Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение Piter736 »

HariusHek писал(а): Чт июн 04, 2026 20:45:10
Я тут из теплицы, за которой ухаживаю лет 10, без разрешения раз 7 по одному помидорчику в год срывал, пока сами не не предложат. Сам тут выращивал овощи для себя.

Сейчас сказали делать всё, что считаю нужным, и разрешения не спрашивать. ... и то спрашиваю.
Ключи от хозяйского дома есть, деньги на виду лежат... люди мне доверяют - я их не подведу.
Смотри, а то крайним окажешься.. в твоих заповедях не написано. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным? :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Adrift писал(а): Пт июн 05, 2026 15:22:31 За XX век в России от войн, эпидемий, голода, репрессий и т.д. погибло 50 млн. человек, может даже 55 млн., в основном от войн, конечно. Примерно половина погибла во время Второй мировой, только при чем тут отказ о Бога?
Вам не дано проследить причинно-следственные связи - что, от чего и как происходит. Мне тоже. Человеческий мозг для этого слишком мал. Поэтому вопрос некорректен... если не сказать резче.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Еще вопрос , что считать отказом от Бога?
К примеру у Вермахта на пряжках была надпись ,, с нами Бог"
Я думаю священники и политики обьеденились и вешают лапшу .
Так было и до Рождества Христова и после.
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 15:14:16...откуда взяли что все предопределено ?
Читай писание, например, Евангелие от Матфея, Глава 26
...
31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; (грядущие, неизбежные события, согласно Божественной "программы" жизни).
...
33. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. (самонадеянность, без учёта грядущих событий).
34. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (видение, неизбежных, грядущих событий Божественной "программы" жизни).
По факту, всё так и случилось, как предсказывал Иисус. Откуда Иисус мог знать, что произойдёт? Только если Иисус знал Божественную "программу". Т.е., всё предрешено. И таких подтверждений "миллион" (все пророчества, предсказания, ясновидения и т.д.). Что не понятно? :roll:
74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 16:45:59...так было и до Рождества Христова и после.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 16:45:59 Еще вопрос , что считать отказом от Бога?
Надпись на пряжках была. Вы считаете этого достаточно или ещё что-то нужно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Ива, Как я понимаю, эту историю Иисус хорошо знает Петра, и знает что Петр не готов перешагнуть черту жизни и смерти вместе с Иисусом, и поэтому говорит то что должно случиться по сценарию Лукавого.
Шансов на то что Петр пойдет вместе с Иисусом на крест нет.

В Еванглии есть много свидетельств тому где Иисус говорит "Если"
Например если сделаете так то будет светлый результат, а если так то темный.
Например.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Реклама
Adrift
Вымогатель припоя

Сообщение Adrift »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 16:45:59Еще вопрос , что считать отказом от Бога?
Можно еще вспомнить любимое изречение многих верующих про то, что в окопах нет атеистов, так что с этой точки зрения воюют исключительно одни верующие с другими )
Последний раз редактировалось Adrift Пт июн 05, 2026 21:46:36, всего редактировалось 1 раз.
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Ива, Как я понимаю, эту историю Иисус хорошо знает Петра, и знает что Петр не готов перешагнуть черту жизни и смерти вместе с Иисусом, и поэтому говорит то что должно случиться по сценарию Лукавого.
Шансов на то что Петр пойдет вместе с Иисусом на крест нет.

В Еванглии есть много свидетельств тому где Иисус говорит "Если"
Например если сделаете так то будет светлый результат, а если так то темный.
Например.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

В общем есть квантовая неопределенность до того как событие не коснулось человека
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Чумак писал(а): Пт июн 05, 2026 17:11:48
74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 16:45:59 Еще вопрос , что считать отказом от Бога?
Не понял вас
Для чего нужно ?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 17:48:37
Чумак писал(а): Пт июн 05, 2026 17:11:48
Не понял вас
Для чего нужно ?
Для греха фрицам было нужно. А для этого надо было сделать такое наглое, самонадеянное и безапелляционное заявление "Got mit uns!" (если правильно помню).

Народец не понимает самой сути: ЭТО ХРИСТОС ВЫБИРАЛ, КТО БУДЕТ С НИМ, а не апостолы разрешили Иисусу Христу следовать за ними .
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 17:35:27...Как я понимаю, эту историю Иисус хорошо знает Петра...
Нет этому свидетельств, в писании. Наоборот. Пётр – самый известный из апостолов, не считая,Иуды. Из Евангелий мы знаем его как наиболее неистового, воинственного, склонного к жестокости и необдуманным поступкам.
Так и случилось. После того как Иисуса арестовали и привели в дом первосвященника Каиафы, Пётр последовал за ним тайно и спрятался во дворе. Тут к нему подошла служанка и сказала, что он тоже был с Иисусом. Пётр заявил, что нет. И тут же в первый раз пропел петух.
Вторично Петра опознала другая (или та же самая) служанка или некий мужчина, который тоже был во дворе дома. Апостол отрекся вторично; второй раз пропел и петух. Третье отречение произошло в присутствии еще нескольких человек: вновь Пётр при всех заявил, что не знает Иисуса. И с третьим криком петуха ученик вспомнил предсказание Христа. Он понял, что натворил, и вышел из двора, горько заплакав (согласно Луке). Лука добавляет также, что в момент третьего отречения Иисус посмотрел в глаза Петру.
Т.е., получается, не опознай его служанка, ни чего бы не было. Так? Тогда откуда Иисус узнал об отречении Петра? Только если знал события наперёд. Что и доказывает, что всё предрешено. Изучайте писания, там всё есть. :wink:
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ща я вам скажу...
Нету сути жизни...
Нас не спросили когда дали нам жизнь и не скажут когда заберут её... Вся философская хуета это пустое дело...
Просто живите бля в соответствии с моралью...
=
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ах да...
Смерть улыбается нам потому что неотвратима мы можем только улыбнуться ей в ответ... И больше нихуя не можем сделать...
=
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Ива, прочитайте первые строки,
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Какие к черту биороботы с предопределенной судьбой ?
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 22:42:11 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Всё верно. :) Только вопрос. У какого Бога было слово? :roll: Богов то много. :wink: О ком речь? :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ива писал(а): Пт июн 05, 2026 22:53:32
74hc257 писал(а): Пт июн 05, 2026 22:42:11 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Всё верно. :) Только вопрос. У какого Бога было слово? :roll: Богов то много. :wink: О ком речь? :))
"Огласите весь список, пожалуйста!"(C)

Ну какой ты верующий, если божков себе выбираешь, как статуэтки в индийской сувенирной лавке?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 06:00:05...какой ты верующий, если божков себе выбираешь...
Ну ты "темнота-а-а-а-а". :roll:

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. :tea:
Adrift
Вымогатель припоя

Сообщение Adrift »

HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 06:00:05Ну какой ты верующий, если божков себе выбираешь, как статуэтки в индийской сувенирной лавке?
Обычный верующий. Я уже говорил, что на Руси для облегчения перехода от язычества к христианству народу оставили старых богов под новыми именами и в частности по этой причине у православия особое отношение к иконам, которые являются святынями сами по себе, в то время как в католицизме это просто картинки которые раньше помогали что-то прояснить малообразованным прихожанам не умеющим читать. Можете зайти на озон(сувенирную лавку) и посмотреть сколько там икон святых и от чего они помогают, по мне так типичное идолопоклонничество. Простым людям мало одного Бога, неплохо еще иметь иконку с Илией и при помощи этого божка дождь на огород призывать, ведь это одна из его специализаций, зачем верховного Бога по пустякам отвлекать )
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

Adrift писал(а): Сб июн 06, 2026 08:28:27...Простым людям мало одного Бога, неплохо еще иметь иконку с Илией и при помощи этого божка дождь на огород призывать...
Совершенно верно. Согласен. :tea:
74hc257
Встал на лапы

Сообщение 74hc257 »

Ива писал(а): Пт июн 05, 2026 22:53:32
Тот чья искра в твоем я,
Жизнь каждого человека есть свет, со своего собственного света начинается поиск Бога.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»