Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?
Re: Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?
А Лавров сказал, что Великобритания должна называть себя Британией и никак иначе. Потому что не смешно... или наоборот.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Оно-то хорошо бы, но жители Сукобритании, Свиноукраины и НегроСоединенныхШтатов вряд ли захотят.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- АлександрNZ
- Друг Кота
Пилим сук на котором сидим.
https://t.me/supercartoonion/3275
https://t.me/Sladkov_plus/15078
https://t.me/MedvedevVesti/24537
https://t.me/sashakots/59684
https://t.me/supercartoonion/3275
https://t.me/SergeyKolyasnikov/75450Что можно сказать по поводу замедления телеграмма? К сожалению, это стало стимулом для массовой установки VPN. Даже те, кто раньше не хотел разбираться в этих тонкостях, смогли найти обход блокировок. В итоге VPN пользуются все больше людей и они массово стали получать доступ к платформам, которые были заблокированы ранее.
Да, ради «твиттера» напрягаться никто не хотел, но «телега » стала тем снежком, который запустил лавину. Возможно я не прав, но в метро я все чаще стал видеть людей с открытым «ютубом». Прямо как в 2020 году. Только сейчас там в предложке у всех сплошь иноагенты и террористы.
Александр Харченко
Спойлер
Про блокировку Telegram. Пишет @istrkalkglk:
Во-первых, бан Телеги со стороны российских властей – это просто более качественная работа по пресечению народного снабжения армии. С этим явлением активно борется украинская сторона, но у наших может получиться эффективнее. Тут в качестве не откажешь.
Во-вторых, в мире 253 млн русскоязычных. Несложно посчитать, что 107 млн из них живут за пределами РФ – 42%. Телеграм – главная русскоязычная текстовая блог-платформа, по сути, главный инструмент коммуникации того самого русского мира, ради которого была начата СВО.
Того самого русского мира, пространства русской культуры, который Украина всеми силами сужает, причём не только на своей территории, но и пытаясь отменить его в других странах.
Но пока хохлам не удалось достичь и десятой доли того эффекта, который может вызвать блокировка Телеграма. Отсечь 42% русскоязычных читателей от основных русскоязычных авторов – это мечта любого украинского националиста, сбыча которой возможна только при содействии российских властей.
Спойлер
Телеграм. У всех уже мозоли на языке. Тема жёсткая для людей. Но чем заменят «телегу» на СВО? Запад устроил нам двухдневный нокдаун с этим отключенным «Старлинком». Теперь и эту возможность управления и связи хороним. Но, забираете винтовку у бойца, дайте ему другую, еще более хорошую. А тут, получается, винтовку забирают, - оставайся без оружия. А связь, это более, чем оружие, это, простите за избитость классики, это основа управления войсками.
Мы как побеждать-то будем, какими средствами? «Арахисом» и ТА-57? И всё?
https://t.me/MedvedevVesti/24537
https://t.me/sashakots/59684
Спойлер
<...>Телеграм — это мощный инструмент информационного продвижения на иностранную аудиторию, в том числе — вражескую. Ежедневно наблюдаю, как там дупы рвет от постов наших ЛОМов, как сетевых, так и политических. Макс (удобная и понятная платформа, видео- и аудиосвязь — на отлично) таким инструментом стать не сможет, потому что у иностранцев просто нет Макса. Меня вот спрашивает читательница: «А что делать нам, подписчикам из-за границы? Если вдруг Телеграм все. У нас нету Maх. Мы Вас всех военкоров читаем и смотрим. С уважением, Татьяна, Германия, родилась в Казахстане». И это тоже огромная аудитория.
Телеграм — это инструмент в руках наших структур информационного противоборства. Я знаю инфоборцов, которые проводят многоступенчатые операции на территории врага как раз через Телеграм. Это, конечно, не такие громкие диверсии, какие случаются в России, но вектор на создание мятеж-войны на Украине задан. Лиха беда начало. Из Макса вербовать поджигателей релейных шкафов и подрывателей зеленых фургонов на Украине невозможно.
Телеграм — это точка сборки огромного количества неравнодушных людей, от изобретателей до рядовых жертвователей. С наработанной сеткой взаимодействия, облачными мастерскими и тд. Без преувеличения, сотни тысяч людей донатят на сборы на нужды фронта. И потребуется время, чтобы на новой площадке приблизиться к нынешним объемам и уровню взаимодействия. <...>
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
А потом эти черти запретят VPN, и сами же охренеют, когда хотя бы какую-нибудь книжку попытаются найти в интернетах. Я уж не говорю о даташитах (кстати, некоторые фашисткие ресурсы не сами блокируют Россию, а наши же сволочи их "замедляют" до невзможности; попробуйте без всяких VPN'ов зайти на сайт ST и скачать какой-нибудь интересный аппноут).
Хуже нет, когда "слуги народа" внезапно оказываются его врагами.
Хуже нет, когда "слуги народа" внезапно оказываются его врагами.
Windows must die!
Как же эти скулёжники достали...
Уж лет 15, как есть ВК, а в этом самом ВК пару лет назад появился мессенджер, в котором (внезапно !) можно даже звонить.
И тем, кто хоть что-то слышал про него, можно было бы напрячь мозжечок и еще в июле-августе перейти на него.
А не ломиться, как быдло, в магазины мобильной техники с "Ой, а у меня макс не ставится, посоветуйте, какой смартфон мне надо купить..."
Для тех, кто живет за рубежом, есть ОГРОМНАЯ ПРОРВА других мессенджеров. Но все упёрлись рогом в этот самый (сраный) макс, вэпээны и скулят, скулят... Что мешает _списаться_ в телеге, обменяться ссылками на _другой_ мессенджер, поставить его себе и снова продолжать созваниваться ?
Мешают тупорылость, лень и желание всенепременно поскулить на публику.
Военные ? Да почему, в жопу, всех этих гражданских любителей скулежа заботит, как у них там налажена связь, если "дарагие расеяне" за прошедший год перечислили всякой мошне больше 200 млрд рублей ? И 80 % этих денег ушло на 404 ?
Если б всё это цивильное говно просто сидело на жопе ровно и вообще ничего не делало, то и тогда нашим военным была б гораздо бОльшая польза.
Уж лет 15, как есть ВК, а в этом самом ВК пару лет назад появился мессенджер, в котором (внезапно !) можно даже звонить.
И тем, кто хоть что-то слышал про него, можно было бы напрячь мозжечок и еще в июле-августе перейти на него.
А не ломиться, как быдло, в магазины мобильной техники с "Ой, а у меня макс не ставится, посоветуйте, какой смартфон мне надо купить..."
Для тех, кто живет за рубежом, есть ОГРОМНАЯ ПРОРВА других мессенджеров. Но все упёрлись рогом в этот самый (сраный) макс, вэпээны и скулят, скулят... Что мешает _списаться_ в телеге, обменяться ссылками на _другой_ мессенджер, поставить его себе и снова продолжать созваниваться ?
Мешают тупорылость, лень и желание всенепременно поскулить на публику.
Военные ? Да почему, в жопу, всех этих гражданских любителей скулежа заботит, как у них там налажена связь, если "дарагие расеяне" за прошедший год перечислили всякой мошне больше 200 млрд рублей ? И 80 % этих денег ушло на 404 ?
Если б всё это цивильное говно просто сидело на жопе ровно и вообще ничего не делало, то и тогда нашим военным была б гораздо бОльшая польза.
>(*.*)<
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Вот эту гадость как раз и стоило бы запретить! Адов ресурс по торговле наркотой, распространению нацизма и прочей дряни.есть ВК
А что до мессенджеров, достаточно арендовать VPS за 500р и поставить туда jabber. И общаться. Но людям же еще и видеозвонки хочется… А для этого (особенно если не для связи десятка приятелей, а для сотен миллионов абонентов) уже значительные серверные мощности требуются.
Насчет мошенников, думаю, пока не пойдут первые показательные расстрелы (желательно - с трансляцией по общероссийским каналам в прямом эфире), думаю, так и будет вся эта гадость продолжаться. А малолетних дебилов, которые за копейки портят имущество на миллионы рублей, стоило бы на принудительные работы отправлять, а не в теплые камеры. И пусть себе лес валят, пока не окупят ущерб.
Windows must die!
Я вовсе мессенджерами не пользуюсь и не понимаю зачем они нужны. Телега стоит на телефоне, но там ничего кроме картинок с котиками и лисичками от супруги. По важным делам все в e-mail.
Вот:

Или так:

Вот:
Или так:
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Кстати, сейчас интересная штука на смартфонах поддерживается: разговоры через wifi.
Я был приятно удивлен, когда был в Турции, и мне позвонили из Новосибирска; мы поговорили 15 минут, и ничего за это мне платить не пришлось!
Я был приятно удивлен, когда был в Турции, и мне позвонили из Новосибирска; мы поговорили 15 минут, и ничего за это мне платить не пришлось!
Windows must die!
Какой то далекобойный wifi: Новосибирск-Турция..на смартфонах поддерживается: разговоры через wifi
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4787966#p4787966"]далекобойный[/uquote]
Обычный wifi в турецкой гостинице. Просто разговор через интернет шел, а не через вышки ОПСОСов.
Обычный wifi в турецкой гостинице. Просто разговор через интернет шел, а не через вышки ОПСОСов.
Windows must die!
...Вообще-то, "вышки" между собой общаются давно уже только через IP-сеть... 
"Роскомнадзор начал блокировать YouTube с помощью Национальной системы доменных имен, которую внедрили интернет-провайдерам в 2021 году законом о «суверенном Рунете», сообщили «Агентству» специалист службы технической поддержки «На связи» и координатор проектов eQualitie на русском языке Леонид Юлдашев.
Детали. Первым о новой волне борьбы с видеохостингом во вторник днем сообщил телеграм-канал о технологиях «Эксплойт». «Домен видеохостинга полностью пропал из DNS-серверов Роскомнадзора», — написал блог со ссылкой на источники среди провайдеров.
«Теперь, когда вы пытаетесь зайти на YouTube, роутер попросту не может связать адрес сайта с его IP, и вы получаете ошибку. Как итог — сервис будет полностью недоступен без VPN», — объяснили в блоге.
В службе технической поддержки «На связи» подтвердили «Агентству», что DNS-запросы перестали проходить до YouTube через Национальную систему доменных имен (НСДИ). Такие инциденты были зафиксированы уже в нескольких регионах. НСДИ удалил из своего справочника адресов домен YouTube, объяснили в службе.
Использование НСДИ для новой волны борьбы с YouTube подтвердил «Агентству» и координатор проектов eQualitie на русском языке Леонид Юлдашев. Допустил использование системы для блокировки видеохостинга и автор канала «Эшер II» Филипп Кулин."
Интересно, а если обращаться к ютубу не по его адресу, а просто по айпи, тогда браузер без DNS-сервера пролезет?
Детали. Первым о новой волне борьбы с видеохостингом во вторник днем сообщил телеграм-канал о технологиях «Эксплойт». «Домен видеохостинга полностью пропал из DNS-серверов Роскомнадзора», — написал блог со ссылкой на источники среди провайдеров.
Интересно, а если обращаться к ютубу не по его адресу, а просто по айпи, тогда браузер без DNS-сервера пролезет?
DNS-серверов в сети огромное количество, никто не мешает использовать любой по своему выбору... Этот тип блокировки - самый примитивный и неэффективный, кстати, такая фильтрация предусмотрена и в "домашних" роутерах многих моделей... (и, кстати, первое время замена адреса DNS действительно "разблокировала" многие сайты, но сейчас используют совсем другие технологии...)
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Да черт с ней, этой тытрубой! Пусть банят вообще! И "рутуб" пусть банят - невелика потеря.
А вот если найдут путь, как забанить торренты, это будет очень печально. Смотреть кино на "загонке" в хреновом качестве (да еще и с "адыныхбэт") — сомнительное удовольствие. Да и не все там есть. Некоторые старые сериалы поди-ка найди…
А вот если найдут путь, как забанить торренты, это будет очень печально. Смотреть кино на "загонке" в хреновом качестве (да еще и с "адыныхбэт") — сомнительное удовольствие. Да и не все там есть. Некоторые старые сериалы поди-ка найди…
Windows must die!
Периодически рутрекер блочат - попасть невозможно. Потом попускает..
[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4788105#p4788105"]И "рутуб" пусть банят - невелика потеря.[/uquote] Смотреть неможно, рекламы засилье...
Ролик на пару минут и рекламы чуть ли не больше...
да ещё какая-то всегда не в тему, да и ...
чот никакого туда...
Ролик на пару минут и рекламы чуть ли не больше...
да ещё какая-то всегда не в тему, да и ...
чот никакого туда...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
В такой "простодырой" борьбе РКНа есть вполне разумное зерно.
Ведь свои деньги всякой мошне переводят (в подавляющем большинстве) совсем не те люди, которые и DNS могут поменять, и через прокси зайти.
Переводят, в основном, те, кто вообще ни*ера не знает и не умеет. Им позвонили - они и рады стараться все отдать, еще и в долги залезть.
Не будет у них возможности просто так сидеть и 3,14здеть с неизвестными номерами - вот пусть сидят и не 3,14здят.
А всем, кому сильно надо (по работе, например) - те всегда способы найдут. Вот только надо ли при этом истошно орать и дергать волосы на всех местах ?..
Ведь свои деньги всякой мошне переводят (в подавляющем большинстве) совсем не те люди, которые и DNS могут поменять, и через прокси зайти.
Переводят, в основном, те, кто вообще ни*ера не знает и не умеет. Им позвонили - они и рады стараться все отдать, еще и в долги залезть.
Не будет у них возможности просто так сидеть и 3,14здеть с неизвестными номерами - вот пусть сидят и не 3,14здят.
А всем, кому сильно надо (по работе, например) - те всегда способы найдут. Вот только надо ли при этом истошно орать и дергать волосы на всех местах ?..
>(*.*)<
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4788201#p4788201"][uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4788105#p4788105"]И "рутуб" пусть банят - невелика потеря.[/uquote] Смотреть неможно, рекламы засилье...[/uquote]
Я не понимаю: где вы рутуб смотрите? Открываю в firefox, у меня там установлены все нужные блокировщики рекламы + noscript. Вообще ни разу на тытрубе рекламы не вылезало, кроме специально встроенной в ролик (которую легко промотать).
Я не понимаю: где вы рутуб смотрите? Открываю в firefox, у меня там установлены все нужные блокировщики рекламы + noscript. Вообще ни разу на тытрубе рекламы не вылезало, кроме специально встроенной в ролик (которую легко промотать).
Windows must die!
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4788161#p4788161"]Периодически рутрекер блочат - попасть невозможно. Потом попускает..[/uquote]Его много лет блочат. Но плагины помогают, очень редко случается когда не могу зайти.
[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4788218#p4788218"]Я не понимаю: где вы рутуб смотрите? Открываю в firefox, у меня там установлены все нужные блокировщики рекламы + noscript.[/uquote] Дык, ни где...
Столько телодвижений, чтоб один-два раза в месяц там этого "счастья двухминутного" посмотреть... случайно...
Приложение тоже ну вот не... и регистрироваться там что-то никакого...
Не по контенту, не по юзабельности, не по визуализации, не по комментариям, не по выдаче и "рекомендациям", ни по чему вот не ...
даж по оформлению-графике и раскраске...
Столько телодвижений, чтоб один-два раза в месяц там этого "счастья двухминутного" посмотреть... случайно...
Приложение тоже ну вот не... и регистрироваться там что-то никакого...
Не по контенту, не по юзабельности, не по визуализации, не по комментариям, не по выдаче и "рекомендациям", ни по чему вот не ...
даж по оформлению-графике и раскраске...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...