без права переписки».
В сложные 1990-е годы певица лишилась работы на киностудиях, и семье пришлось пережить тяжёлый период. С 1999 года Дасковские жили в Германии.
Её уход — это прощание с целой эпохой кинематографа, чьи песни, спетые её чистым, проникновенным голосом, продолжают жить в сердцах миллионов зрителей.
Рейтинг сообщений: 1078
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5893 Откуда: ст. Новоминская
Веру Алентову сегодня похоронили. Веры Алентовой не стало 25 декабря. Скорая забрала ее с церемонии прощания с Анатолием Лобоцким в Москве, позже она скончалась в больнице. Народной артистке было 83 года.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Веру Алентову сегодня похоронили. Веры Алентовой не стало 25 декабря. Скорая забрала ее с церемонии прощания с Анатолием Лобоцким в Москве, позже она скончалась в больнице. Народной артистке было 83 года.
Piter736 писал(а):
Жаль, уходят звёзды..земля ей пухом.
Я уверен что все помнят сам фильм "Москва слезам не верит" и так же все помнят как отмечали "фиктивный" День рождения Гоши. Вот я только не понимаю как они все ели шашлык... пили вино, а потом ехали за рулём? Только не пишите что ехали на такси. Это сейчас можно позвонить и вызвать такси... да и кресло, плед, посуду, мангал не на такси ж они туда привезли изначально.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26727 Откуда: оттуда
Меньшова. "Москва слезам не верит" единственный фильм, по которому я её помню, а в "Ширли-мырли" она уже бледно выглядела, на звезду не тянет, да и взял он её, потому что жена.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
С трудом помню её в ширли-мырли. Где она ещё снималась, не запомнилась совсем.
Думаю, что суета вокруг нее только из-за того, что это жена Машкова.
МЕНЬШОВА.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Добавлено after 1 hour 11 minutes 8 seconds: Может и этого не знаете? https://vz.ru/news/2025/12/30/1384360.html Несколько раз видел его представления, хотя уже и не вспомню, какие именно номера он показывал - уже более полувека прошло...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...Когда я ещё был школьником, мать выписывала мне журнал Юный Техник... Практически в каждом номере, на последней странице или обложке - был описан очередной несложный фокус от Эмиля Кио...
...Когда я ещё был школьником, мать выписывала мне журнал Юный Техник... Практически в каждом номере, на последней странице или обложке - был описан очередной несложный фокус от Эмиля Кио...
Taк это ж надо в раздел "Позитивные воспоминания" !
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Галина Брежнева замужем за каким-то Кио была, отец насильно развел.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Я уверен что все помнят сам фильм "Москва слезам не верит" и так же все помнят как отмечали "фиктивный" День рождения Гоши. Вот я только не понимаю как они все ели шашлык... пили вино, а потом ехали за рулём? Только не пишите что ехали на такси. Это сейчас можно позвонить и вызвать такси... да и кресло, плед, посуду, мангал не на такси ж они туда привезли изначально.
А чего не понятно, повёз язвенник, который на гитаре играл..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Только не пишите что ехали на такси. Это сейчас можно позвонить и вызвать такси... да и кресло, плед, посуду, мангал не на такси ж они туда привезли изначально.
На дорогу вышли и проголосовали... трудео что-ли руку поднять и тачку поймать? такси бомбилы в то время что, отсутствовали? "Стоянки такси" тож были... На зимнюю рыбалку когда, так на первую электричку на такси добирались до вокзала, т.к. метро позже открывалось, а нужно было к 5 часам успеть... Такси около 5 руб. било по счётчику, по рублю скидывались и нормально более-менее выходило... В ватных штанах, валенках-ушанках, с собой коловороты, ящики... на такси в 4 утра... в электричке мотыль 50 коп. крупный и 1 рубль газетная упаковка кормового, на один мотыль 2,5 руб.... плюс такси, электричка, там автобус дырявый от станции
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
А чего не понятно, повёз язвенник, который на гитаре играл..
А там еще момент был в конце фильма - когда Гога пропал и Коля его искать пошел. Когда он его нашел на хате - они же там бухнули конкретно и когда он вернулся, Коля на ногах еле стоял и его Гога поддерживал. А еще сказал "не понятно, кто кого доставил". Потом они сразу ушли - а ведь приехали к ней на машине, москвиче старом. И за рулем Коля был. А как они назад поехали? - врядли у баб права были...
Выходит немножко нарушали, да тогда движение-то было..надо было постараться чтобы стукнуться..тем более, хорошо датый мужик едет аккуратно, руль держит твёрдо..не лихачит. Это я по бате своему, бывало на мотике с коляской приезжал готовый, считай из-за руля вываливался.. и по себе знаю, по-молодости не раз под газом ездил по сельской местности, ни одной аварии..
а ведь приехали к ней на машине, москвиче старом. И за рулем Коля был. А как они назад поехали? - врядли у баб права были...
А то, что у главной героини были собственные "Жигули" вы забыли? А подруги могли и "за компанию" с ней права получить. Тогда, для управления чужим автомобилем, было достаточно иметь права, и, наличие хозяина автомобиля в любом состоянии, либо- нотариально заверенной доверенности от хозяина.
А подруги могли и "за компанию" с ней права получить.
Не надо сову натягивать... За компанию можно в кино сходить или пива попить. Но никак не такой гемор, как получение прав. Тем более тогда подготовка намного сильнее и дольше была, вплоть до изучения принцыпов работы двигла и на какую глубину по госту закапываюца столбы дорожных знаков. Подумай логически, нахуя работнице химчистки, вечно без денег и перспектив на авто, ходить на курсы? Да и второй подруге (жене этого Коли) - нахуя, если у мужа есть права, а у нее трое (вроде) детей и весь дом-быт на ней. Хотя конечно чтоб точно утверждать, книгу надо бы прочесть еще. Вот еще про этот эпизод немного информации для размышления...
MyxoMop, Не знаю, застали ли вы "времена СССР", я получал права на грузовой и легковой автомобиль в 1986 году. Никакого "гимора". Да, из-за того, что права не "любительские", обучение заняло полгода, а "на любителя" учились всего 3 месяца, 2 дня в неделю. Про "сдачу вождения" вообще молчу- достаточно было правильно сесть, сделать вид, что пристёгиваешься, включить поворотник, посмотреть в зеркало, отпустить ручник и тронуться.. Я, при сдаче на легковом автомобиле, проехал всего метров 10. А "работница химчистки" вполне могла получить права "с заделом на будущее" - она же мечтала о "красивой жизни", где у неё будет "состоятельный муж", а у него, просто обязательно, должен был бы быть автомобиль.