Добавлено after 3 minutes 27 seconds: Получается ставлю диод плюс на плюс двигателя минус диода на минус двигателя,потом идёт твердотельное реле,а потом можно w1209?
Достался аппарат со встроенными двумя радио, подключенных к одному усилителю. Коммутация подключения происходит подачей плюсового напряжения питания на то или иное радио кнопкой типа П2К. Минусовая линия при этом не разрывается. При этом даже при отключенном плюсовом питании одного из радио идет фон. Фон прекращается при отключении одного из радио от входа усилителя. Подскажите, пожалуйста, как правильно в этом случае сделать подключение двух радио к одному усилителю? Спасибо!
З.Ы. Блок питания для 2х радио - трансформатор общий и два стабилизатора +12В и +5В. Усилитель питается от отдельного БП.
Неожиданно замолчал системный динамик материнской платы ПК. Снял, проверил - причина именно в излучающей головке. На ней никакой маркировки нет. В загашнике нашелся похожий зуммер SUT-1205A, его параметры: пятивольтовый, без встроенного генератора, резонанс 2,4кГц, 45R сопротивление. Хочу уточнить - подойдет такой?
_________________ И сейчас, и потом хорошо быть котом!
если 110 берется с железоникелевой батарейки на 115V(пара 46тпжн) то можно не париться с варистором.
Скорее всего, ничего не случится, но гарантии нет. Не знаю, как в тепловозе, в автомобиле с его аккумулятором имеет право быть до 200 вольт. ГОСТ 28751-90. Варистор - деталь копеечная, у него всего два вывода, прикрутить недолго, "париться" - преувеличение.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
200V это чтоб не дохло все при стряхивании клеммы с акб при заведенном моторе. когда батарея подключена и не ушатана там в пределах 15-16V в самых суровых местах.
но да, варистор дешевле нового ssr, факт
я просто имел ввиду что снаббер (диод) на мотор - точно здорово нужен, к бабке не ходи, ... а защита от импульсов в сети желательна, но вероятно и без нее будет ок, сам fet скорее всего дальше электрического пробоя не пойдет при разумных реальных случаях. толстый фет может 1J импульс сьесть не подавившись, а c учетом индуктивности мотора последовательно врядли сеть даст ему больше, отработает зенером и даж моторчик не дернется