...
По немецким фашистам кто бил первым, Сталин, что ли?[/uquote]
Сталин специально свою экономику не душил, как ранний Путин с компанией..
Можно, конечно и поёрничать, в каком стиле или картинки разные выставлять.SfS писал(а):Ага. И летит в стиле боевого гопака.
Можно, конечно и поёрничать, в каком стиле или картинки разные выставлять.SfS писал(а):Ага. И летит в стиле боевого гопака.
СВОИ...Piter736 писал(а):А эксперты откель? Как их звать?
Не спорю, да и не суть важно....SfS писал(а):Быстрее Кинжала есть. Циркон называется. Про разы не в курсе.
кто какие гайки или болтики будет выпускать сами или "все они" вместе.Чумак писал(а):А "у них" это у кого? И "они" её на Украину повезут или прям там делать будут?
Где и у кого списывал-то?Piter736 писал(а):Нет, глуп ты приятель..![]()
Люди видят только то, что готовы увидеть.
Многие просто не замечают, а те, кто замечают — предпочитают не вникать. Так проще жить.Спойлер
Думаю, дело даже не в невнимательности. Многие осознанно закрывают глаза, потому что правда слишком неудобна.
А может, они просто выбирают комфортное неведение? Когда человеку удобно чего-то не видеть, он искренне начинает верить, что этого не существует.
Может, им просто хочется, чтобы всё было нормально, и они фокусируются только на позитиве, игнорируя всё остальное?
Не замечать — это тоже выбор. Самый легкий способ сохранить внутреннее спокойствие в сложном мире.
Удобная слепота — самый популярный способ защиты. Зачем видеть то, что портит настроение?
Для многих реальность — это просто фон. Они замечают только то, что бьет их по карману или касается лично, а всё остальное для них — шум, который проще проигнорировать.
Понимать и анализировать — это дорого. В плане ментальных усилий. Проще плыть по течению и принимать готовую картинку, чем тратить силы на то, чтобы увидеть скрытое.
А может, они всё видят, но боятся признаться в этом даже себе? Ведь если ты заметил то, что "не замечают" остальные, ты становишься одиноким в своем знании.
Бывает так: каждый по отдельности всё понимает, но все вместе делают вид, что ничего не происходит. Потому что так безопаснее для коллектива.
Если я чего-то не замечаю, значит, этого в моей вселенной нет. А если этого нет, то я в безопасности и всё под контролем.
Они относятся к жизни как к кино: смотрят на происходящее, но не чувствуют сопричастности. Кажется, что всё это происходит где-то за стеклом и их никогда не коснется.
Может, они просто перегорели? Информации и проблем вокруг так много, что психика просто "выбивает пробки", чтобы не сойти с ума от сочувствия или страха.
Это не слепота, это дистанция. Люди надеются, что если они не будут смотреть на проблему, то и проблема не посмотрит на них.
А может, они всё видят, но чувствуют себя такими маленькими, что решили: "Всё равно я ничего не изменю, так зачем лишний раз расстраиваться?"
Человек ко всему привыкает. То, что раньше шокировало, со временем становится просто фоновым шумом. Они не замечают, потому что это стало их новой нормой.
Многие живут на автопилоте: дом-работа-быт. У них просто нет лишнего "ресурса внимания", чтобы смотреть по сторонам и замечать детали, которые не входят в их ежедневный маршрут.