Лично я ничего не понял из выложенного.
Что там не так?
Какой уровень оптимизации включен?
Почему собственная тупость выдается за косяки компилятора?
Может нужно почитать мануал на компилятор?

[/uquote]

Код: Выделить всё
long map(long x, long in_min, long in_max, long out_min, long out_max) {
return (x - in_min) * (out_max - out_min) / (in_max - in_min) + out_min;
}

Дебаг можно делать на любом уровне оптимизации. Речь шла лишь о том, что на верхних уровнях нет сплошного пошагового и последовательного исполнения кода по листингу Си. И только.
Код оптимизирован.

КРАМ писал(а):igorg1 писал(а):
Я скинул ссылку от микрочип - лучше поглядеть стоит эту ссылку - прежде чем писать - там есть уровень оптимизации Дебаг (от анг. debug
Во-первых, ссылка недоступна по известным причинам.
Во вторых, есть мануалы на компиляторы XC8, XC16, XC32. Они входят в пакет компилятора. Ни один из перечисленных компиляторов имеющихся у меня версий ничего не знает про уровень оптимизации "debug". Впрочем, вы можете процитировать раздел "Оптимизация" в части таблицы уровней оптимизаций с указанием типа компилятора и его версии.
igorg1 писал(а):
Согласитесь - АСМ для dsPIC33 и PIC24 у Вас - это Ваши предпочтения, правильно???
Нет, неправильно.
У меня нет предпочтений. У меня есть целесообразность. Но о ней чуть ниже.
igorg1 писал(а):
Я для dsPIC33СК использую Melody и PowerSmart DCLD (Digital Control Library Designer)
У меня нет потребности в чужих библиотеках.
igorg1 писал(а):
И пошаговое и последовательное исполнение кода:) - согласитесь, это муторно:) - я делаю точку останова с условиями - ну там кто обратился к такому-то адресу памяти, когда значение у переменной будет бла...бла...бла...
Бессмысленная ахинея.
Простой пример из вчерашнего рабочего дня.
Делаю HF RFID ридер стандарта ISO15693. Сам ридер в части обнаружения меток давно работает. Идет отладка протокола обмена с софтом на компе клиента. Возникла ошибка с подозрением на некорректный заголовок пакета. Пытаюсь поставить бряк на соответствующем case в switch парсера на лету, чтобы отловить этот заголовок. А бряк ставить некуда.Код оптимизирован.
Пришлось добавлять _nop(); чтобы возникли отличия в необходимом участке кода и оптимизация о2 восстановила этот участок для отладки.
Что тут "муторного"?
igorg1 писал(а):
PowerSmart DCLD делает АСМовские файлы за 2 секунды:) Вам такое и не снилось:), как он делает
Губы закатайте.
Даю простую задачу для dsPIC33.
Для начала вспомним, что этот МК является true-DSP VLIW машиной. То есть основной его фичей является цифровая обработка сигналов, для чего у него есть соответствующий DSP модуль процессора и соответствующий набор команд поддерживаемый этим модулем.
Предлагаю написать целочисленную комплексную "бабочку" БПФ выполняемую за 23 машинных цикла, включая загрузку и выгрузку данных.
Это очень важно. Патамушта в силу своей не RISC архитектуры, процессор этого МК не блещет мипсами производительности. Так ваш любимый CK - это всего лишь 100 мипс. Но при этом он способен в части целочисленного (фикспойнт) БПФ догнать Кортекс с производительностью ядра 200 и более мипс...
Берете рекламируемую вами библиотеку и за 2 секунды решаете эту задачу...
[/uquote]
Полстраны заставлены моими проектами.