О погоде
Re: О погоде
А у нас, не в первый раз уже, пришло SMS-оповещение о ливневых дождях, соответственно - небо чистое, небольшие кучевые облачка проплывают, и припекало довольно неплохо... 
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
У меня под рукой две Stihl: одна ручная, бензо-, вторая - тачка с аккумулятором.Наставник писал(а): Вт июн 02, 2026 11:31:39Косм коса, пока роса.HariusHek писал(а): Вт июн 02, 2026 08:03:34 Решил сегодня в 5-й раз за сезон косить газон.
Аккум зарядил, надо было подождать, пока трава от росы подсохнет. Стал прочищать газонокосилку от пуха одуванчиков, и в это время пошёл дождь, хоть и короткий, но крупными каплями. Вот и просохла травка...
Температура +16,6 С.
Берёшь косу литовку и вперёд.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%BA%D0%B0
З.Ы. Пока меня Бастрыкин не арестовал по очередному клеветническому доносу Мухуя, дам добрый совет владельцам бензокосилок от Stihl: ]!!! не пробуйте добавлять масло в пропорции 1:50, как самоуверенно сказано в инструкции!!!
Я попробовал, хоть и сильно сомневался, но проклятое любопытство...
Итог печален: у первой бензо- раз на 10-й движок заклинило намертво!
По личному печальному опыту советую: 1:40 - это самый минимум.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Зачем мудрить, надо как и раньше, при обкатке - 1/20 , потом 1/25 , для 2-х тактных.HariusHek писал(а): Чт июн 04, 2026 21:57:44 Я попробовал, хоть и сильно сомневался, но проклятое любопытство...![]()
![]()
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
Двухтактный, естественно. Ручную косилку под разными углами держат, в картер масла не зальёшь. А1:25 в инструкции на время обкатки рекомендуют. И гордо заявляют, что после можно 1:50. Я 1:40 смешивал - работало. А стал, как в инструкции, 1:50 - заклинило. Бензин - какой привезут, не знаю, но не ниже 92 точно.Piter736 писал(а): Сб июн 06, 2026 13:26:03Зачем мудрить, надо как и раньше, при обкатке - 1/20 , потом 1/25 , для 2-х тактных.HariusHek писал(а): Чт июн 04, 2026 21:57:44 Я попробовал, хоть и сильно сомневался, но проклятое любопытство...![]()
![]()
- Реклама
...Удивляет рост точности прогнозов погоды в России: на сегодняшний день вчерашний прогноз обещал 10 градусов с утра и 21-22 к полудню... Реально на градуснике в тени 32 и жара даже не думает спадать... 
- HariusHek
- Друг Кота
Гроза, ливень... Температура +18 С.
Стало чуть прохладнее, в тени 30...
...На Ютуб попался "глобальный" прогноз, обещают до 35 во второй половине месяца, я как раз на работу выйду...
...На Ютуб попался "глобальный" прогноз, обещают до 35 во второй половине месяца, я как раз на работу выйду...
- HariusHek
- Друг Кота
Светит солнце, местами тучи грозовые. Только что сейчас опять гром прогремел. На улице +19,2 С