[uquote="S.K.",url="/forum/viewtopic.php?p=4798339#p4798339"]все "клинки" оказались перекаленными, очень хрупкими[/uquote]
Ну так отпусти их
Мне кажется большая проблема в пластмассовых ручках и коротком хвостовике, нагрузка при резке получаеца очень большой и лезвие ломает пластмассу сверху. Я уже несколько говноножей так запорол
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4798373#p4798373"]Я довольно много переломал пытаясь затачивать ножики из фигпрайса. Чуть нажал и... дзиньк! Пополам...[/uquote]
У меня набор ножей ещё советский, 4 штуки, нержавейка..точу постоянно, а выбросить жаль, щас таких шедевров уже не делают. Планирую ручную точилку купить на Озоне за 200 рублей, чтобы вжик, вжик и готово..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4798808#p4798808"]Планирую ручную точилку купить на Озоне за 200 рублей, чтобы вжик, вжик и готово.. Спойлер[/uquote]
Подобного действия у меня точилка уже лет 30 служит, но, искал подобную - попалась, купил....
Взял нож, провёл по дискам, и сразу чувствую- что-то не то..
Посмтрел, а, обычный кухонный нож, оставил на дисках глубокие царапины, разобрал эту точилку, и, оказалось, что диски сделаны из обычных оцинкованных шайб их хозмага, где "сталь- "пластилин-3"...
[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4798872#p4798872"]от "йацилоп" → "полицай".[/uquote]
Я так думаю, что вы недалеко от истины..
Во времена СССР, в фильмах, попадалось много подобных "намёков" от режиссёров.
Вот, например- номер автомобиля:
Спойлер