Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Asmodey
Друг Кота

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение Asmodey »

"Таможня запретила прохождение посылки".

Там что, совсем границу закрыли?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вот и на 17track сообщили о возврате отправителю:
Далинь, 11600148,
Ваше письмо было подписано от вашего имени [подпись отправителя] и успешно возвращено отправителю. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, свяжитесь с курьером по телефону [18525550152], номер для подачи жалоб [15104116489]. Звоните мне, если что-то не так — меньше жалоб, больше благодарности. Почта Китая с заботой позаботится о ваших посылках, горячая линия 11183.
Походу PCBWAVE накосячили с таможенным оформлением. Надо думать завернут все отправленные ими в последнее время посылки.
Реклама
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Могу только предположить. В виду очевидного отфутболивания (отмечено в отзывах) - или товар санкционный (см. ссылку на ионисторы и решайте сами) или китаца так оформляет посылку, что ее гарантированно заворачивает таможня. Причем "мои" данные фиксированы и посылки не заворачиваются таможней.
Конкретно по этой теме что хотел сказать - или что в заполнении данных посылки или - см. выше.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Другими словами, печатки теперь только на Алиэкспресс. PCBWAVE совсем ненадежен стал.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sashaoff2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sashaoff2 »

Непонятно как Али провозит. Своими тропами что ли?
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Так думаю, что Алиэкспресс самым обычным образом провозит через таможню, полностью законно. А PCBWAVE, вероятно, мутит какие-то сомнительные схемы, из-за которых не пропустили посылочки. Прошлой осенью у них были проблемы с таможней при доставке через Казахстан.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Написал в поддержку pcbwave - шо за дела и как решать будем? Ответили:
В настоящее время посылка возвращается к нам.
Поскольку все товары проходят пакетный таможенный досмотр, на данный момент мы не можем подтвердить конкретную причину возврата.
Мы отправим товар повторно, как только получим его.
Короче, еще месяц или дольше ждать... с неясным результатом. А там еще два таких же заказа, которым китайская таможня уделила пристальное внимание.

Так значит, вы как знаете, а я пошел на Алиэкспресс навсегда. Пусть дороже, зато без фокусов.
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Asmodey, не хочу ничего предлагать, вам виднее. Однако, мой заказ в предыдущем месяце 2-го был отправлен, а 29-го я получил. На этикетке посылки ничего "особого" не написано - прототипы PCB и адрес доставки. У меня были типовые 10*10*10шт (впрочем, заказывал/оплачивал 5 шт, но китайцы тоже разгильдяи).
Еще - мой заказ В_АЛИ в мае подверкся аналогичной экзекуции и завис на неделю. В первый раз. Прямо такой-же заказ (сделал у того-же прода, когда увидел заморозку - на али быстрее купить новый, чем ждать нелелю) - он прошел штатно. Т.е. 21 день первый и 11 второй (минус 3 дня в обоих случаях канифолил продавец).
И еще - я посмотрел трекинг - от границы Китая в Домодедово везут фурами - представляете, сколько там всего понаставлено по пути? В логе нет позиции "фура где-то застряла", всё ухается в "застряло на таможне", т.к. фактически это и есть дооооолгий путь от одной к другой.
(исключительно IMHO)
Что-то у них случилось в начале месяца и ... в логе начал фигурировать "Танаис". Либо не замечал, либо раньше этого небыло.

Remark
По поводу заворота таможней - вышел водила фуры, глянул на "затык", сказал "дануегона" и в логе идет "завернула таможня". Лог не официальный документ, некоторые пункты есть просто нажатие кнопок. "Не шмогла" - значит "не судьба". /глупое предположение. ))
Jonson1974
Открыл глаза

Сообщение Jonson1974 »

Заказ от 26.04.2026. Изготовили и отправили 7-ого мая. Появился статус:
"2026-05-08 22:13 Далянь, 11600055, Таможенное оформление экспорта/Задержание, ожидание проверки"
Однако через 6 дней сменилось на:
"2026-05-14 19:48 Далянь, 11600055, Таможенное оформление экспорта/Выпуск"
Ну и далее куча статусов о передвижении по Китаю и последний статус от 20.05.2026:
"2026-05-20 10:09 Лига Силингол 01110012, Доставлено курьеру"
Пока тишина. Надежд не теряю. :)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»